娱乐
首页>娱乐>正文

张韶涵李玉刚领衔国风顶级阵容 酷我音乐《颐和风华》数专华美来袭

2020-10-1210:49:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

穿梭古今时空,重逢旷世传奇。10月3日,国内一线国风代表歌手张韶涵、李玉刚、周深、赖美云、冯提莫、SING女团、河图、音频怪物、李常超等倾情献唱的颐和园主题国风IP数字音乐专辑《颐和风华》酷我音乐首发上线,9组国风唱将共演绎9首歌曲,以各自独有歌声和唱功,帮人们解读宝藏园林之美,探寻颐和园独特魅力。

颐和园,中国清朝时期皇家园林,中国四大名园之一,是迄今保存最完整的一座皇家行宫御苑,被誉为“皇家园林博物馆”。今年时值颐和园建园270周年,《颐和风华》数字音乐专辑的推出,也是为了让更多的人们感受到颐和园的艺术之美。

《颐和风华》创作灵感来源于颐和园的乐寿堂、排云殿、十七孔桥、铜牛、苏州街、清晏舫、文昌院、仁寿殿以及德和园9大景点,专辑也分别创作了《梦里人间》《月半望云山》《情不由衷》《所谓少年》《苏州街游记》《不系舟》《落笔生花》《垂帘一梦》《戏里春秋》9首曲目,每首歌曲对应9大景点,意义及内涵非常深刻。

“前事如露珠消散似星辰无声转银汉。”乐寿堂主题歌曲《梦里人间》由张韶涵演唱,以极具故事感和感染力的嗓音,将乐寿堂主人荣辱悲欢娓娓道来,其间王朝沉浮和人生波澜如梦如幻,转眼皆成云烟,最终令人感叹:梦里人间,也不过如此这般。

“叹光阴如流水,不舍昼夜。”排云殿为主题的歌曲《月半望云山》由“国宝级艺术家”李玉刚先生倾情献唱。他的歌声沉静而古典,非常具有带入感,一听之下便能让人瞬间置身排云殿中,这其中的前尘往事和少年壮志,最终又化为令人击节的“天下归心、四海升平”的美好祝愿。

周深的《情不由衷》对应颐和园中的十七孔桥。“当时你我走过的那条长桥有十七孔,却盼不到相拥。”周深的音色空灵婉转,将宫中皇子爱而不得的深宫憾恋演绎的缠绵悱恻而又荡气回肠。那些爱恨故事,命运的纠葛无奈,在经历了怦然心动之后也都“随风吹散在动荡的岁月长河中”,供后人凭吊和念想。

“所谓少年,才最动人。”赖美云的歌曲《所谓少年》以少年与颐和园铜牛的故事为轴线,歌曲非常符合小七清越脱俗的声线,青春而又坚定,画面感十足,将铜牛看遍繁华烟尘教会“我”的道理,“一生只有守住初衷,方能铸就奇珍”的人生意境诠释的生动到位。

另外5首歌亦风格独具,如诗如画。冯提莫的《苏州街游记》以甜美系女声的柔情,唱出了市井百味和人间烟火;国内首个电子国风女团SING女团的《不系舟》则以洒脱歌声摆脱凡尘俗事,电子国风节奏更显逍遥态度。河图的《落笔生花》以文昌院为歌唱意象,将“心念所致,落笔能生花”的文人士子凌云壮志表达的大气豪迈。

而音频怪物的《垂帘一梦》以仁寿殿景物为核心,以磁性男声和女嗓戏声做导引,唱尽百年春秋风雨是非,引领听众穿越时空进入了历史的浪潮当中。李常超的《戏里春秋》则以慈禧太后看戏的德和园为具象,惊艳演绎出了台上台下的别样春秋和良辰锦绣。

顶级国风唱将打造的《颐和风华》,首首都是精华,在国庆佳节之际唱响了年度国风最强音,一经上线便引众多酷我音乐歌迷争相收听打call。以周深的《情不由衷》为例,评论区好评如潮,留言秒破999+,人气之高令人艳羡。

想在《颐和风华》掀起的颐和风潮中领略颐和园的传奇故事和人文风采吗,赶快登陆酷我音乐收听!酷我音乐一直以来都在为国风爱好者打造品质国风平台,此次《颐和风华》也是福利多多,购买多张可赠好友,解锁歌手独家语音,支持2张专辑即可升级真爱铭牌,还可参加签名照抽奖活动,更可获取专属数字音乐和礼包,心动不如行动,赶快参与吧!

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端