娱乐
首页>娱乐>正文

“新生代音乐精灵”出道单曲释出  高天妮带你看《对面的我》

2020-10-1312:32:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“新生代音乐精灵”高天妮签约太合麦田后即有新动作——首张个人专辑出道单曲《对面的我》今日上线!这不仅是她正式迈入乐坛后交出的第一份答卷,同时也是她开启歌手这个身份的全新起点。唯有勇敢的站在自己的对面,才能看见灵魂深处的自己。聆听高能创作新声带,直面另一面,认识自己,从而真正爱上自己。

高天妮作为新生代的创作型全能新人,拥有着极高的音乐素养,音乐对她来说是爱好也是出口。即使是在繁忙的学业与工作中,也从未放弃过音乐创作。《对面的我》是一首由她包揽了词曲的全原创作品。选择用它来作为意义重大的出道单曲,高天妮其实想表达的是最真实的、不矫揉做作的自己。

这首歌曲以融合R&B、Urban以及Jazz元素的编曲制作,展现出新世代对于自信自爱的表达。音乐上使用16分音符swing的beats、走向大胆的synth bass线条,以及经典Rhodes的和声线条相互交织,加上多层次的和音及即兴演唱,为歌曲塑造了极具活力又不失优雅的动态。“我不觉得这首作品是用编或制作的,因为每项乐器及声部其实都是非常独立而又能相互融合的演奏和演唱,大部分甚至都是即兴出来的,是有其音乐性深度的。”在谈到创作初衷时,高天妮如是说。而本身也是创作型歌手、乐手,以及独立音乐人的Jon Shen在为《对面的我》操刀时说道:“这才是真正的R&B,更是neo R&B的精髓所在。”

作为一个有着颜值的美少女,唱首甜蜜的泡泡糖歌曲总是更轻松惬意的。可高天妮偏偏选择了一条并不轻松的道路,却也绝不退缩与后悔,就像《对面的我》的歌词,体现的正是她对自己和周遭事物的想法,真正想要表达的内核是:人都有一面隐形的镜子,许多人视而不见、许多人没有勇气面对……然而高天妮却选择站在镜子对面,去和镜子里面的自己对话。具有深度的歌词、独特的曲风,搭配上高天妮无懈可击的个性嗓音,赋予了这首歌曲极高的音乐水平。来,听听这位音乐精灵的出道单曲是否能击中你吧!

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • 高度警惕!本次疫情有社区风险,青岛今日百余航班取消

    “疑似医院感染”不仅给青岛市带来诸多挑战,也给入境城市疫情防控敲响了警钟:青岛市卫健委12日通报,青岛在此次疫情中已发现确诊病例6例、无症状感染者6例,均与青岛市胸科医院高度关联。

  • 心脏发出的30个求救信号 你读懂了吗?

    心脏是身体中最重要的器官之一。拳头大小的这块肌肉永远不休息,日复一日地通过血管泵血,保持生理功能运转和生命的延续。然而,有很多事情会使这个重要的器官出错。幸运的是,如果你注意身体,并定期体检,就有望提前解决问题。

  • 调度空运物资的战“疫”应急人

    “荣誉代表过去,我将以更高的热情、更大的干劲,投入应急管理事业当中,急民之所急,救民于危难。”接受采访时,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、省应急管理厅应急指挥中心副主任朱学忠说。

  • 面包车爆胎停高速 巡逻交警变身“修理工”

    高速交警在此也温馨提醒驾驶员朋友:上高速公路行车前须要提前检查好车况,避免在高速公路出现故障,确保自身行车安全。

  • 慧眼卫星发现距离黑洞最近的高速喷流

    研究表明,其起源于黑洞视界附近的相对论喷流(向外高速运动的等离子体流)的进动,为解决一直以来存在争议的低频QPO物理起源问题提供了重要依据。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端