娱乐
首页>娱乐>正文

酷我畅听牵手云听放大招 强强合作推动声音领域媒体融合发展

2020-07-3012:50:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2020年7月,酷我畅听与国家级5G声音新媒体平台中央广播电视总台音频客户端云听启动战略合作,催化音频行业破局,强强联合,深挖底蕴创建声音行业发展新模式。

标杆式引领者,开创精品内容新风向

近年来,面对音频产业的高速发展,用户规模和用户粘性也出现几何级增长,音频逐渐成为泛娱乐时代下的主要场景。同样伴随“互联网+”等跨界形态的升级,在此基础上逐渐催生出音频用户多元收听需求。

此番酷我畅听与云听达成战略合作,通过双方资源互通和优势互补,共同打造长音频行业新生态。在“云听”丰富版权资源下,集齐了内容生产、版权授权、传播推广、品牌合作等维度,云听产出的音频产品包含泛文艺、泛知识、泛娱乐三大品类,三台八十年发展底蕴及资源沉淀,拥有专业的制播团队,囊括了400余位金话筒、专业记者编辑、成熟的声音产品制作人,代表了专业制作机构级行业最高水准。

而酷我畅听则覆盖海量内容IP,包含有声书、儿童、明星自制、文化、财经、情感等19品类丰富多元的有声内容,全方位聚焦覆盖全体受众,顺势成为当下数字化娱乐产品的标杆式爆款流量池,在精准定位内容目标的基础上,与云听联合,更加贴合声音受众喜好,持续为听众推送精品优质内容。

在泛娱乐时代下,长音频目前是一片蓝海,近年利用明星效应开辟综艺节目的现象同样屡见不鲜,爆款节目层出不穷。但更多声音类产品却被大家忽视,很多优秀的音频节目创意、优秀的正能量偶像没有展示的舞台,这次联合为各方提供了更多契机,同时在酷我畅听与“云听”各自的平台影响力和号召力下,势必有更多“可能性”加入到声音行业升级之中。

双向赋能,迎行业发展新契机

目前虽然众多行业都在布局长音频生态,但酷我畅听属于另辟蹊径型选手。而云听作为中央广播电视总台基于新技术所推出的高品质声音聚合分发平台,是继央视频上线之后又一个中国国家级5G新媒体平台,依托总台资源、技术和渠道优势的同时,聚合了各行业机构和专业创作者资源,此次与酷我畅听的资源互通实现共赢,为行业迎来发展新契机。

酷我畅听与云听的强强联合,是行业发展,实现生态共赢的必然趋势。此次二者在内容、功能、体验、风格上都进行了升级与优化,也将会在此优势上继续突破行业现状,将多元化并真正符合主流价值观的内容直接输送给听众,满足不同喜好、领域用户的需求。

一个是致力建设成为全球最大华语声音集成分发的制作平台,一个是国内长音频领域的超级“黑马”,两者强强联手必将推动声音领域的媒体融合发展,音频行业经过此次深耕布局也会更趋成熟和完善。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端