娱乐
首页>娱乐>正文

拉丁风情变魔力电音!张艺兴《BOOM (R3HAB Remix)》开启酷我音乐夏末狂欢

2020-09-1513:15:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

还记得流火七月在酷我音乐独家首发上线的张艺兴《莲》之“今生”音乐篇章主打单曲《蹦 (Boom)》吗,那首动感燃炸的“张氏舞曲”曾为网友开启盛夏狂欢,魔性的节奏与旋律,火热狂野的拉丁风情,至今令人难以忘怀。

《蹦 (Boom)》余热未了,张艺兴联手R3HAB打造的电子舞曲版《BOOM (R3HAB Remix)》又于9月14零点在酷我音乐独家首发释出!这个夏天即将远去,但艺兴哥为粉丝们带来的音乐狂欢还在继续。

张艺兴第四张专辑《莲 (LIT)》近两年倾力打造,上线以来成绩斐然,单平台数字专辑销量现已突破250万张,达成殿堂史诗唱片等级认证。而《莲·今生篇》先行曲《蹦 (Boom)》也在上线第一时间登上社交平台世界趋势第4位,并凭借超洗脑旋律在海内外短视频平台掀起了Boom challenge的舞蹈挑战热潮。

但勇于碰撞时代、碰撞文化、碰撞未知边界的张艺兴并未止步,此次联手曾与Katy Perry、Ellie Goulding、Jason Derulo、ZAYN等合作的著名DJ R3HAB,针对《蹦 (Boom)》重新编排,最终输出的《BOOM (R3HAB Remix)》风格独具,相比《蹦(Boom)》更炸更cool更劲爆,一听之下便有一种想随着歌曲舞动摇摆的冲动!

R3HAB擅长在混音中运用丰富的旋律和电子元素,向歌曲注入能量。全新改编的《BOOM (R3HAB Remix)》也延续了这一经典风格,以炽热强烈的House风混音,将tropical、hip-hop和electro house节奏完美融合,原曲的极致热情在电子元素的加成下不断将情绪推向高点,体现了更多元律动,将大家一起召集进这场狂欢中来。

值得一提的是,张艺兴在制作过程中也巧妙加入和弦,丰富了副歌的旋律,先锋与流行文化的高度融合,让这首《BOOM (R3HAB Remix)》更具传播性和影响力。

兴迷们也深夜聚集酷我音乐评论区为爱豆打call加油点赞。“单曲循环了”,“我都BOOM了一中午了”,“风格百变,细节出彩”,更有专业兴迷给出点评“原曲更欢快,这版更动感”。这份对艺兴哥的爱,也是妥妥滴叫人叹服。

流行,是“过去”的前卫,是“未来”的经典,是“此刻”的映射;碰撞,让这个世界不断拓展关于“未知”的新边界——碰撞时代,碰撞文化,碰撞经典与流行,碰撞未知与已知,电子舞曲版《BOOM (R3HAB Remix)》,就是这样“新碰撞,新创想”的完美作品,也难怪粉丝们如此力挺。

作为东西方音乐文化交流与融合方向的探索者,张艺兴一直在不断探究海内外音乐的文化特质与流行趋势,致力于中外“乐域融合”,所开创的M-POP (Mix-Mandarin-Pop)风格兼具独特性与延展性,在不同文化的交流与碰撞间,让全球听众共同感受中国文化和世界流行音乐文化融合时所迸发的传奇底蕴与无穷魅力。

想知道《BOOM (R3HAB Remix)》和《蹦 (Boom)》有何异同吗,想领略张艺兴M-POP狂野魅力吗?抓紧太阳向南回归线迁移前最后的躁动,在这个夏末秋初时刻,用音乐碰撞经典与流行,用热情碰撞已知与未知,以M-POP之名,和原创音乐制作人张艺兴一起沸腾此刻,来探索音乐世界中的无限可能吧!

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端