娱乐
首页>娱乐>正文

“金鹰女神”礼服首次发光  金光羽衣从天而降

2020-10-1413:24:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

第13届中国金鹰电视艺术节开幕式文艺晚会将于10月16日19:30湖南卫视播出。经历了20天的角逐,“金鹰女神”观众投票将于今天18:00正式截止,两年一届的“金鹰女神”最终花落谁家、又将以何种方式亮相现场,成为开幕式晚会最大的悬念和看点。本届金鹰女神服装突破以往造型设计,加入当潮的科技时尚元素,打造出了一款会发光的女神礼服。

“光芒”为题——“最美礼服”设计师彭晶突破创新

金鹰女神“发光礼服”由中国知名设计师彭晶倾力打造,这也是她为第10届 “金鹰女神”赵丽颖设计礼服之后,第二次操刀女神服饰。点评别人容易,突破自己难!为了更好的贴合开幕式“金鹰三十·正当潮”的晚会主题,彭晶希望能在设计中融入潮流前沿的科技元素,因此她选择采用发光面料,以“光芒”为题,用光线勾勒出服装的廓形,描绘出服饰的纹样。

挑战重重——女神票选、发光面料为设计师出难题

“金鹰女神”观众投票通道的开启将投票权利赋予广大电视观众,因此在10月14日投票截止之前,没有人会知晓金鹰女神花落谁家,设计师无法“量体裁衣”,这无疑增加了设计的难度。在最初拿到8位女神候选人的尺寸后,设计师彭晶调动自己以往设计婚纱的经验,将礼服后背设计成大V绑带,这样无论哪位女神候选人穿上去都可以收放自如、轻松调整,束出玲珑蜂腰,展现出女神完美的线条比例。

而让女神礼服发光,首先要面对的是如何找到发光面料。彭晶设计团队联合“时尚发光科技”和“闪耀智联科技”两个团队共同完成了此次金鹰女神“发光礼服”的设计。为了达到更好的发光效果,彭晶专门定制了指定色温的光源,5mm的暖白LED单灯亮度达到3000lux以上,这几乎是普通40W日光灯管亮度的6倍;同时还增加了发光体的数量,整件衣服采用了80多粒灯,而灯串的分组线长达2.5m-2.8m。

金光熠熠——女神礼服首次发光效果令人期待

与历届服装相比,金鹰女神礼服首次发光着实令人期待,但是由于暖白色系的“金色”光芒感光度低,需要配合舞台灯光反复调试才能呈现出最佳效果。为了更好的配合舞台灯光,设计师在礼服的中间一层选用金色透明网纱、在最外层选用镶钻网纱来凸显舞台灯光下的金色光芒。同样,拖地裙摆上金色羽毛的设计不仅寓意了金鹰展翅高飞,亮面的金羽在舞台灯光下也折射出了耀眼的光彩。

金鹰女神“发光礼服”亮相开幕式晚会现场最终会呈现出怎样的效果?10月16日19:30,锁定湖南卫视,期待“金鹰女神”身披金光羽衣,从天而降!

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • 男子醉驾等红绿灯时睡着,交警不到他不醒

    开车不喝酒,喝酒不开车。但是连云港市东海县的这名司机非但没有这样做,反而醉到不能控制自己还敢开车上路,结果开到中途在等红绿灯时犯困,停在路上呼呼大睡起来,直到交警大声喊叫才将其从睡梦中叫醒。

  • 自学绘画钻研7年 62岁“马痴”一年能画近万匹马

    稍加思索后,刘建国拿起笔很快便完成了一幅新的作品,两匹奔驰的骏马跃然纸上。62岁的刘建国已经钻研画马7年,一年就能画出近万匹,也因此被身边的朋友们戏称为“马痴”。

  • 高度警惕!本次疫情有社区风险,青岛今日百余航班取消

    “疑似医院感染”不仅给青岛市带来诸多挑战,也给入境城市疫情防控敲响了警钟:青岛市卫健委12日通报,青岛在此次疫情中已发现确诊病例6例、无症状感染者6例,均与青岛市胸科医院高度关联。

  • 心脏发出的30个求救信号 你读懂了吗?

    心脏是身体中最重要的器官之一。拳头大小的这块肌肉永远不休息,日复一日地通过血管泵血,保持生理功能运转和生命的延续。然而,有很多事情会使这个重要的器官出错。幸运的是,如果你注意身体,并定期体检,就有望提前解决问题。

  • 调度空运物资的战“疫”应急人

    “荣誉代表过去,我将以更高的热情、更大的干劲,投入应急管理事业当中,急民之所急,救民于危难。”接受采访时,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、省应急管理厅应急指挥中心副主任朱学忠说。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端