娱乐
首页>娱乐>正文

张云雷《牵挂》空降榜单TOP1 引爆潮流

2020-10-1412:00:16来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

在录音室版《探清水河》发布4个月后,10月12日张云雷携全新EP《牵挂》再度归来。该EP上线后,即刻空降QQ音乐巅峰畅销榜及酷狗专辑畅销榜两个榜单的日榜/周榜双榜TOP1,并在QQ音乐开售2分钟即达成销售额500万,获得QQ音乐【钻石唱片】等级认证,成为QQ音乐平台2020年最快突破【三白金唱片】【钻石唱片】两项等级认证的EP!

回溯张云雷在音乐道路上的青涩旅程,《探清水河》和《毓贞》都是代入型叙述一段旧时光的故事,歌者的声线魅力和旋律本身的五声音阶调式,成为引人共情的利器。《蓝色天空》开始,张云雷放下曲艺标签,尝试表达个人情感,但基调仍然是其一贯的纯真、美好、温暖、温柔,不染尘埃,亦不沉重。而全新EP《牵挂》,则让人感受到了一个开始表达思想,曲风多元,逐渐走向成熟的歌手张云雷。

本张EP共收录3首歌曲,3首伴奏。在情感线索上,《爱一个人》似乎是EP同名主打曲《牵挂》的前传。演唱上,张云雷保留了其演绎通俗歌曲时一贯细腻的嗓音,恰到好处的呈现了一种细致入微的情感表达。虽是华语乐坛常见的情歌范畴,但不是无疾而终后过度伤感的撕心裂肺,而是将爱情的美好与遗憾都真实的传递出来,带着淡淡的悲哀,却又不过分,恰到好处。

作为重头戏的《牵挂》,中国风浓郁,“用情一生,最后成过客”与《爱一个人》的哀而不伤一脉相承,奠定了整张EP的基调。情绪上,羁绊与若隐若现的悲哀交织,内心深处的遗憾隐藏在平静、深沉、内敛的情感表达中。一句“牵挂有太多,蹉跎了结果”,看似清冷内省,实则淋漓尽致的呈现了个体对物是人非时过境迁的无奈感。

主歌部分半说半唱的演绎方式,让《干一杯》成为本张EP的一抹亮色。年纪尚不满三十岁的张云雷,短短几年内数次处于舆论漩涡的中心,经历过人生百态。巧合的是,“谁是谁非,都干一杯”,恰恰是其当下状态的缩影。消化挫折与苦难并不是人生最难的课题,放下执念才是 。放下执念后不消极避世而仍愿意开放胸怀难上加难。《干一杯》所传递的人生态度,不仅是”放下”,更在于“开怀入座,打开自己”。

《牵挂》这张EP,似乎会让人忘记那个穿大褂唱小曲儿的传统艺人 ,而记住歌手张云雷。他深情演唱三首歌曲,情感深沉内敛,暗合了哀而不伤的东方哲学精神 。

从第一首单曲《毓贞》,到全新EP《牵挂》,不少人深深记住了这一位跨界歌手。期待在未来的歌手路上,张云雷带给我们更多精彩的作品!

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

  • 男子醉驾等红绿灯时睡着,交警不到他不醒

    开车不喝酒,喝酒不开车。但是连云港市东海县的这名司机非但没有这样做,反而醉到不能控制自己还敢开车上路,结果开到中途在等红绿灯时犯困,停在路上呼呼大睡起来,直到交警大声喊叫才将其从睡梦中叫醒。

  • 自学绘画钻研7年 62岁“马痴”一年能画近万匹马

    稍加思索后,刘建国拿起笔很快便完成了一幅新的作品,两匹奔驰的骏马跃然纸上。62岁的刘建国已经钻研画马7年,一年就能画出近万匹,也因此被身边的朋友们戏称为“马痴”。

  • 高度警惕!本次疫情有社区风险,青岛今日百余航班取消

    “疑似医院感染”不仅给青岛市带来诸多挑战,也给入境城市疫情防控敲响了警钟:青岛市卫健委12日通报,青岛在此次疫情中已发现确诊病例6例、无症状感染者6例,均与青岛市胸科医院高度关联。

  • 心脏发出的30个求救信号 你读懂了吗?

    心脏是身体中最重要的器官之一。拳头大小的这块肌肉永远不休息,日复一日地通过血管泵血,保持生理功能运转和生命的延续。然而,有很多事情会使这个重要的器官出错。幸运的是,如果你注意身体,并定期体检,就有望提前解决问题。

  • 调度空运物资的战“疫”应急人

    “荣誉代表过去,我将以更高的热情、更大的干劲,投入应急管理事业当中,急民之所急,救民于危难。”接受采访时,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、省应急管理厅应急指挥中心副主任朱学忠说。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端