娱乐
首页>娱乐>正文

QQ音乐×快手打造「12号唱片」年度唱作人大赛,助力原创出圈成名

2020-07-0912:14:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

7月9日,QQ音乐联合快手打造的原创音乐扶持项目——「12号唱片」年度唱作人大赛正式上线。该项目将集中两大平台核心资源,提供现金奖励、流量曝光、市场宣推等全方位资源,为优秀音乐人及作品提供全产业链路的流行孵化渠道。

「12号唱片」年度唱作人大赛今日正式上线

得益于QQ音乐开放平台成功的“造星”和“爆款”孵化经验,以及切实有效的音乐人成长扶持举措,两大平台将进一步进行音乐品类共建,为原创音乐赋能,助推更多“璞玉”音乐人出圈成名。

超强权益加持,「12号唱片」定义2020年新流行

据悉,「12号唱片」年度唱作人大赛分为海选、初赛、决赛三个阶段,将依据作品的热度和质量,得出评分并选出初赛入围作品,最终遴选出12首在“听觉”、“视觉”上皆能引领流行的人气单曲,组成2020「12号唱片」年度专辑。

双平台联合为此次大赛提供了包括专题企划、站内焦点、榜单资源在内的千亿级流量曝光,而优胜者除了获得最高20万元的现金奖励外,还将由顶级制作人操刀打造定制合辑,并参与「12号唱LIVE音乐会」等大型演出录制,决赛TOP3更有机会与“明星合伙人”合作发行单曲,让自己的音乐被更多人听到。

值得一提的是,所有参赛选手都将获得QQ音乐开放平台“亿元激励计划”扶持,作品分成比例高达百分百,实现音乐收益的大幅提升。据悉,在今年初QQ音乐开放平台“亿元激励计划”正式发放的首月结算中,参与该计划的超八成音乐人收入增长50%以上,超四成音乐人实现收入翻番。

大赛为选手们提供了资金、流量等多重丰厚奖励

QQ音乐持续发力音乐人扶持,多维度助推华语原创音乐发展

作为国内领先的在线音乐流媒体平台,QQ音乐凭借极具优势的华语音乐曲库,与遥遥领先的音乐宣发实力,不仅是华语乐迷听歌的首选聚集地,也是周杰伦、李宇春、陈奕迅、林俊杰等众多顶级华语艺人的发布作品首选平台。

今年6月,QQ音乐上线周杰伦新歌《Mojito》前,通过互动定制预约、情怀歌单回顾、鸡尾酒动态特效等创新数字专辑玩法,令《Mojito》的预约量史无前例地突破300万人次;而在《Mojito》正式首发时,QQ音乐还为广大的歌迷准备了各种专属福利,更以专题页、话题、评论等方式,和歌迷一起穿过时光隧道,上演一幕又一幕的“回忆杀”。有杰迷称,“第一时间到QQ音乐蹲守周董新歌,然后在评论区打卡,已经成为每年固定的生活习惯”。

除通过多维创新宣发打造粉丝情怀聚集地,助力明星艺人获得更长远发展的同时,QQ音乐还持续发力音乐人扶持,挖掘和打造更多受年轻用户喜爱的新潮音乐。自去年11月上线以来,QQ音乐开放平台以专业、开放的音乐内容“声”态,公正透明的平台机制,结合智能AI分发的大数据黑科技,不仅助力永彬Ryan.B、Uu、谢宇伦等众多年轻音乐人成为“超级新星”,更推出了2019年底“现象级”神曲《桥边姑娘》、以及2020年被人民日报等权威媒体多次点赞的“抗疫”金曲《少年》,与《火红的萨日朗》《微微》等从音乐平台一路火到短视频平台的“爆款”佳作。

QQ音乐相关负责人表示,“在QQ音乐强大的音乐宣发实力和高效的音乐人扶持基础上,再加上快手庞大的短视频流量,双方的合作将为音乐人扶持带来更多想象,也将有效推动华语原创音乐的发展。未来,QQ音乐和快手还将继续探索和完善“音乐+短视频”这一模式,助力更多优质原创音乐人和音乐作品破圈成名。”

早在去年底,双方就已共同发布了跨平台造星计划“音乐燎原计划”,旨在为音乐人提供音乐孵化基地、内容展示平台以及出圈活动:推出“双栖音乐人”扶持计划,让音乐人可以在双平台同时获得流量扶持;并打造了“原唱来了”QQ音乐专场,为海来阿木、海伦、傅如乔、蒋雪儿、王贰浪等优秀音乐人及其作品提供更多曝光机会;此外,基于双平台数据打造的“Q音快手榜”也在近日上线,让大众可一览双平台实时人气作品,紧跟流行热歌趋势。

“原唱来了”QQ音乐专场助力多位音乐人获得更多曝光

QQ音乐和快手共同打造的全新音乐榜单

「12号唱片」年度唱作人大赛火热开赛,现在登录QQ音乐开放平台上传原创音乐作品便可参赛——还等什么?说不定下一位万众瞩目的音乐“新巨星”,就是有梦想、有才华的你!

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端