娱乐
首页>娱乐>正文

QQ音乐“黑科技”Predictive Model精准挖掘推荐,《忘川彼岸》全网刷屏

2020-10-1513:15:19来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

国庆前后,热歌不断,继掀起全网翻唱热潮的《厚颜无耻》之后,QQ音乐再度助力《忘川彼岸》(DJ名龙版)成为又一“爆款”之作:歌曲上线后不仅迅速跻身QQ音乐热歌榜、流行指数榜等多个榜单前列,更席卷各大短视频平台,成为国庆假期最火单曲。值得一提的是,这两首歌曲均是在QQ音乐独创的Predictive Model技术精准挖掘和推荐下才一路火遍全网的。凭借领先科技和强大宣推实力,QQ音乐近年来已经持续挖掘和助推了数十首“爆款”金曲,已成为众多乐迷心目中公认的“热歌推手”。

“我跨过忘川,也走过彼岸,期盼她还能够回头看”,在Q音音乐人零一九零贰深情的演绎下,《忘川彼岸》(DJ名龙版)以动感的“抖腿”节奏,唱出了“愿替佛渡所爱”的豪迈情感,被不少人认为是金秋的“最燃情歌”。大量深受打动的乐迷也纷纷涌入QQ音乐评论区,分享自己刻骨铭心的情感经历,用歌词中“忘川“”奈何桥”感叹爱情里的无可奈何,留下满屏文艺心碎金句。

而在此前就已全网“刷屏”的《厚颜无耻》,近期热度也不断高涨。国庆期间,QQ音乐开放平台专门为其打造了翻唱征集大赛,吸引了无数人争相演绎“适可而止”的告白,助推歌曲进一步走红,在QQ音乐总播放量已超过1.2亿次,更持续占据QQ音乐热歌榜TOP1。

《厚颜无耻》与《忘川彼岸》(DJ名龙版)能够迅速走红,且热度持续攀升,除了歌曲本身的高品质外,也得益于QQ音乐领先科技的精准挖掘与成熟宣推矩阵的助力。早在两首歌曲刚上线时,QQ音乐独创的Predictive Model预估模型就便精准预判了它们的“爆款”潜质,并推荐分发给了海量潜在乐迷;同时,QQ音乐还积极联动多位短视频达人将歌曲作为BGM进行二次演绎,助力其火速“破圈”。

获得人民日报等多家官方媒体点赞的《少年》、励志金曲《微微》、全网视听量超过15亿的《飞鸟与蝉》……在QQ音乐的全方位助推下,已经有多首优质歌曲一路从音乐平台火遍全网,不仅让大批音乐人成功走入大众视野,也为乐迷带来了更新潮多元的音乐体验。相信在未来,还将有更多“金曲”在QQ音乐的助推下走红,不断引领Z世代音乐潮流。

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

  • 司机被困驾驶室 消防2分钟救出

    新建区320国道西山方向发生了一起交通事故,导致驾驶员被卡在驾驶室中。事发后,接到报警的璜溪消防救援专职队赶赴现场处置。

  • 广西“95”后护士捐献造血干细胞挽救六岁患儿生命

    14日,广西柳州市一护士小蓝在柳州市工人医院捐献造血干细胞,挽救一名六岁患儿生命。捐献前夕,其在微信朋友圈写道:“愿你以渺小启程,以伟大结束。”

  • 男子醉驾等红绿灯时睡着,交警不到他不醒

    开车不喝酒,喝酒不开车。但是连云港市东海县的这名司机非但没有这样做,反而醉到不能控制自己还敢开车上路,结果开到中途在等红绿灯时犯困,停在路上呼呼大睡起来,直到交警大声喊叫才将其从睡梦中叫醒。

  • 自学绘画钻研7年 62岁“马痴”一年能画近万匹马

    稍加思索后,刘建国拿起笔很快便完成了一幅新的作品,两匹奔驰的骏马跃然纸上。62岁的刘建国已经钻研画马7年,一年就能画出近万匹,也因此被身边的朋友们戏称为“马痴”。

  • 高度警惕!本次疫情有社区风险,青岛今日百余航班取消

    “疑似医院感染”不仅给青岛市带来诸多挑战,也给入境城市疫情防控敲响了警钟:青岛市卫健委12日通报,青岛在此次疫情中已发现确诊病例6例、无症状感染者6例,均与青岛市胸科医院高度关联。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端