娱乐
首页>娱乐>正文

青年演奏家郑文萍精彩MV即将呈现萍乡锅底潭如画美景

2020-07-0712:31:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

在这个春天里,我们一直相信,时光不会辜负每一份努力,付出的所有终会化作彩虹;在这个春天里,我们从未停歇,向幸福进发为梦想而拼搏,奋斗在奔向希望的道路上。一个起点、一次新生、一份决心、一趟征程。在这个春天里,一个个坚守的故事、一个个奉献的故事、一个个奋斗的故事、一个个担当的故事,汇聚成强大力量,春暖花开,未来可期!中国国际教育电视台《中国大舞台》栏目之“音乐视界”特向海内外推出“在这个春天里一一原创音乐电视作品集锦”,著名青年笛箫演奏家郑文萍先生演奏的竹笛MV入选作品集锦。通过他演奏的竹笛音乐,带我们走进流火七月,领略美丽家园萍乡锅底潭风景。

中国国际教育电视台(CECTV)汉语文化频道《中国大舞台》栏目,7月8日至18日面向海内外48亿观众播出。首播时间:2020年07月08日20:00--21:00。重播时间:2020年07月09日02:00--03:00,2020年07月10日10:00--11:00,2020年07月12日20:20--21:20,2020年07月18日02:20--03:20,敬请届时收看!同时播出平台还有:魅力中国(美国)、天和电视台(澳大利亚)、CIKTelecom(加拿大)、法国中文电视台CFTV、美国汉天卫视HTV、香港艺华卫视。

演奏家简介

郑文萍 著名笛箫演奏家、世界华人音乐家协会理事、中国丁笛传播人、文旅部中国社会艺术协会考官、中国音乐家协会竹笛学会排箫艺术研究会理事、中国乐器协会器乐文化专业委员会理事、香港音乐家协会理事、北京乐器学会理事、北京乐器学会葫芦丝·巴乌学术委员会秘书长、北京竹笛文化发展协会常务理事、江西省竹笛专业委员会常务理事。

2020中国6.21国际乐器演奏日纪念封肖像人物、国家高级演奏员、中华人民共和国外交部国礼音乐演奏者、文化部文化艺术人才中心授予“艺术教育特殊贡献奖”获得者、北京汉韵室内乐团团长、中国煤矿文工团艺术学校竹笛专业教师,他所教授的专业学生有二十多名考入中央音乐学院,中国音乐学院,中国戏曲学院等专业院校,百位学生获得全国各类大赛“金奖”、“一等奖”,多次受邀举办讲座,培训全国专业教师资格证认证,荣任国际国内大赛评委。曾荣获蒙古国教育科学文化部音乐中国国际艺术节“优秀指导教师奖”、中国音乐家协会民族器乐学会“年度先进个人”称号、北京乐器学会“年度先进个人”称号。中央电视台、中国国际教育电视台、北京电视台、北京日报、人民网、新华网等多家权威媒体报道。

个人曾为电视剧《少年杨家将》、《三生三世十里桃花》、《情歌串对唱》等唱片配乐。2007年与郑石萍先生合作出版了《一起学葫芦丝》书籍、DVD示范盘及演奏专辑。原创葫芦丝独奏作品《傣风》荣获中国音乐家协会民族器乐学会颁发的创作、演奏“金奖”,原创音乐《快乐之声》在CCTV-3上表演获国家民政部中国社会工作协会颁发的“最佳音乐创作奖”,原创作品《奔腾变奏曲》荣获2013年北京市文化局主办的器乐大赛“一等奖”。2009年起至今多次随北京歌剧舞剧院民族乐团、北京民族乐团、台湾小巨人丝竹乐团、炎黄国乐团、汉韵室内乐团在人民大会堂、国家大剧院、北京音乐厅演出。

近年,他还多次受政府外事办、国资委、国台办委派,作为独奏演员、文化使者出访俄罗斯、法国、日本、印度尼西亚、新加坡、澳大利亚、泰国、台湾、香港等国家和地区文化艺术交流。

萍乡锅底潭水库湿地简介

萍乡锅底潭风景地处萍乡市芦溪县长丰乡境内,武功山脉中段,水库总面积92.45公顷,湿地面积92.45公顷,名列《江西省第一批省重要湿地名录》。东南靠莲花,西南接湘东,北面连芦溪县的南坑镇,南北宽约10公里,东西长约15公里。水库四面环山、水面碧波荡漾,湖光山色交相辉映,呈现一派秀丽的景色。乡辖宗里、磨桥、半山、羊田、浒岭5个行政村,生态环境良好,旅游资源和珍稀动植物资源丰富,蜂蜜、黑山羊、竹林、葫芦等为特色农业产业,全年雨量充沛,四季分明。故有“水电之乡”、“葫芦丝之乡”之称。(摄影/郑石萍)

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端