娱乐
首页>娱乐>正文

毛不易酷我音乐上线《尘海》致敬科幻经典 重现《三体》神奇世界!

2020-07-2211:49:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

繁尘如你我,所爱唤星河。7月20日,灵魂歌手毛不易演唱《三体》广播剧主题曲《尘海》酷我音乐燃情上线,曾获《明日之子》全国总决赛冠军的毛毛老师用他那温情治愈的声线,悠远辽阔的音乐表达,将科幻小说的巨著《三体》的神奇世界娓娓重现,也征服了所有酷我音乐歌迷。

说起科幻巨擘刘慈欣作品《三体》,那可是大刘的科幻小说经典代表作。这部讲述地球人类文明和三体文明信息交流、生死搏杀及两个文明在宇宙中兴衰历程的鸿篇巨著,曾获得第73届雨果奖最佳长篇小说奖,被业界赞为“把中国科幻文学提升到了世界级的水平。”

正因如此,才有了如今的《三体》广播剧,也才有了《三体》广播剧制作方与知名歌手毛不易的合作。难的是,毛毛老师无论嗓音特质还是演唱风格都与《三体》广播剧主题相得益彰,他善于用平实从容的歌唱,演绎深邃生活哲理,对《三体》的诠释亦是如此。

毛不易演绎的《尘海》,意在用音乐再现《三体》的世界观与精神内核,献给《三体》粉丝与所有仰望星空的人。而擅长用“歌声讲故事”的毛毛老师也不负众望,用他那低沉细腻的嗓音,极富感染力的唱腔,淡定从容间娓娓道来,将《三体》世界的无边广袤和无穷想象力,诠释的丝丝入扣感人入胜。

三体的精神内核其实很哲学:宇宙很大,每个个体都像是一粒尘埃,但是所有尘埃又可以在苍茫宇宙间发出自己的声音,唤醒更多相似的心灵。毛不易的《尘海》将这样的精神内核表达的不温不火恰到好处,以致网友隔空喊话“这首歌很三体”,“毛不易+三体广播剧,难以想象的重磅惊喜。”

值得一谈的是,《尘海》由好莱坞青年作曲家何美臻作曲,《三体》广播剧制作人赵瑞麟操刀作词,曾和导演陈可辛、贾樟柯、曾国祥等导演合作的作曲家贝尔,与何美臻共同编曲,歌曲混音师谭洋曾与KanyeWest(坎爷)也多次参与合作,制作团队也堪称顶级。

此外,毛不易本人也是一位深藏不露的《三体》粉丝。毛毛老师表示几年前就曾读过《三体》,当时被渺小人类与宏大宇宙的对抗深深震撼:“银河之下,人类皆为凡尘,但即便一切湮没,一切也可以再重来。”有这样深刻的心得体会,难怪歌声如此唯美动人。

"哪有星辰浩瀚的夜空,到处是互相猜疑的文明。"《尘海》准确再现了《三体》中红岸基地、三日临空、黑暗森林法则、宇宙归零等重要片段与元素,展现了罗辑、章北海、叶文洁、云天明等人物命运与宇宙文明的兴衰历程。在毛不易低沉细腻的嗓音中,宇宙沧桑与眷恋温情交替上演,现在、过去与未来,尘埃与星海,归零又再来,它们相互激荡,交织成一个最有历史感和现实性的科幻寓言。

想领略《三体》世界的浩渺广大吗?想知道毛毛老师的《三体》广播剧主题曲《尘海》是如何直入人心震撼心灵吗?不要犹豫,锁定酷我音乐搜索“毛不易”,一头扎入《尘海》,畅享灵魂歌者毛不易为您打造的《三体》唯美空灵音乐世界!

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端