娱乐
首页>娱乐>正文

腾讯音乐人亿元激励计划2.0全新升级 100万以下都归音乐人

2020-07-2410:14:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

日前,腾讯音乐人于平台成立三周年之际,重磅推出亿元激励计划全新升级版——亿元激励计划2.0,为音乐人收益加码。在亿元激励计划2.0中,独家音乐人收入100%分成上限从20万提升至100万,分成上限翻5倍,同时新增播放量激励包,每首独家签约歌曲最高可换12000播放量。同时,腾讯音乐人正式对外公布三周年成绩单,自2017年7月24日成立至今,腾讯音乐人为音乐人们共发放5.9亿元收入,全平台总播放量超4000亿,全平台原创歌曲数超85万,成绩亮眼。

为助力音乐人轻松实现收入翻倍,亿元激励计划2.0上调了激励金上限额度,独家签约音乐人收入100%分成上限从1.0版本的20万提升至100万,分成上限金额翻5倍。在激励金的加持下,独家音乐人100万以下的独家年收入分成比例为100%,不需要给平台分成,全部归音乐人自己。当独家音乐人的独家年收入超出100万后,超出部分的分成比例为60%。如果是签约独家单曲的音乐人,只要独家年收入总额在20万元以内,均可获得100%收入分成,这意味着当音乐人签约更多独家歌曲或者将已经签约的非独家歌曲升级为独家歌曲,乃至升级至独家音乐人,将获得更多激励金。

除了最直观的收入分成,亿元激励计划2.0还新增了播放量激励包,为入驻音乐人带来更多播放量扶持。签约独家单曲或独家音乐人,签约的每首歌可赠送音贝或酷豆,1音贝或1酷豆可兑换1次播放量。在播放量激励包的助力下,入驻音乐人签约每首歌最多可获取12000次作品播放量。同时,优质作品还将获得独家播放量推广,如入驻音乐人付小远独家歌曲《深呼吸Deep Breath》经平台独家推广后,播放量达到每天十万次,播放量增长超2400倍;音乐人郭镐鸣独家歌曲《咏叹调》经平台独家推广后,播放量达到每天60万次,播放量增长超600倍。此外,亿元激励计划2.0还为独家音乐人解锁更多特权,如Q音和酷狗原创激励、腾讯音乐人专访、歌曲入选原力专辑等海量曝光机会。

亿元激励计划1.0自2020年1月1日开启以来,成绩惊艳获得业内瞩目。截至目前,在所有享有独家激励收益的音乐人中,超过四成音乐人总收入提升100%以上,超过八成音乐人总收入提升50%以上,每月发放的激励收入总额月增长率高达35%。同时,在有收入的音乐人中, 超过一半的音乐人获得了亿元激励计划的收益扶持。受益于“亿元激励”,大批优质音乐人在收益账单及播放量数字上收获惊喜。独家音乐人李隆基加入该计划半年后,收入暴增30倍,其作品获得平台独家推广后平均播放量提高超320倍,播放量日峰值超62万;独家音乐人徐艺伦加入亿元激励计划两个月后,收入增加近5倍,其作品获得独家推广后,歌曲平均播放量提高3倍以上;音乐人穆哲熙独家签约歌曲《与你有关》加入亿元激励计划4个月,单曲收入增长4倍以上,该曲获得独家推广后,播放量提升近6倍,该曲播放量日峰值超36万。

伴随亿元激励计划2.0的启动,腾讯音乐人将继续扶持原创音乐人全方位成长,守护更多热爱,点燃更多可能。登录腾讯音乐人官网,入驻成为腾讯音乐人,签约独家音乐人或独家歌曲,即可加入亿元激励计划2.0。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端