娱乐
首页>娱乐>正文

养鸡YoungG《烂在心里》单刀直入式音乐直击灵魂

2020-07-2408:45:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

烂在心里

7月23日零点,养鸡全新EP第三首单曲《烂在心里》上线!

《烂在心里》继承了在养鸡_YoungG一贯的音乐风格,编曲上只用了极简的配器,却呈现出简约又丰满的聆听感受,令人沉浸在他的末世中。沉重的808 New Rnb风格,营造出阴暗诡谲的废土氛围,养鸡_YoungG冷感柔滑的声音是这个世界唯一的温度。快的rap和慢的BGM,如明、暗两条线索,引导着听者走入一座正在腐朽的废墟之中。

养鸡_YoungG是让这座城崩溃的始作俑者,也是这个世界的救世主,音乐是他唯一的武器,终会劈开永夜找到光和救赎。作为一名音乐人,养鸡_YoungG喜欢都市题材,挖掘钢筋凝土丛林中的每一个躁动不安的灵魂,窥探欲望,保护温度。这一次却稍有不同,不见灯红酒绿,他把冷却的心化作一座废土都市,音乐则是救世主的武器,像一束光,引导他走向出口。

听这首歌仿佛在看一部无声的废土风电影。巨大的城市废墟之中,只剩他一个人。刺鼻骨的空气折磨着每一次呼吸,但他似乎感觉不到,像一具失魂落魄的躯壳,跌跌撞撞地走在满是残垣断瓦的柏油路上。曾经喧闹的世界在她离开的一瞬间崩塌,只剩下一片死寂。他踩过破碎的商店玻璃,躲避橱窗里假人的目光。那些不想撕开的伤疤怕人知道,就让它烂在心里,生出一座无字之碑。

白天如何假装潇洒,也无法在夜深人静时继续掩饰,埋在内心深处的痛开始腐蚀意志。这时才明白,在她离开的瞬间城市就已经崩塌,所有在一起的的回忆都被掩埋,每挖出一片,都像在心上刺了一刀。终有一天,想要封印在心里的她成了魔,像翻涌的雾霾,占据了都市的每个角落。明明想要烂在心里的,反而把心腐蚀。这座城市永远沦陷在和你说再见的那个夏天……

养鸡_YoungG 一直都是单刀直入式的词人,但《烂在心里》的背后却藏着无数不欲人知的故事。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端