娱乐
首页>娱乐>正文

德芙X平遥国际电影展女性电影人之夜举办,多重举措赋能女性,释放“愉悦”潜能

2020-10-1610:00:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中国平遥,2020年10月14日——玛氏箭牌糖果旗下品牌德芙巧克力联合第四届平遥国际电影展举办女性电影人之夜:“她” 一个电影人交流活动。活动期间,德芙展映了其携手国内知名导演杨明明和金马影后周冬雨倾力打造的首部“全女性共创”大电影——《再见摩天轮》。该电影凭借细腻且有张力的剧情与极富感染力的“愉悦至上”理念,在上线后收获了1500万播放量,并引发新世代人群对于愉悦理念的一次广泛探讨。此次参展代表新生力量,且国际影响力逐步提升的平遥国际电影展,也使得电影中所倡导的“愉悦至上”态度得到了进一步的传播和深化。此外,德芙品牌焕新项目负责人王贡正先生也分享了德芙一贯倡导的“愉悦至上”品牌理念背后的洞察,并与导演杨明明与知名编剧袁媛、及著名制片人娜塔莎·德维莱尔展开对话,几位嘉宾以从事的不同职业和个人经历为切入点,探讨了电影行业中不可忽视的女性力量。同时,玛氏中国企业传播总监叶文君女士还在活动中宣布玛氏将设立德芙杰出愉悦女性影人奖,并承诺开展多元包容行动,旨在通过实际行动,助力女性电影从业者追求梦想,激发“愉悦”的创造力。

德芙女性电影人之夜海报

影人齐聚一堂,畅谈女性力量,以独特视角传递“愉悦”能量

在对话中,德芙品牌焕新项目负责人王贡正首先分享了德芙提出大电影主题 “愉悦至上”背后的洞察,以及支持“全女性共创”项目的原因。他表示:“‘愉悦’是德芙品牌始终倡导的理念,我们也在通过持续关注消费者需求和态度不断与时俱进,赋予品牌理念新的内涵。今年全新提出的 “愉悦至上” 就代表了新世代人群的生活方式和态度。此次带来的这部影片,也是希望大家在感受巧克力丝滑口感所带来的愉悦时光的同时,把愉悦放在首位,以“悦己”的心态更加坦然、自信地面对生活,勇敢做自己。同时,德芙也将以电影行业为起点,以 “愉悦至上” 的理念为平台,通过持续的产品创新以及更加包容的品牌沟通手段,将品牌一贯提倡的 “愉悦至上” 理念传递到各行各业。“

德芙品牌焕新项目负责人王贡正分享“愉悦至上”品牌理念

此后,嘉宾们也以亲身经历分享了女性在电影创作过程中展示出的独特优势与潜力——女性对细微情感变化的感知和表达能力、出色的沟通能力、以及特有的细心和韧劲,都能够帮助她们胜任不同类型的电影工作,推动电影事业的蓬勃发展。近年来,也确实有越来越多优秀的女性电影人和作品不断涌现。

但与此同时,在繁荣的背后,女性电影从业者依旧面临着行业压力和发展瓶颈。美国州立圣迭戈大学今年年初发布的研究报告显示,在电影行业,女性工作者明显少于男性,这一现象在制片,导演,编剧等重要职能部门显得尤为突出[1]。因此,为她们创造更多发挥才能,实现梦想的机会和舞台,也日渐成为行业的呼声。

德芙女性电影之夜嘉宾交流对谈环节

知名编剧袁媛表示:“青年电影人,特别是女性电影人进行电影创作空间相对较小,这一情况在电影业受到疫情影响之后变得越发突出。我在职业发展初期,曾经通过参加业内比赛获奖而逐渐积累起经验和人脉,深知平台和机会的重要性。因此我非常希望中国能够有越来越多像平遥国际电影展中专门为中外优秀青年电影人设置的“卧虎”、“藏龙” 单元,以及德芙此次领衔发布的全女性共创大电影这样的机会涌现,让更多有潜力的女性电影人能够利用优质的平台和资源,激发内在潜能,不断进步创新,实现属于自己的电影之梦。 “

知名编剧袁媛发言

德芙首创“全女性共创”概念,拓展女性影人职业发展新思路

此次活动中展映的德芙“愉悦大电影”《再见摩天轮》首次试水“全女性共创“模式,所有制作、拍摄环节均由女性团队完成,并携手抖音发起“愉悦大电影全民共创大赛“。以此为契机,德芙希望通过全新载体与消费者进行有效互动,以更温情的方式传递品牌“愉悦至上”理念,并将普通人的愉悦时刻传递并感染给更多人。与此同时,这一全新创作模式也为所有女性电影工作者和对电影有憧憬的普通女孩提供难能可贵的机会和舞台,并为电影行业不断挖掘优秀女性电影人,实现持续良性发展提供了新思路与新机遇。

“此次德芙‘全女性共创大电影’的理念代表着一种美好愿景,也切实为更多女性电影人提供了展示自己才华的机会和舞台。整个项目过程中大家配合默契,影片的整体完成度非常高。这也让我进一步认识到了女性电影人的潜力、独特优势,以及“愉悦”能够带给人的能量。希望通过这部电影鼓励大家在面对生活中的焦虑和选择时,能够更加坦然、自信、‘愉悦’地应对。这样你的愉悦也会感染更多身边的人。“导演杨明明如是说。

知名导演杨明明分享个人感悟

多管齐下,玛氏进一步助推女性实现梦想,传递愉悦至上主张

为更好鼓励女性电影人坚守愉悦初心,赋能女性发展,玛氏中国企业传播总监叶文君女士还承诺德芙品牌将先行开启多元包容行动。该行动要求所有德芙广告片拍摄制作团队中的女性员工比例不得少于50%,旨在确保女性从业人员能够获得平等的就业机会与施展才华的舞台。之后德芙巧克力品牌参与制作的所有广告片项目,均将践行这一承诺,为女性打造更加多元包容的明天。同时,德芙还将为女性电影人单独设置德芙杰出愉悦女性影人奖项,该奖项每年颁发一次,以表彰和鼓励优秀的电影行业新兴女性力量为设立初衷,与此同时,德芙也将为其后续发展提供相应的资源支持,将有机会参与品牌广告大片的拍摄和制作。

玛氏中国企业传播总监叶文君女士致辞

玛氏中国企业传播总监叶文君女士表示:“玛氏坚信:今日之行,明日之兴。希望通过今天的行动,打造更加多元和包容的明天。所以今天我们自豪地宣布:玛氏旗下德芙品牌今后的广告片拍摄制作团队女性员工比例不少于50%,并设立“德芙杰出愉悦女性影人奖”,为女性提供更多发掘并尽情释放自己潜能的机会。这都源于玛氏“潜能全开”计划,旨在帮助女性传递自己的声音,让更多来自世界各地的女性故事为人知晓,塑造更加包容和多元的社会环境。”

未来,玛氏将持续努力,通过多元化的产品矩阵和不断提升的品牌影响力,持续为女性发声,从而让更多的人拥有追求生活愉悦与权益的自由。

值得一提的是,平遥国际影展的发起创办人、著名导演贾樟柯先生也在活动期间莅临现场,不但与观众一同欣赏了展映了《再见摩天轮》“全女性共创”愉悦大电影,还与各位嘉宾进行了深入的沟通交流,为本次活动更添惊喜。

德芙女性电影人之夜贾樟柯导演与嘉宾合影

关于玛氏及玛氏中国

玛氏公司成立于1911年,总部位于美国弗吉尼亚州麦克莱恩(McLean),是一家拥有百余年历史的私营家族企业,也是全球知名的食品制造与分销领导者,足迹遍布全球80多个国家与地区。公司设有玛氏宠物护理、玛氏箭牌、玛氏食品和Mars Edge四大事业部。秉承“未来始于当下”(Tomorrow Starts Today)的愿景,125,000余名玛氏同事每天都积极践行着由“质量、责任、互惠、效率、自主”构成的“玛氏五大原则”,旨在通过提供丰富的产品和服务,为人们和其爱宠创造一个更美好的世界。

玛氏旗下品牌深受全球消费者喜爱。其中,M&M’s®、士力架®(SNICKERS®)、特趣®(TWIX®)、MILKY WAY®、德芙®(DOVE®)、宝路®(PEDIGREE®)、皇家宠物食品®(ROYAL CANIN®)、伟嘉®(WHISKAS®)、BANFIELD®宠物连锁医院和VCA®宠物连锁医院的品牌价值均跻身10亿美元行列;脆香米®(CRISPY®)、益达®(EXTRA®)、奥碧®(ORBIT®)、5、彩虹®糖(SKITTLES®)、希宝® (SHEBA®)、我的食刻(MASTERFOODS®)、UNCLE BEN’S®、COCOAVIA®、缤善BE-KIND等品牌也广受欢迎。2017年,玛氏公司的净销售额已超过350亿美元。

此外,玛氏公司开创并持续升级“一代人的可持续发展”计划,重点关注环境改善(Healthy Planet)、权益维护(Thriving People)和福祉建设(Nourishing Wellbeing)三大领域,积极为价值链上的利益相关方创造互惠价值。目前,玛氏已在负责任采购、农户增收、零碳排放、食品安全、营养健康等方面取得诸多成就。

玛氏中国成立于1989年,旗下有玛氏箭牌、玛氏宠物护理(分设宠物营养业务与皇家宠物食品业务)、玛氏食品三大事业部。公司拥有7家工厂、4个创新中心、47个分支办公室、30多个品牌和近10,000名同事。

30年来,玛氏中国持续引入新品牌及创新口味,为千万家庭及其爱宠带来了美好与欢乐。德芙®、士力架®、M&M’s®、脆香米®、绿箭®、益达®、5TM、大大®、真知棒®、瑞士糖®、彩虹®糖、麦提莎®、宝路®、伟嘉® 、皇家宠物食品®、优卡®、我的食刻,及缤善BE-KIND等品牌深受消费者支持。

关于玛氏箭牌

玛氏箭牌是全球领先的食品制造商,总部位于美国伊利诺州芝加哥,在全世界近70个国家拥有34,000余名同事,负责巧克力、口香糖、薄荷糖及果味糖的产销。秉持“美好瞬间,欢笑世界” (Better Moments Make the World Smile)的愿景,玛氏箭牌始终致力为广大消费者创造更多精彩时刻。

玛氏箭牌旗下拥有诸多知名品牌,包括德芙®(DOVE®)、士力架®(SNICKERS®)、M&M’s®、脆香米®(CRISPY®)、绿箭®(DOUBLEMINT®)、益达®(EXTRA®)、5、大大®(TATA®)、真知棒®(PIM POM®)、瑞士糖® (SUGUS®)、彩虹® 糖(SKITTLES®)、麦提莎®(MALTESERS®)等。每天,全世界180余个国家和地区的家庭都可享受由其产品创造的精彩。

作为玛氏中国最大的事业部,玛氏箭牌不断为本土消费者引入创新产品,同时也广泛布局线下、线上等多种渠道,旨在为千万中国家庭带来更健康、更多元、更新潮、更便利的消费体验。

关于德芙:

德芙是玛氏箭牌旗下的知名巧克力品牌,1989年进入中国,“牛奶香浓,丝般享受”德芙巧克力早已成为人们传递情感、享受美好瞬间的食品。

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

  • 全国赏秋叶地图出炉 看看哪儿是周末赏景好去处

    近期,冷空气频繁影响我国,秋裤已经上线,缤纷的秋叶也不甘落后,不少地方已经进入了最佳观赏期。本周末(10月17日至18日),我国大部地区天气晴朗,你有没有计划出去走一走呢?

  • 京津冀今年首趟援疆扶贫专列出发

    昨天15点18分,进入第五年开行的援疆旅游扶贫专列“京和号”再次鸣笛出发。这也是第三次中央新疆工作座谈会之后,从京津冀始发的第一趟援疆旅游扶贫专列。

  • 司机被困驾驶室 消防2分钟救出

    新建区320国道西山方向发生了一起交通事故,导致驾驶员被卡在驾驶室中。事发后,接到报警的璜溪消防救援专职队赶赴现场处置。

  • 广西“95”后护士捐献造血干细胞挽救六岁患儿生命

    14日,广西柳州市一护士小蓝在柳州市工人医院捐献造血干细胞,挽救一名六岁患儿生命。捐献前夕,其在微信朋友圈写道:“愿你以渺小启程,以伟大结束。”

  • 男子醉驾等红绿灯时睡着,交警不到他不醒

    开车不喝酒,喝酒不开车。但是连云港市东海县的这名司机非但没有这样做,反而醉到不能控制自己还敢开车上路,结果开到中途在等红绿灯时犯困,停在路上呼呼大睡起来,直到交警大声喊叫才将其从睡梦中叫醒。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端