娱乐
首页>娱乐>正文

《新愚公移山》公益点映再度起航 场场满座好评如潮

2020-09-0707:22:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

《新愚公移山》9月10日即将上映

金秋不容错过的品质佳作《新愚公移山》举行了为期两周的公益点映活动,这场别出心裁的民族之旅席卷全国多城,好评如潮引发热议。

电影《新愚公移山》是一部集合父子亲情、自然奇观和英雄历程等大片元素的冒险电影,致力于为观众献上饱含诚意的积极能量。在点映结束后许多观众纷纷表示,影片画面精美十足,故事新编趣味横生,超乎意料的好看!影片讲述了在如诗如画的景色映衬下,英雄气概十足的愚公不惧艰难砥砺前行,与精灵斗法与命运搏斗;记录了愚公之子清风充满热血燃情的少年成长之路,同时也展现了神鹿仙子微光打破内心的偏见心怀大爱的一面,为故事赋予了更丰富的内涵。

公益点映活动一经启动便引起了强烈的关注,走基层进乡村,为社会中广大的劳动人民免费提供了一次走进影院丰富文娱生活的机会,让“愚公精神”真正地走进群众中。点映首场便走进了地处偏僻山区的北京市怀柔区琉璃庙镇碾子湾村,对于大多数从未去过电影院的村民来说这是一次非常难得的机会,不仅让世代传承的愚公精神感染更多人,同时也致敬了在扶贫一线奋斗的真实“愚公”们。本次下乡公益点映活动还登上了东方卫视文娱新天地栏目,可见电影出品团队展现的社会责任感和使命感得到了认可与肯定。

随后举办的“饿了么外卖员点映专场”及“自如保洁点映专场”均得到了热烈的反响。对于常年为生计奔波劳碌的他们来说,能安安静静享受一场电影着实难得。无论是外卖员还是保洁员,他们终年风雨无阻不分时间地奔波在路上,为大家的生活带来便利服务大众,这也是新时代“愚公精神”的一种展现,所以本片对于他们来说既是放松也是鼓舞,所以很多人在映后表示希望以后能有更多这样有意义的放映活动!

更值得一提的是在新冠疫情期间,“不惧艰难,愚公移山:致勇敢的中国人”、“山川同域,愚公移山:致团结的中国人”等宣传短片先后在全网推出,同题电视片《愚公移山》也在全国一百多家电视台和视频网站公益展播,产生了极大的受众关注和良好的社会反响。所以为了传递力量鼓舞人心,电影《新愚公移山》公益点映还走进了上海市儿童医院,向在疫情防控中付出辛勤努力的医护人员致敬!他们一直坚守在自己的岗位上,不怕苦不怕累,正是应了片中愚公的话“心中无山,万山可移”,心怀大爱地帮助照顾每位病人为社会作出极大的贡献。

作为曾创下《喜羊羊灰太狼》、《十万个冷笑话》等动画电影票房光辉战绩的中国动画主力军,SMG炫动传播潜心数年,从《新愚公移山》再出发,还将推出《中华创世诸神纪之女娲补天》等“炫动神话宇宙”系列电影,并以计划于明年初上映的《玩力崛起:哈哈!地球人》为起点,打造“炫动科幻宇宙”。 让传统化归于无形、让文化意涵自然流淌于观众心间,在推动了中国电影走向世界绽放光彩的同时也会让大家共同传承历久弥新的中华民族精神。

电影《新愚公移山》由SMG炫动传播、上海电影学院、南京傲世之环文化传媒有限公司等联合制作,并获得国家电影局、国家广电总局和上海市文化基金会的创作扶持,华夏电影发行有限责任公司负责发行。影片还将在下周进行幼儿园专场,让小朋友们感受远古神话的全新魅力!9月10日,电影《新愚公移山》将登陆内地院线,老少咸宜的品质佳作不容错过!

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • 探访2020服贸会专题展区

    2020年中国国际服务贸易交易会将于9月4日-9日在北京举行。9月3日,受邀媒体记者来到位于北京奥林匹克公园中轴景观大道的专题展区进行探访。

  • 合肥:残疾学生走进新校园

    新学期,由中建二局三公司承建的合肥特殊教育中心北校区启用,迎来了700多名学生和200多名教师。合肥特殊教育中心北校区总建筑面积约6万平方米,能容纳1100多名学生,进一步提升了残疾学生的学习、生活环境。

  • 开学喜迎第一课 优质资源更普惠

    从8月29日起,全市中小学生分批分次陆续迎来新学期。截至9月1日,全市共有约99万中小学生赴约新学期。9月7日,小学二至四年级52万学生将第三批开学。

  • 十一假期火车票今日开抢 这些线路最热门!

    30天后,十一假期将开启,今日起,十一黄金周的火车票将正式开抢。长假将至,今年的十一车票好抢吗?疫情之下,外出探亲、旅游又要注意些啥?

  • 重庆:“农民管乐队”的田园交响曲

    迎龙镇北斗村的十几位普通农民,就组成了一支“农民管乐队”,不仅把“田园交响曲”演到了国家大剧院,更让文化的种子在这里生根、发芽。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端