娱乐
首页>娱乐>正文

6亿全网视听量!QQ音乐开放平台新单《不知所措》走红全网

2020-08-2510:04:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“最灿烂的烟火总是先坠落,越是暖的经过反而越折磨。”近日,QQ音乐开放平台单曲《不知所措》全网刷屏。截止目前,歌曲总播放量已经近亿,成功登顶QQ音乐热歌榜、流行指数榜等六大榜单;而在社交媒体及各大短视频平台,歌曲共斩获6亿全网视听量,相关点赞数更是超过4000万——作为QQ音乐×快手「12号唱片」大赛征集作品,《不知所措》成为继《飞鸟和蝉》之后,QQ音乐开放平台再度席卷乐坛的又一“爆款”。

作为备受年轻乐迷喜爱的“疗伤情歌”,《不知所措》在王靖雯不胖略带沙哑的歌声中缓缓切入,伴随着悠扬的琴曲,听者无不沉浸于歌中“无可奈何花落去”的情愫之中,并从句句动心的歌词中得到治愈。在评论区迅速积累的24000+评论中,被打动的乐迷们纷纷写下了自己“心底角落”中深埋的故事;更值得一提的是,王靖雯不胖本人也空降到评论区与QQ音乐扑通社区,化身暖心“抱抱熊”,安慰“有故事”的粉丝。

这首火爆全网的《不知所措》,出自QQ音乐联合快手打造的原创音乐扶持项目——「12号唱片」年度唱作人大赛。该大赛集中两大平台核心资源,通过高额现金激励以及千亿级流量曝光,为原创音乐人及其作品提供全产业链路的流行孵化渠道。

王靖雯不胖在比赛海选阶段就凭借独特声线吸引了万千乐迷的耳朵,歌曲在QQ音乐总播放量、收藏量不断攀升,QQ音乐开放平台自主研发的predictive model技术精准预判了这首歌的“爆款”潜质,将歌曲迅速分发给更多潜在乐迷,助力巅峰指数持续走高。随后QQ音乐开放平台还积极联动快手等短视频平台,邀请多位知名短视频大V进行翻唱,歌曲更是从音乐平台一路火遍全网。超过200万的BGM使用次数,让歌曲成功登上快手“热话榜”前排。

值得一提的是,《不知所措》并非首个从QQ音乐开放平台的大赛中走红的单曲。此前QQ音乐已经打造了“冬季恋歌”、“青春不打烊”等多个歌曲征集大赛,慧眼挖掘并助推了《桥边姑娘》《微微》等多首亿级爆款金曲。其中国民级民谣《桥边姑娘》出自QQ音乐开放平台“冬季恋歌”原创歌曲征集活动,开放平台助力桥边姑娘的芬芳引爆全网:歌曲上线累积总播放量突破2亿,330位短视频平台KOL接力演绎,诞生数十个10w+赞的作品;傅如乔的个人单曲《微微》勇夺QQ音乐开放平台“青春不打烊”原创歌曲征集大赛第二季冠军,在各大社交平台引发海量共鸣和翻唱,成为今夏又一刷屏级“爆款”金曲。

相信在QQ音乐开放平台的挖掘和助推之下,未来还将有更多如《不知所措》这样的优质作品出现,持续惊艳乐迷们的耳朵,QQ音乐开放平台也将继续携手Z世代的乐迷,共建年轻潮酷的音乐生活。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • 朋友酒驾还嘲笑一番,没想到隔天自己也被查

    “前一天我还笑话我朋友喝酒驾车的,没想到我自己也……”8月23日,盐城男子唐某某在被民警查获后,惭愧地低下了头。

  • “快跑!”她临睡前的这个发现,救下21户村民

    17日凌晨四川成都东部新区丹景街道,全安村村道开始崩裂,6座民房在山体滑坡中倒塌。庆幸的是这次滑坡没有一人伤亡,而这一切都要感谢村民巫素珍,她一个关键举动救下21户村民!

  • 泪目!独腿丈夫和妻子沙漠中种下30万棵树

    内蒙古阿拉善的徐世军和妻子迎来种树的第五个年头。2019年,徐世军遭遇车祸截肢,但他们没有停下种树的脚步。他们说要在沙漠中种出一片树林,现已经种了6000余亩,超30万棵花棒树。今年七夕,他希望和妻子合种一棵属于自己的爱情树。

  • 传递“生命种子” 武威小伙成功捐献造血干细胞

    8月24日上午,一场暖心的救人行动在兰大二院血液科展开。当天上午8时开始到12时许,在血液科病房里,经过前期严密的体检和注射“动员剂”后,24岁的吴强配合完成了第一次造血干细胞采集。

  • 上海:老字号餐馆出新招 遏制“舌尖上的浪费”

    上海豫园商圈的多家老字号餐饮店,结合外地游客对菜品多样化的需求,在点单建议、菜肴设计、餐点规格、打包服务等方面,采取了多项新举措,既保证老字号的美味与品质,又积极遏制“舌尖上的浪费”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端