娱乐
首页>娱乐>正文

9月最爽悬疑片《死无对证》明日上映 5大看点让你停不下来

2020-09-1709:08:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“如履薄冰”版海报

年度高分悬疑爽片《死无对证》即将于9月18日正式上映,作为一部豆瓣高分经典悬疑电影,自官方宣布定档就受到国内影迷的高度关注。从官方发布的物料中就能感受到整部影片的紧张感与剧情的层层反转。影片上映在即,五大看点全揭秘让你提前感受剧情与人物的魅力。

看点1:剧作范本:如何拍摄都是经典

处处伏笔、虚实交错、层层反转、竭尽全力,几度剧情反转让影迷如同过山车一般的感受,这是悬疑电影的魅力所在。就《死无对证》的剧本而言,在本格推理中无疑是范本级的。尤其在多重结构的编织上,对话层层深入,处处留力,将人物细节拿捏的十分到位。社会精英的黑暗面与乡下老夫妇的实力杀,也都让影迷的情绪在跟着剧本的设计来回波动。优秀的剧本如何拍摄也都是经典。

看点2:剧情反转:你以为你知道真相

在影片正式上映前,《死无对证》举办了全国百场超前点映,很多影迷内心的呼声就是“整部影片看下来,我以为20分钟就破案了,可实际上不看到最后不知道真相”“内心好像总在呼喊自己是不是智商不够,但是看到最后觉得自己还是看懂了”。正是剧情的一次次颠覆,让影迷们欲罢不能,反转到根本停不下来。

看点3:为爱反击:白发夫妇守护亲情

在男女主人公之外,最能推动影片剧情的当属一对白发夫妇。这对饱受丧子之痛的老夫妇,在不公现实的压迫下,没有选择懦弱的默默忍受,而是上演了一场惊心动魄的反击大戏。“看到这对老夫妇就会联想到他们可能要做点什么,但是不看到最后真不知道两位老人智商超群”就连影迷们都禁不住为两位老人呐喊,在亲情面前,一切法理与道理都显得苍白无力。

看点4:剖析人性:善与恶之间的撕扯

导演斯蒂法诺·摩尔蒂尼最善于抓住细节,洞察人性。本片除了剧情的反转,在人物性格的勾勒上也十分用心。“善与恶往往只在一念之间,而在人性最需要光辉的时候,却是黑暗到看不见边际。”导演对于人物人性的剖析,观众们纷纷给予肯定,“在我们看不到善良的时候,又是良心在煎熬。”男主果决的黑暗面,女主摇摆的善恶念,老夫妇绝望下的透彻呐喊,一个个人物的塑造都极具特色,又透析人性。

看点5:黄金阵容:意大利“国家队”

导演斯蒂法诺·摩尔蒂尼曾提名柏林金熊奖,这一次又凭借《死无对证》荣获第64届意大利大卫奖(相当于意大利奥斯卡)提名。影片主演均为意大利著名演员,获得过威尼斯电影节帕西内蒂奖、意大利大卫奖等殊荣,堪称演技担当。影片中男主虽然始终看似是一张不苟言笑的面孔,但在影片中拿捏最到位的当属眼神的把握,锐利、恐惧、欺骗、崩盘等等都表现的淋漓尽致,简直教科书级别的演示。而女主不仅是意大利家喻户晓的演员,还是一名超模。御姐范儿的颜值,一个眼神杀足以说明一切。

据悉,年度悬疑爽片《死无对证》即将于明日正式登陆全国各大院线,从国外影迷与国内提前观影的影迷口碑来看,这是一部观感极强烈、代入感超强的颠覆型悬疑影片,并以8.4的评分跻身豆瓣高分反转电影榜。颠覆想象的悬疑之旅即将起航,敬请期待!

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端