娱乐
首页>娱乐>正文

匠心独运!河北卫视《成语天下》第二季9月19日震撼开播!

2020-09-1511:56:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

我有成语,天下无双!河北卫视大型原创季播文化节目龙印《成语天下》第二季将于9月19日21:20震撼开播!成语推广人程程,成语导师纪连海、沈鸣鸣、周玄毅以及20位成语达人相约河北卫视,共襄文化盛宴!

文化传承:古都邯郸聚英杰

龙印《成语天下》第二季录制于成语之乡——河北邯郸,作为中国成语典故之都,邯郸历史悠久,文化底蕴深厚,与之有关的成语如胡服骑射、邯郸学步、完璧归赵等不胜枚举,所以第二季节目继续选择在邯郸古城录制,让更多人感受到成语的独特魅力与趣味,让成语文化从邯郸开始,真正“活”起来。

环节创新:成语大戏精彩不断,创新题型深入生活

本季节目保留了“戏说成语”这一特色环节,表演嘉宾小强与其优秀表演团队,将继续为各位选手和观众带来妙趣横生的成语大戏。而新一季创新题型,更注重与时代的关联,新增的“去伪存真”环节,在现代场景中演绎成语,注重成语与家庭、职场等当下生活的连接,将成语典故融入现代语境,让传统文化焕发新的生机与活力。

赛制升级:全新对抗环节“扭转乾坤”

龙印《成语天下》第二季继续采用积分制比赛模式,与第一季不同的是,本季将在前11期比赛中决出八强,参与最终的巅峰对决。不仅如此,第二季新增对战环节“扭转乾坤”尤为精彩,被随机抽取的选手,需要挑选“对手”一对一切磋,胜者喜提对方前四关的积分,败者本场积分清零,挑战惊心动魄,内容妙趣横生,让中华成语文化在舞台上“玩”起来。

良师益友:博古通今的三位成语导师

本季的三位成语导师,将从成语的哲理性、历史性、文学性三方面,全方位、更立体地解读成语内涵。哲学学者周玄毅,从哲学方面给选手出谋划策诉说答题技巧;历史学者纪连海,在历史长河中带选手探索挖掘每一个成语典故;文学讲师沈鸣鸣,以文学角度给选手讲述鲜为人知的成语故事。本季,三位导师不仅现场坐镇答疑解惑,深度剖析成语典故,更会参与到我们第二季紧张刺激的出题环节,让人倍感期待。

成语高手:五湖四海,齐聚一堂

龙印《成语天下》第二季经过层层筛选,共有20位来自五湖四海的成语高手同台竞技,他们各个博学多才、才华横溢。他们之中有清华北大的才子佳人,有留学归来的脱口秀演员,有文武双全的非遗传承人,有百万粉丝的短视频博主等…………20位成语高手,究竟谁能夺取桂冠,问鼎龙印《成语天下》第二季?

感受国学文化精华,领略成语文化魅力,更多精彩,尽在河北卫视。9月19日21:20,龙印《成语天下》第二季震撼开播,带你探索中华成语文化的独特韵味!

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端