娱乐
首页>娱乐>正文

酷狗唱唱推“唱响美好生活”K歌赛,引80万网友互动点赞

2020-10-1413:31:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

美好的生活是怎样的?近期,酷狗网友们相聚云端,以线上K歌的形式,用音乐描绘出自己对美好生活的想象,以及对祖国的祝福、对故乡思念、对家人的感谢。在网友的歌声里,美好的生活是《我和我的祖国》里的“袅袅炊烟,小小村落,路上一道辙”,是《美丽的草原我的家》里的“风吹绿草遍地花,彩蝶纷飞百鸟儿唱”,也是《隐形的翅膀》里的“所有梦想都开花”。据统计,该线上K歌活动征集到六千多首作品,累计收获了80万的聆听点赞量。

【图1:“唱响美好生活”K歌赛】

据悉,本次新华社、酷狗和美的围绕“凉山秋月夜”主题推出了系列公益活动,其中包括“美的凉山秋月夜”云上音乐会、“唱响美好生活”K歌赛及“唱响美好生活”公益歌单。这些类型多元的内容与活动,向社会大众打开了一扇解大凉山的新窗口。当地绝美的自然风光、独特的彝族民族文化,以及经过攻坚扶贫之后的美好生活新风貌,在互联网平台上得到全方位的展现。

【图2:彝族文化】

在直播方面,新华社新闻信息中心广东中心、美的和酷狗联合推出“美的凉山秋月夜”云上音乐会,将舞台设置在大凉山的邛海之畔,并在酷狗直播间同步呈现,吸引到超过20万网友聆听来自大凉山的美妙声音。同时,云绣彝裳、彝器、彝语、彝族声腔和彝族乐器在内的各类彝族元素亮相直播间,成功“圈粉”众多网友。在音乐方面,三方则携手推出了“唱响美好生活”公益歌单,通过对歌曲的筛选和编排展现凉山彝族原生态音乐之美。包括《牧羊姑娘》、《大小凉山金灿灿》、《阿依木呷》等在大小凉山地区家喻户晓的歌曲,被40.9万酷狗网友听见。

【图3:酷狗全程直播“凉山秋月夜”音乐会】

当下,互联网已经融入了大众生活的方方面面。在互联网平台的推动下,社会公益事业也有了新的发展。相较于固定模式和传播范围存在一定局限性的传统公益,“互联网+”公益在传播范围和渠道、受众参与方式等方面实现了突破。以本次“凉山秋月夜”系列公益内容为例,依托于互联网平台的新玩法,让公益被更多人看到和关注,并吸引到更多人参与其中,提升了公益事业趣味性,并扩大参与规模及传播范围,让公益通过互联网新玩法和新路径,降低用户参与门槛,向公众传递温暖,让善意持久发光。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • 男子醉驾等红绿灯时睡着,交警不到他不醒

    开车不喝酒,喝酒不开车。但是连云港市东海县的这名司机非但没有这样做,反而醉到不能控制自己还敢开车上路,结果开到中途在等红绿灯时犯困,停在路上呼呼大睡起来,直到交警大声喊叫才将其从睡梦中叫醒。

  • 自学绘画钻研7年 62岁“马痴”一年能画近万匹马

    稍加思索后,刘建国拿起笔很快便完成了一幅新的作品,两匹奔驰的骏马跃然纸上。62岁的刘建国已经钻研画马7年,一年就能画出近万匹,也因此被身边的朋友们戏称为“马痴”。

  • 高度警惕!本次疫情有社区风险,青岛今日百余航班取消

    “疑似医院感染”不仅给青岛市带来诸多挑战,也给入境城市疫情防控敲响了警钟:青岛市卫健委12日通报,青岛在此次疫情中已发现确诊病例6例、无症状感染者6例,均与青岛市胸科医院高度关联。

  • 心脏发出的30个求救信号 你读懂了吗?

    心脏是身体中最重要的器官之一。拳头大小的这块肌肉永远不休息,日复一日地通过血管泵血,保持生理功能运转和生命的延续。然而,有很多事情会使这个重要的器官出错。幸运的是,如果你注意身体,并定期体检,就有望提前解决问题。

  • 调度空运物资的战“疫”应急人

    “荣誉代表过去,我将以更高的热情、更大的干劲,投入应急管理事业当中,急民之所急,救民于危难。”接受采访时,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、省应急管理厅应急指挥中心副主任朱学忠说。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端