娱乐
首页>娱乐>正文

淘票票9.5!年度大众最高分 电影《七号房的礼物》以父之名治愈你的心

2020-10-1309:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

《七号房的礼物》父女纯真欢乐时光剧照

改编自韩国史上最卖座的同名温情催泪神作,土耳其版《七号房的礼物》将于10月15日登陆全国院线。上周末超前点映后,该片在淘票票平台开分9.5分,成为了2020年度大众最高分、同档期口碑第一的影片。该片不仅改编质量超乎预期,更是以感人至深的故事赚走了所有观众的眼泪,尤其是片中的三段泪点各异的父女情,将这颗“暖心炸弹”升级为直戳人心的“催泪核武器”。

在这个被称为“最惨冤案”的故事里,梅莫是一个智商只相当于六岁小孩的智残父亲,但他却向观众展示了一种无关智商,源于本能的爱。当身陷囹圄生死未卜,梅莫却只担心奥娃会不会好好吃饭,什么时候能见到女儿;在监狱中遭遇暴力殴打险些丧命,但因为怕女儿担心而在信中告诉奥娃“爸爸很好”;当面临生死离别,梅莫泣不成声,对于他来说死亡不可怕,真正害怕的是无法陪伴奥娃长大。除此之外,七号房牢房中还有另外两种迥异的父爱。黑社会老大阿斯柯罗佐曾一度缺席孩子的成长,在亲眼目睹梅莫与奥娃所经历的痛苦离别后,阿斯柯罗佐亲吻拥抱着来探监的孩子,流着泪保证自己金盆洗手,浪子回头。在他身上,父爱是幡然醒悟,是从现在开始改变,不再让父爱缺席。还有常望着墙壁发呆的老人优素福,他轻信别人的谎言导致了女儿的死亡,因此深陷自责浑浑度日。奥娃的到来令他想到了自己死去的女儿,并被眼前这对悲惨的父女所感化,他决定用一种特殊的方式表达对女儿深深的歉意。三位不同的父亲,三种异样的父爱,但给予观众的却是同样的感动与震撼。

据悉,该片点映期间各大电商及社交平台上涌现大量好评,梅莫和奥娃这对童真纯粹的父女让无数观众落泪。对于这样不及常人又超乎常人的父爱,有观众感慨道:“这也许就是爱的本能,只因你是我的女儿,不管外面的世界有多可怕,我都会保护好你。”而对于梅莫智残父亲的特殊性,也有观众评论道:“世人看梅莫觉得他是疯子,殊不知他眼中的世界才应该是世间最美好的样子。”也正是因为这份特殊的父女情,让所有人看到了父爱最童真美好的样子,还有观众感慨:“父女俩都有一颗金子般的心,他们的纯洁童真打动和感化了身边所有人,这是一份更加珍贵的礼物。”

土耳其电影《七号房的礼物》10月15日将登陆全国院线,以父之名治愈每一颗柔软的心。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • 男子醉驾等红绿灯时睡着,交警不到他不醒

    开车不喝酒,喝酒不开车。但是连云港市东海县的这名司机非但没有这样做,反而醉到不能控制自己还敢开车上路,结果开到中途在等红绿灯时犯困,停在路上呼呼大睡起来,直到交警大声喊叫才将其从睡梦中叫醒。

  • 自学绘画钻研7年 62岁“马痴”一年能画近万匹马

    稍加思索后,刘建国拿起笔很快便完成了一幅新的作品,两匹奔驰的骏马跃然纸上。62岁的刘建国已经钻研画马7年,一年就能画出近万匹,也因此被身边的朋友们戏称为“马痴”。

  • 高度警惕!本次疫情有社区风险,青岛今日百余航班取消

    “疑似医院感染”不仅给青岛市带来诸多挑战,也给入境城市疫情防控敲响了警钟:青岛市卫健委12日通报,青岛在此次疫情中已发现确诊病例6例、无症状感染者6例,均与青岛市胸科医院高度关联。

  • 心脏发出的30个求救信号 你读懂了吗?

    心脏是身体中最重要的器官之一。拳头大小的这块肌肉永远不休息,日复一日地通过血管泵血,保持生理功能运转和生命的延续。然而,有很多事情会使这个重要的器官出错。幸运的是,如果你注意身体,并定期体检,就有望提前解决问题。

  • 调度空运物资的战“疫”应急人

    “荣誉代表过去,我将以更高的热情、更大的干劲,投入应急管理事业当中,急民之所急,救民于危难。”接受采访时,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、省应急管理厅应急指挥中心副主任朱学忠说。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端