娱乐
首页>娱乐>正文

电影《特殊行动》背后场面 感官极致震撼

2020-09-0807:15:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

由北京光煜影视文化有限公司、众生之柱国际文化传媒(北京)有限公司共同出品的警匪动作电影《特殊行动》目前正在紧锣密鼓地筹备当中。近日,影片主创团队前往位于“生命禁区”的内蒙古自治区阿拉善盟额济纳旗算井子边境派出所开始了为期10天的采风活动。

算井子边境派出所位于内蒙古最西端,担负着41.145公里边境线和9400平方公里边境辖区的治安管理任务。这里交通不便、气温炎热,联合国教科文组织称它是"人类不能生存的地方"。该区域极度缺水,以干旱著称,除了极度干燥的气候,全年8级以上大风超过60天,特大沙尘暴频发,地下水中氟含量严重超标等恶劣条件远远的超出了主创成员们的预想。

此次采风,得到了各级公安机关领导高度重视和大力支持,主创团队人员与算井子边境派出所民警每日共同出警、巡逻,太阳即将落山时警员们告诉主创团队:“在这荒无人烟的戈壁中很容易迷失方向,一旦走丢,就会遇到死神。”关于采风活动,并非主创人员第一次来到边境地区,收集资料,电影《特殊行动》剧本内容经过近四年的时间精心打磨,多次易稿,只为精益求精。几年间,主创团队不断的寻找典型案件,无数次奔赴一线,克服重重艰难险阻、经过九死一生,积累了大量真实的边境缉毒素材。

随着电影《特殊行动》主创团队一次次的深入采风,接连不断的感受到极度恶劣的生存环境下的艰难,以及警与匪对抗时命悬一线的紧张时刻。团队做到真正走进边境派出所民警的实际生活,感受他们的酸甜苦辣,获得了实实在在的生活体验,记录下真情实感。让该影片更符合生活本质的真实,这样才能给电影带来无穷的魅力,受到观众们的青睐。

电影《特殊行动》由中国“第七代导演”的代表人物常征执导,资深警匪题材编剧张杨执笔剧本,讲述了一部西部边境由缉毒引发的一场天地对决的故事。在剧本完结之际,主创团队再次来到“生命禁区”之地,丰富创作内容,将对影片的定位更加清晰,细节把控更加精准。本片将高度还原人在特殊的恶劣环境下人性善与恶的一面,以及面对极端困境时心理受到极大冲击的真实反映,为观众呈现一部史无前例的电影盛宴。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • 吸烟成瘾是一种慢性疾病 不管年纪多大 戒烟都有益处

    吸烟容易戒烟难。戒过烟的人都说难,烟真的戒不掉吗?专家表示,戒烟并非烟民认为的那么难,之所以觉得难,往往是因为他们中的大多数人没有找到科学戒烟的方法。

  • 方媛凌晨与郭富城外出跑步 夫妻俩深夜互动超恩爱

    9月6日凌晨,方媛晒出一张照片,称正在夜跑。虽然照片中只有空荡荡的街道和明亮的路灯,本人并没有出镜,但是从方媛在文字后配的表情不难发现,其实她是跟老公郭富城一同外出夜跑的。

  • 注意!德国一项研究表明感染新冠或影响胰腺功能

    据英国《自然·代谢》杂志近日发表的一项病例研究,德国基尔市一名19岁的男性患者在确诊为新冠病毒无症状感染者并康复后,被诊断为胰岛素依赖型糖尿病。

  • 探访2020服贸会专题展区

    2020年中国国际服务贸易交易会将于9月4日-9日在北京举行。9月3日,受邀媒体记者来到位于北京奥林匹克公园中轴景观大道的专题展区进行探访。

  • 合肥:残疾学生走进新校园

    新学期,由中建二局三公司承建的合肥特殊教育中心北校区启用,迎来了700多名学生和200多名教师。合肥特殊教育中心北校区总建筑面积约6万平方米,能容纳1100多名学生,进一步提升了残疾学生的学习、生活环境。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端