娱乐
首页>娱乐>正文

《中华好家风》特别节目《我们记得》热播荧屏,你还记得当年浴血奋战的英雄吗?

2020-08-2709:04:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

英雄,是一个民族最闪亮的坐标。回望历史的天空,无数英雄事迹,穿透岁月,直抵人心,激励着一代代中华儿女不忘初心使命,勇立时代潮头!

由《中华好家风》推出的致敬燕赵英雄系列特别节目——《我们记得》正在河北卫视热播。节目一经播出便取得了良好的收视效果, 热度值不断攀升。众多网友表示意犹未尽,期待第三期节目播出。

重温英雄故事,意味深长

为使英雄故事更加鲜活生动地呈现在观众面前,特别节目《我们记得》通过多种渠道,寻找与英雄相关联的子女后代、同事挚友、曾受到英雄帮助的人等,辅以军史专家萨苏老师的细致解析,深情追溯英雄往事,多角度还原英雄形象,让英雄人物可亲可信可敬可学。

前两期节目中,“子弟兵的母亲”戎冠秀、“最美退役军人”吴洪甫及其战友来到现场。萨苏老师不仅与戎冠秀的孙女一同实地寻访了“戎冠秀故居”、“藏英洞”等地,更以各种史实资料、珍贵文物为据,对英雄的烽火岁月进行了现场还原与深入解析。将故事直观、生动又完整地呈现在观众朋友们面前。

▲萨苏与戎冠秀的孙女李秀玲同访“藏英洞”

家风传家宝的现身,让致敬有温度

第一期节目中,戎冠秀的孙女特地挑选出几样极具代表性的老物件带到了节目现场,其中有当年戎冠秀老人为八路军亲手做的军鞋、千层底,还有她当年救助伤员时用过的碗,这些老物件看似普通陈旧,背后却深藏着令人动容的故事。它们倾注了一位普通老人满腔的爱国热情,也见证着浓浓的军民鱼水深情。

第二期节目中三位老英雄更是带来了自己的“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”,这是属于一等功臣的荣誉勋章,更是他们一生的无上荣光。

▲戎冠秀生前所用之物惊现节目现场

无论经历怎样的岁月洗礼,这些老物件将作为英雄们的传家宝,承载着英雄家风代代相传,用具象又独特的方式彰显英雄们的家国情怀。

传承英雄家风,我们永不止步

第一期节目中,戎冠秀的后代们讲述了自己与戎冠秀的点滴往事,借助简洁、生动又有力的语言总结了戎冠秀对他们的深刻影响。第二期节目更是直接邀请到了吴洪甫、张守义和毛景堂三位曾多次参与战斗的英雄老兵来到现场,三位老英雄在节目中分享了自己作战时的亲身经历,十年机动作战的艰苦卓绝、数次击落敌机的赫赫战功、“英雄营”的两个历史时刻、保守国家机密37年的甘于清贫…………一个个动人的故事,穿越时空般将观众带回到了那段峥嵘岁月、光辉往昔,令人动容、催人奋进。

▲三位老英雄现场回忆峥嵘岁月

故事丰满而有据,搭配萨苏老师细致的讲解,不仅加深了观众的历史印象,更让观众记住了每一位英雄的光辉过往,切身感悟了英雄精神。

这些感人的故事播出之后,引发了社会的广泛关注,不仅观众们喜欢,节目的受关注度也逐渐上升。观众们对英雄的过往越来越熟悉,同时也表示希望听到越来越多的英雄故事。

河北卫视《中华好家风》致敬英雄系列特别节目《我们记得》未完待续。第三期将于8月31日21:20温暖上线,讲述的是两位英雄生死之约的故事。这是曾发生在冀中大地上的一段传奇,也是激励中华儿女不断前进的永恒动力。在战争年代立下生死之约的刘秉彦、旷伏兆两位开国将军用自己的方式回到了曾经战斗过的地方。““忠魂永留米家务,清风明月共一丘”,他们一起守护着冀中大地,为他们深爱着的冀中人民继续站岗。多年后,他们的后代重聚好家风,倾情讲述父辈那段革命故事,他们会给观众带来怎样的惊喜与感动?锁定8月31日晚9:20河北卫视连花清瘟胶囊《中华好家风》,一起聆听英雄的家风故事。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • 朋友酒驾还嘲笑一番,没想到隔天自己也被查

    “前一天我还笑话我朋友喝酒驾车的,没想到我自己也……”8月23日,盐城男子唐某某在被民警查获后,惭愧地低下了头。

  • “快跑!”她临睡前的这个发现,救下21户村民

    17日凌晨四川成都东部新区丹景街道,全安村村道开始崩裂,6座民房在山体滑坡中倒塌。庆幸的是这次滑坡没有一人伤亡,而这一切都要感谢村民巫素珍,她一个关键举动救下21户村民!

  • 泪目!独腿丈夫和妻子沙漠中种下30万棵树

    内蒙古阿拉善的徐世军和妻子迎来种树的第五个年头。2019年,徐世军遭遇车祸截肢,但他们没有停下种树的脚步。他们说要在沙漠中种出一片树林,现已经种了6000余亩,超30万棵花棒树。今年七夕,他希望和妻子合种一棵属于自己的爱情树。

  • 传递“生命种子” 武威小伙成功捐献造血干细胞

    8月24日上午,一场暖心的救人行动在兰大二院血液科展开。当天上午8时开始到12时许,在血液科病房里,经过前期严密的体检和注射“动员剂”后,24岁的吴强配合完成了第一次造血干细胞采集。

  • 上海:老字号餐馆出新招 遏制“舌尖上的浪费”

    上海豫园商圈的多家老字号餐饮店,结合外地游客对菜品多样化的需求,在点单建议、菜肴设计、餐点规格、打包服务等方面,采取了多项新举措,既保证老字号的美味与品质,又积极遏制“舌尖上的浪费”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端