娱乐
首页>娱乐>正文

BBC Studios与哔哩哔哩达成战略合作

2020-10-1913:21:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

双方签订内容合作协议 携手探索创新共赢模式

【10月19日,北京】今日,BBC Studios与哔哩哔哩(以下简称“B站”)共同宣布双方正式达成长期战略合作协议,双方将全面深化内容合作,拓展合作板块,升级合作形式,针对快速变化的市场环境、行业发展和受众喜好,通过双向内容赋能,通力推动中国内容产业的多样化发展,夯实双方在海内外的内容生态布局。

BBC自然历史类巨制《绿色星球》

区别于过往内容采买的单一合作模式,在此次合作协议下,B站将作为联合出品方参与BBC自然历史类巨制《绿色星球》(The Green Planet)、Mating Game等头部作品。在英剧领域,BBC鸿篇力作The Watch也将独家上线B站。此前,双方已在版权内容领域建立了长期深入合作,此次合作更有大量实现流量口碑双丰收的BBC精品纪实和旗舰英剧将陆续登陆B站,进一步丰富平台的BBC内容矩阵,为广大用户带来兼具绝佳创意和精良水准的视听盛宴。今后,双方还将在内容承制、IP联合开发等领域展开合作,BBC Studios还将参与B站自制内容的出品与国际发行,共同探索加速国产内容出海的新路径。

BBC鸿篇力作《The Watch》

此次与B站达成战略合作,BBC Studios凭借对中国市场的敏锐洞察和深入了解,通过探索更加丰富的合作模式不断挖掘中国内容市场的更多可能性。BBC Studios亚太区执行副总裁Jon Penn表示:“中国是全球最有活力和潜力的市场之一,我们很高兴能够更深入了解和参与中国市场。与志同道合的合作伙伴通力协作并勇于创新,是我们了解中国市场和观众需求的最佳途径。此次与B站的战略合作,正是我们进一步探索中国内容产业潜能的有益突破。B站拥有庞大且粘性极高的年轻用户群体,更有成熟的社群运营和与用户互动的经验,相信此次战略合作,将有助于双方合力构建一个更多元、更优质、更开放的内容生态。”

《Top Gear巅峰拍档》最新一季即将上线B站

近年来,中国故事受到越来越多海外市场的关注,国内用户对优质内容的需求也正呈多元化趋势急速发展。此次双方内容合作升级的又一亮点是中国故事的讲述和呈现。中华文明博大精深,源远流长,为BBC制作团队的内容创作提供了源源不竭的灵感和启发。更多讲述中国文化和中国视角的纪实类节目目前已在筹备制作中,双方将用精准的群体洞察和深厚的行业积淀,以解构视角,深度挖掘中国故事背后的文化背景和文化价值,用镜头呈现中国,让世界了解中国。

BBC Studios大中华区高级副总裁兼总经理丁可表示:“深耕中国市场十余年,我们深知讲好中国故事不是简单的内容本土化,通过内容实现本土价值和引发观众共鸣才是核心。B站作为中国年轻世代高度聚集的文化社区和视频平台,已经构建了十分成熟的优质内容生态系统和极具互动分享的社区。BBC Studios与B站此前在纪实内容和娱乐节目领域的成功合作为此次战略合作奠定了良好基础。今后,我们双方将通过深度融合实现资源共享,优势互补,合作共赢,在新的传播生态秩序下携手探索出中国故事全球化的有效途径。”

B站副董事长兼COO李旎表示:“很高兴能与BBC Studios进一步达成战略合作伙伴关系。纪录片是B站用户最喜爱的内容品类之一,目前吸引了超8336万的活跃纪录片观众。通过持续布局,我们已上线超3000部、累计出品百余部纪录片,构建了独特的内容生态。而BBC Studios不仅拥有丰富的内容制作经验,也具备强大的全球影响力。希望在未来能结合双方生态优势,共同探索更丰富多元的内容表现形式。在打造行业优质IP的同时,也将更多的中国原创精品带去海外。”

除了BBC一向擅长的自然类历史类题材外,此次双方更加码在科学类领域的内容投入,将联合推出科学巨制Odyssey into the Future,更有“中国当代科幻第一人”刘慈欣重磅加盟。BBC Studios英国制作部董事总经理Lisa Opie说道:“我们很高兴看到此次战略合作伙伴关系的达成将使得BBC Studios与B站更加紧密地合作。与B站共同制作科学类纪录片是BBC Studios制作团队在华发展的又一重要里程碑。我们相信凭借BBC Studios自身出色的叙事底蕴、拍摄技巧和尖端技术,再辅以我们特有的国际化视角,可以更好地以内容为桥梁,促进不同文明之间相互了解、引发共鸣。”

未来,双方更有望在内容层面携手共创,以动画开发等形式对双方内容的旗舰IP进行深度开发,不断拓展内容合作的边界,切实满足海内外观众的需求。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 全国赏秋叶地图出炉 看看哪儿是周末赏景好去处

    近期,冷空气频繁影响我国,秋裤已经上线,缤纷的秋叶也不甘落后,不少地方已经进入了最佳观赏期。本周末(10月17日至18日),我国大部地区天气晴朗,你有没有计划出去走一走呢?

  • 京津冀今年首趟援疆扶贫专列出发

    昨天15点18分,进入第五年开行的援疆旅游扶贫专列“京和号”再次鸣笛出发。这也是第三次中央新疆工作座谈会之后,从京津冀始发的第一趟援疆旅游扶贫专列。

  • 司机被困驾驶室 消防2分钟救出

    新建区320国道西山方向发生了一起交通事故,导致驾驶员被卡在驾驶室中。事发后,接到报警的璜溪消防救援专职队赶赴现场处置。

  • 广西“95”后护士捐献造血干细胞挽救六岁患儿生命

    14日,广西柳州市一护士小蓝在柳州市工人医院捐献造血干细胞,挽救一名六岁患儿生命。捐献前夕,其在微信朋友圈写道:“愿你以渺小启程,以伟大结束。”

  • 男子醉驾等红绿灯时睡着,交警不到他不醒

    开车不喝酒,喝酒不开车。但是连云港市东海县的这名司机非但没有这样做,反而醉到不能控制自己还敢开车上路,结果开到中途在等红绿灯时犯困,停在路上呼呼大睡起来,直到交警大声喊叫才将其从睡梦中叫醒。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端