娱乐
首页>娱乐>正文

木村拓哉长泽雅美《假面饭店》正在热映 “酒店剧本杀”收获观众好评

2020-09-0707:16:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

木村拓哉幕后对戏

由木村拓哉、长泽雅美主演的悬疑推理电影《假面饭店》正在全国热映!该片根据东野圭吾同名小说改编,铃木雅之执导,通过精巧的剧情布局和细节打造,成功还原小说的悬疑氛围,受到观众赞誉:“绝对是年度必看的悬疑推理片”、“剧情设计的太巧妙,一不小心就被骗了!结局让人意想不到!”豪华酒店内全明星集结,上演一场场“剧本杀”,不仅好看而且耐看,让人欲罢不能!

强设定带来沉浸式观影体验 “剧本杀”情节悬疑气质爆棚获赞

影片伊始就在豪华酒店展开剧情,告知观众凶手已经潜入酒店,临场感十足。这为影片奠定了扎实的悬疑基调,也令东野圭吾在原著中构筑的悬疑气质有了令人信服的视觉化呈现。有观众真情实感地评论道:“能把原著里的悬疑感还原到这种程度,电影的主创一定下了苦功夫”。这种扣人心弦的悬疑感,来自于影片营造出的剧场式观影氛围。在酒店中寻找潜伏的凶手,其过程仿佛是一个巨大的密室游戏,观众成为了第一视角的“玩家”,随着木村拓哉和长泽雅美的脚步踏入到这场假面迷局中。

当酒店中的所有人都是嫌疑人,人物关系就成为了至关重要的线索,这也映照了片名的由来。每一位登场的客人都戴着无形的假面,留下的伏笔需要观众自己去发掘。木村拓哉饰演的刑警新田浩介,与长泽雅美饰演的酒店职员山岸尚美,恰好就是明暗线的两个线索性角色,观众不知不觉就和两位主角站在了一起,感受到了沉浸式的观影体验。有观众评论道:“好像在玩一场高级‘剧本杀’,木村拓哉和长泽雅美是我的队友,NPC轮番登场,线索就隐藏在他们的支线剧情中”,也有观众盛赞:“这部电影的悬疑氛围太高级了,不吓你,但是骗你,每个人都不可信,直到木村推理出关键线索的时候,才会恍然大悟”。

群星荟萃暗藏惊人伏笔 缜密布局与精巧细节皆获好评

《假面饭店》的叙事结构颇为巧妙,将一个个小事件嵌套进“追凶”的大事件中,产生极具张力的戏剧效果。通过伏笔的设置、演员出色的表演、逼真的酒店环境等因素,让悬疑感拉开层次。超豪华演员阵容是被很多观众津津乐道的话题之一,除了木村拓哉和长泽雅美,还有小日向文世、前田敦子、菜菜绪、胜地凉、高岛政宏、松隆子等横跨老中青三代的明星轮番上阵,奉献出一场场精彩的表演。观众对重磅卡司的反馈也相当热情:“看到演员表眼睛就被闪瞎了”、“明星太多了!像在找彩蛋一样!”

这些闪光配角的小故事充满人文关怀,使得影片以酒店大堂这一方天地,一窥世间日常,而通过他们设下的精巧伏笔和隐藏信息也让推理更加精彩。菜菜绪饰演深受跟踪狂困扰的少妇,随着剧情推进观众会发觉该角色另有玄机:“起初以为只是个小插曲,没想到后来剧情竟然神展开了!”生濑胜久饰演一位落魄的客人,对“服务生”新田百般刁难,然而这段看似无理取闹的经历却启发了新田。除此之外,一些细节的设置也引起了观众的讨论:“长泽雅美总是把酒店的镇纸摆得当当正正,我一直以为只是职业病。”、“请记住那个不断出镜的镇纸,是Boss战的关键道具!”正是这些细节,让影片的悬疑感和剧情冲突十分有感染力。

《假面饭店》并不是传统意义上的悬疑电影,而是具有丰富文化内涵和情感关照的新悬疑片。正如有的观众评论道:“这部电影总会给你意外,总会给你惊喜,值回票价!”

《假面饭店》正在全国热映!电影由中国电影集团公司进口、中国电影股份有限公司发行、中国电影股份有限公司译制。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • 探访2020服贸会专题展区

    2020年中国国际服务贸易交易会将于9月4日-9日在北京举行。9月3日,受邀媒体记者来到位于北京奥林匹克公园中轴景观大道的专题展区进行探访。

  • 合肥:残疾学生走进新校园

    新学期,由中建二局三公司承建的合肥特殊教育中心北校区启用,迎来了700多名学生和200多名教师。合肥特殊教育中心北校区总建筑面积约6万平方米,能容纳1100多名学生,进一步提升了残疾学生的学习、生活环境。

  • 开学喜迎第一课 优质资源更普惠

    从8月29日起,全市中小学生分批分次陆续迎来新学期。截至9月1日,全市共有约99万中小学生赴约新学期。9月7日,小学二至四年级52万学生将第三批开学。

  • 十一假期火车票今日开抢 这些线路最热门!

    30天后,十一假期将开启,今日起,十一黄金周的火车票将正式开抢。长假将至,今年的十一车票好抢吗?疫情之下,外出探亲、旅游又要注意些啥?

  • 重庆:“农民管乐队”的田园交响曲

    迎龙镇北斗村的十几位普通农民,就组成了一支“农民管乐队”,不仅把“田园交响曲”演到了国家大剧院,更让文化的种子在这里生根、发芽。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端