娱乐
首页>娱乐>正文

世界首个虚拟歌手AR演唱会 洛天依等Vsinger演唱会点燃夏季

2020-08-2509:02:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

每年的夏季,都是洛天依等Vsinger虚拟歌手举办演唱会的时节,作为年度最大规模的嘉年华级别的演唱会,历年的Vsinger live都汇集了一年中最热门的Vsinger曲目,华丽的舞美、酷炫的全息投影,都让粉丝年年翘首以盼。今年由于疫情原因,洛天依的个人生日会由线下改为了线上直播,同样,2020年Vsinger live也由线下的全息投影演唱会转为线上AR演唱会,并首次登陆优酷平台,面向粉丝进行直播演出。

Vsinger全员合体演唱会 空前绝后的AR体验

在粉丝千呼万唤下,2020年8月21日,洛天依和她的伙伴们,言和、乐正绫、乐正龙牙、徵羽摩柯、墨清弦为粉丝带来了一场空前的虚拟歌手线上AR演唱会。和往年的现场全息舞台效果不同,今年他们通过AR给隔着屏幕观看的观众呈现了一场别开生面的视听盛宴。

为了让粉丝能身临其境的感受演唱会的火热氛围,演唱会团队租下了横滨Arena并搭建了与每年现场一样华丽的舞台,灯光、音响、乐队也全部按照线下演唱会规格进行。6名Vsinger虚拟歌手在7个机位的拍摄下,贡献了一场史无前例的演出。由于CG制作的特性,要想在7个机位拍摄下没有bug、并随着现场灯光做出光影的变化,技术团队投入了大量心血。因此本次的Vsinger演唱会实现了世界上首个多机AR演唱会,观众通过直播界面可以切换不同的机位,以多方位视角去欣赏这场演唱会更多、更丰富的细节。往年由于全息投影舞台具体观众席和摄影机较远,导致观众无法看清太多细节,这一遗憾今年都通过AR技术得以弥补。

洛天依等Vsinger激情演唱 燃爆直播间

演唱会直播之前,虚拟歌手们和粉丝们进行了猜演出曲目的互动,一时勾起了粉丝们无比期待的心情。演唱会上,多套服饰的切换,共计32首歌曲、长达2个半小时的演出,包含了他们的经典曲目和首次在演唱会上表演的曲目,不断地给粉丝们带来了惊喜,让粉丝们在弹幕上为之尖叫。

洛天依作为Vsinger中最早出道的歌手拥有极高的影响力,她的曲风多变、服装也随着不同曲风而不断切换。此次是她首次身穿偏街舞风格的服装,与往常华丽的小裙子不同,帅气的她成功驾驭了更多风格的曲目。最后压轴的《未完成的乐章》中,天依展现了首次登上电视舞台、首次电影联动等多套极具纪念意义的造型,并首次穿上了婚纱,掀起了粉丝的弹幕狂潮。

其他Vsinger歌手也表现出色,言和仍然帅气不减,一双大长腿十分吸睛,舞台驾驭能力极为出色。乐正绫的高音惊艳全场,吉他弹唱的演出点燃了舞台。乐正龙牙的新造型是西装、礼帽,绅士的造型与激烈的曲目带来的反差让人心悸不已。徵羽摩柯作为Vsinger的舞蹈担当,献上了至今为止最优秀的舞蹈solo。墨清弦的猫女造型、优雅的舞台演出圈粉无数。

洛天依为疫情祈福 用歌声安慰粉丝

洛天依在演唱会上不仅带来了自己擅长的歌舞表演,更是在屏幕上写下“平安”二字,呼吁大家共同为这场疫情中不断奋战的人们祈福,令粉丝深受安慰,纷纷在弹幕上写下了美好的祝愿。歌曲《万分之一的光》作为洛天依2020年的庆生曲再次在演唱会上进行了表演,这首歌让洛天依对粉丝们“表白”出了她对粉丝的心里话,这份感动让直播间的氛围越发的温暖起来。

直播间粉丝互动不断 送出专属打赏

演唱会直播期间粉丝的热情打赏让直播间气氛高涨,他们通过点击角色头像给自己支持的Vsinger专送礼物,打赏盲盒、手办、景品等还可以得到实物礼品。在礼物区选择盲盒礼物,也会在送出礼物的瞬间揭晓盲盒谜底。

2020年Vsinger AR线上演唱会完美落幕,粉丝意犹未尽的同时也期待着明年的演唱会,他们可以亲临现场,再次感受精彩的演出。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • 上海:老字号餐馆出新招 遏制“舌尖上的浪费”

    上海豫园商圈的多家老字号餐饮店,结合外地游客对菜品多样化的需求,在点单建议、菜肴设计、餐点规格、打包服务等方面,采取了多项新举措,既保证老字号的美味与品质,又积极遏制“舌尖上的浪费”。

  • 黑龙江富锦:黄牛养殖项目助农脱贫增收

    近年来,黑龙江省富锦市向阳川镇东兴村引进黄牛养殖项目,采取“支部+合作社+村集体+农户+贫困户”的模式,带动向阳川镇173户贫困户入股合作社,增加贫困户收入,促进村民增收。

  • 看!大草原上走来了“太阳姑娘”

    在内蒙古自治区东北部的呼伦贝尔市鄂温克族自治旗,乌仁与“太阳姑娘”家喻户晓。乌仁不仅是民族手工艺品制作能人,还是当地妇女致富的带头人。

  • 导弹“兵王”,退役了!

    近日,在火箭军某部导弹阵地,一级军士长郭亚飞光荣退出现役。这位从军30年的老兵说:“虽然今天我已退休,假如部队有需要,我会随时返回战位!”

  • 18年爱心接力!他们将残疾弃婴背进大学

    常山县城郊的一间商品房内,18岁的残疾少年常华坐在轮椅上仔细分析着高考志愿表。“我考了527分超过了二段线32分,我想报考省内的学校,想学财会将来回到常山福利院上班,回报那些好心待我的人。”

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端