娱乐
首页>娱乐>正文

北京卫视推出纪录片《英雄》 致敬抗美援朝英雄

2020-10-1608:00:00来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

抗美援朝老兵

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,10月17日21:35,北京卫视将重磅推出由北京市委宣传部策划、北京广播电视台承制的纪录片《英雄》。近日,《英雄》发布了预告片。该预告片通过电影级制作,聚焦在抗美援朝战争中,为了祖国英勇献身和无私奉献的中华儿女,讴歌了时代英雄骨血里的民族精神,并在70年之后,用回溯的方式展现爱国主义和革命英雄主义深刻在时代血脉里代代传承。

老兵泪目追忆峥嵘岁月 抗美援朝英雄群像重现

预告片从抗美援朝战争亲历者在和平年代追忆峥嵘岁月中展开——满头白发的抗战老兵们聚在一起唱战歌、小心翼翼抚摸战友发黄的老照片、泪目怀念昔日战友......镜头一转即是迎接志愿军烈士遗骸回国,将观众思绪牵引到多年前硝烟弥漫的朝鲜战场:志愿军们雄赳赳、气昂昂跨过鸭绿江、不畏天寒地冻在大雪中前行、以“天为被、地为床、雪为粮”;冒着敌机狂轰滥炸以血肉之躯扑入战火之中。预告片在展现了艰苦异常的战地氛围的同时,也彰显了志愿军们不惧艰险、团结齐心抵御敌军的勇气和决心。而正是因为取得抗美援朝这场“立国之战“的胜利,才换来了新中国七十年的和平。

《英雄》不同于传统的抗美援朝题材纪录片,人物选取不仅有作战英雄和功臣,还将后勤人员、医护人员、随军翻译、文艺兵等英雄人物囊括其中,并采用影视化的叙事手法贯穿整个抗美援朝的历程,全面塑造鲜活立体的英雄群像。

该片以抗美援朝战争为背景,不止展现英雄的光辉时刻,更深入挖掘英雄背后不为人知的故事和情感细节,并运用大量的影像资料,走进英雄的内心世界。此外,该片还采用了情景再现的方式弥补部分历史资料缺失的遗憾,通过演员的表现将英雄情绪生动形象地传达给观众。

王牌制作班底保驾护航 传承弘扬抗美援朝精神

纪录片《英雄》由北京卫视《档案》王牌团队精心打造,充分发挥了团队10年来独有的经验与优势。在成功创作《伟大的抗美援朝》之后,《档案》团队一直在关注此类题材,希望能创作出一部以英雄为主题的作品,续写伟大的抗美援朝历史。纪录片《英雄》打破常规,选择以不为人知的英雄人物为切入点寻找情感共鸣,大量采用第一人称的叙事手法进入英雄的内心世界,以独特的视角解读重大历史题材。

为了全面、深入、真实地向观众呈现抗美援朝战争,纪录片《英雄》团队拍摄前进行了大量深入的调研,查找当时各国媒体关于朝鲜战争的珍贵档案资料以及视频音频素材,通过独家对手视角解读以及抗美援朝老兵采访回忆,在史实的基础上,着力探寻英雄人物的成长轨迹。

在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,北京卫视推出的纪录片《英雄》通过讲述英雄故事,生动重现了抗美援朝精神,即祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神,为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神,以及为了人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神。抗美援朝精神历久弥新,永不过时。

纪录片《英雄》将于10月17日21:35在北京卫视首播,腾讯视频同步全网独播,敬请期待!

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

  • 司机被困驾驶室 消防2分钟救出

    新建区320国道西山方向发生了一起交通事故,导致驾驶员被卡在驾驶室中。事发后,接到报警的璜溪消防救援专职队赶赴现场处置。

  • 广西“95”后护士捐献造血干细胞挽救六岁患儿生命

    14日,广西柳州市一护士小蓝在柳州市工人医院捐献造血干细胞,挽救一名六岁患儿生命。捐献前夕,其在微信朋友圈写道:“愿你以渺小启程,以伟大结束。”

  • 男子醉驾等红绿灯时睡着,交警不到他不醒

    开车不喝酒,喝酒不开车。但是连云港市东海县的这名司机非但没有这样做,反而醉到不能控制自己还敢开车上路,结果开到中途在等红绿灯时犯困,停在路上呼呼大睡起来,直到交警大声喊叫才将其从睡梦中叫醒。

  • 自学绘画钻研7年 62岁“马痴”一年能画近万匹马

    稍加思索后,刘建国拿起笔很快便完成了一幅新的作品,两匹奔驰的骏马跃然纸上。62岁的刘建国已经钻研画马7年,一年就能画出近万匹,也因此被身边的朋友们戏称为“马痴”。

  • 高度警惕!本次疫情有社区风险,青岛今日百余航班取消

    “疑似医院感染”不仅给青岛市带来诸多挑战,也给入境城市疫情防控敲响了警钟:青岛市卫健委12日通报,青岛在此次疫情中已发现确诊病例6例、无症状感染者6例,均与青岛市胸科医院高度关联。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端