娱乐
首页>娱乐>正文

2020王者荣耀交响音乐会正式开票:创新艺术演绎,奏响对游戏的热爱

2020-09-1512:28:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

9月12日,《王者荣耀》携手保利演艺,正式官宣:继2019年北上深三地成功巡演落幕后,“王者交响音乐会”将于今年10月16/17日震撼重启,今日正式开票。音乐会巡演首站将落地余杭大剧院,以极至专业的姿态回应玩家与交响乐迷的热切期待,为年轻人再度打开接触交响乐的入口。

去年,王者交响音乐会以“出征——鏖战——硝烟——王者归来”四大乐章,为玩家大众们带来一场气势恢宏的音乐巡回之旅。今年,王者交响音乐会演出曲目将与去年保持一致,让去年因为时间、地域限制无法来到现场的玩家大众,以及念念不忘的交响乐爱好者们,都可以有更多机会体验王者峡谷中动人的旋律,感受音乐的震撼与瑰丽。

此外,今年《王者荣耀》与合作伙伴保利演艺达成了战略合作。在“文化+科技”的理念指导下,2020王者交响音乐会将进行全新升级,用音乐和自然的完美交融,为各地群众带来前所未有的艺术现场感受。

具体来说,在保持与去年曲目一致的前提下,今年的演出还将进行演出场景与呈现形式的创新,为观众打造视觉与听觉相结合的“沉浸式”音乐体验 —— 场地将迁移到户外,以海天为景;增加舞美制作,打造更具梦幻感和戏剧感的观看氛围。 “音画”共现,讲述英雄之间的故事,将玩家带回峡谷中的战场,让听众更深入地了解交响乐的音乐语境和意境。

10月,一场音乐的次元破壁之旅即将开演!

打破常规,梦幻舞美共筑王者世界

2019年,王者荣耀交响音乐会开演。四个乐章,每个章节都有不同的主题。更具时代感和潮流感的交响乐,将年轻一代对游戏的热爱以音乐的形式淋漓尽致地表现出来,耳熟能详的旋律瞬间“燃爆”全场,激起听众与交响乐间的强烈共鸣,收获了玩家、交响乐迷、专业人士高度评价。

专业乐评人田艺苗认为,“王者荣耀交响乐是被当作严肃音乐对待的,其中可以听见他们(作曲家们)对当代音乐美学的理解”。首席指挥家、副团长李心草则表示,王者交响乐是流行艺术与传统严肃艺术的交汇与结合。

而在玩家之间,更是几乎“零差评”。

今年,在演出市场已停摆大半年的特殊的市场环境下,玩家与大众的文化娱乐需求高涨。王者荣耀与保利演艺联手,希望以多元创新的音乐会演绎方式,一方面满足大众的文娱消费需求,让更多的玩家与听众能够感受到音乐艺术的慰藉;另一方面,亦是希望以音乐会为起点,重振文艺演绎行业士气,助力线下演出行业快速复苏。

余杭,作为“中华文明圣地”——良渚古城遗址所在地,文化底蕴丰富;同时,开放的创新科技环境,又让余杭成为了许多高新科技企业的成长沃土,近年来数次被评选为“全国百强区”。一言蔽之,余杭可以说是“文化+科技”最具代表性的地区之一。

而经过2019年《王者荣耀》与浙江小百花越剧团的成功跨界合作后,《王者荣耀》与浙江省政府搭建了友好的文化合作桥梁。此次2020年王者交响音乐会首演场地定于杭州余杭大剧院,正是双方再度强强联手,大力支持文化艺术行业发展的又一大举措。

图源:@杭州余杭大剧院

余杭大剧院是杭州市余杭区大型公益性文化艺术地标,依水而立,穿水而建,拥有独特的冰裂纹造型、倾斜房顶及空中剧院,由Henning Larsen Architects设计。玩家置身于其中,感受星空湖水相呼应,怀抱星河,眼前景致美不胜收。配合气势恢宏的王者交响乐,剧院的湖面上将会上演一幅惟妙惟肖,声与影交错的“东方画卷”。

后续,上海、青岛等地的演出信息也将陆续揭晓,未来一年内30+场次更多消息将在王者荣耀交响音乐会官网持续刷新。

“燃爆”全场,交响乐奏响游戏与艺术热爱

从2015年上线至今,《王者荣耀》邀请到汉斯·季默、霍华德·肖、尼尔·阿克里、谭盾等众多国内外音乐大师合作,打造了一系列“东方幻想”风格的游戏原声音乐,并获得了G.A.N.G., HMMA, Global Music, CGDA等多个全球游戏音频大奖,及诸多提名。王者荣耀交响音乐会的推出,正是基于《王者荣耀》近五年来的音乐沉淀。

音乐会的接连奏响,让交响乐的魅力能够被更多的年轻群体所感知到,不再是“曲高和寡”的存在:开场的一声“TIMI”引得全场听众会心一笑,这是玩家们的“暗号”。而随着章节之间逐步递进,带着国风色彩的乐器奏鸣起伏时,越来越多的观众能够深入地体会到,交响乐艺术的瑰丽与震撼。

著名乐评人、音乐制作人邹小樱所评论道:“在王者峡谷里面,如果有哪一段激起了你对交响乐的兴趣,你忽然开始辨认,这是弦乐组,这是铜管组,这是打击乐器组;然后为什么这么多的乐器,但我们叫他双管编制或是三管编制。你能在王者交响会里产生了对它们的兴趣,善莫大焉。”

今年的王者荣耀交响音乐会,让艺术与科技完美交融:以天地为背景,在日月星辰的掩映下,梦幻的灯光、酷炫的全息投影,气势恢弘的递进乐章,结合烟雾与高科技的户外装置,构筑一个惟妙惟肖的“东方幻想世界”,上演声、光、影结合的震撼体验。

正如腾讯集团副总裁程武所言“数字化保护与传承不是要拯救传统文化,而是要让传统文化在数字化时代实现新的绽放,数字化不仅是迁移的工具,更是创造新文化的手段。”

王者荣耀交响音乐会,一方面完善了王者荣耀的IP生态,让“交响乐”成为了玩家与大众谈起王者荣耀时的又一个艺术符号与标签;另一方面,也让过去曾经小众的严肃艺术借助流行文化的风潮,被更多人所熟知与喜爱不断传承下去。

一如李心草所期待的那样:“只要人类存在,交响乐就不会消失”。

目前,各位召唤师们可于保利票务APP或公众号,以及杭州余杭大剧院公众号内购买2020王者交响音乐会「户外-杭州站」的票券。票价根据座位差异,分别为288/488/68/888/1088/1288 不等。此外,现在购票还享有套票相关优惠。更多折扣价及开票信息,可关注相关平台动态查询可知。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端