娱乐
首页>娱乐>正文

号外乐团单曲上线:漫步《哈林大道》音乐与你同在

2020-08-2813:28:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

在《乐队的夏天2》上,来自上海的HOWHY号外乐团小试身手。把律动音乐中“快乐”的属性带给了大家。今日,他们的最新单曲首发上线——《Harlem Boulevard (哈林大道)》,也许这首歌并不是那么“快乐”。但是是一首写给每个为了生计披星戴月,还试着变得不平凡的人。

《Harlem Boulevard》是一首“希望之歌”,歌词出自乐队主唱胡嘉俊 (Tony)之手。在谈及为什么会创作这样一首歌时,他表示:“深秋纽约,当地朋友带我去曼哈顿上城的哈林(Harlem)闲逛。印象中,哈林像斯派克•李的电影那样,充满少数族裔的烟火气,如今却一片安详。我俩路过传说中的Housing Projects (为贫困家庭建造的住宅区),外表是普通大楼,且一排豪华别墅就坐落于马路对面。这颠覆了我的理解,朋友却说:别被外表骗了,曾经发生的丑恶和堕落,在这些林立的高楼里照常上演。里面的人需要鼓起全部的勇气努力活着,才能挣脱这样的枷锁”

回国后,Tony便写下了这首裹着Sweet Soul外衣的歌。他想要传达的是:“歌里的女主人公有着甜美的嗓音,生在哈林虽然很危险,但她依然很努力地活着。”而听者能很轻易地听到巨大的情绪在甜蜜凄美的旋律下涌动,这正是灵魂乐特有的坚韧力量。号外意图借用《Harlem Boulevard》这个都市寓言,掀起宁静风暴——“歌里的女主人公偶尔也会像你我一样,被现实压到透不了气,想要逃离。想过放弃,但是让她勇敢撑过去的也许就是那一首首美好的歌。愿她没有放弃音乐,因为我知道,音乐不会放弃任何人。”Tony说。

HOWHY 号外乐团成立于2011年,是一支为现场音乐而生的太空放克乐队。成立至今,号外的作品在旋律、节奏的设置,器乐的编配,乃至混音的调校上都展现出了七八十年代流行音乐的许多特点,但也融入了不少“上海2020”的味道。对此,Tony说:“毕竟我们不在那个时候那个地点,我们也希望用我们的歌来表述我们本身和我们同类人当下的生活,像新歌《Harlem Boulevard》,讲述的就是在大城市高速发展中芸芸众人的故事。”

这个故事,你接收到了吗?不妨一起漫步“哈林大道”。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • 朋友酒驾还嘲笑一番,没想到隔天自己也被查

    “前一天我还笑话我朋友喝酒驾车的,没想到我自己也……”8月23日,盐城男子唐某某在被民警查获后,惭愧地低下了头。

  • “快跑!”她临睡前的这个发现,救下21户村民

    17日凌晨四川成都东部新区丹景街道,全安村村道开始崩裂,6座民房在山体滑坡中倒塌。庆幸的是这次滑坡没有一人伤亡,而这一切都要感谢村民巫素珍,她一个关键举动救下21户村民!

  • 泪目!独腿丈夫和妻子沙漠中种下30万棵树

    内蒙古阿拉善的徐世军和妻子迎来种树的第五个年头。2019年,徐世军遭遇车祸截肢,但他们没有停下种树的脚步。他们说要在沙漠中种出一片树林,现已经种了6000余亩,超30万棵花棒树。今年七夕,他希望和妻子合种一棵属于自己的爱情树。

  • 传递“生命种子” 武威小伙成功捐献造血干细胞

    8月24日上午,一场暖心的救人行动在兰大二院血液科展开。当天上午8时开始到12时许,在血液科病房里,经过前期严密的体检和注射“动员剂”后,24岁的吴强配合完成了第一次造血干细胞采集。

  • 上海:老字号餐馆出新招 遏制“舌尖上的浪费”

    上海豫园商圈的多家老字号餐饮店,结合外地游客对菜品多样化的需求,在点单建议、菜肴设计、餐点规格、打包服务等方面,采取了多项新举措,既保证老字号的美味与品质,又积极遏制“舌尖上的浪费”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端