娱乐
首页>娱乐>正文

耐飞创始人栗坤 把握机遇开发主旋律赛道

2020-07-0612:50:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

数据显示,春节以来,互联网日活跃用户规模、日均用户时长均创历史新高,电影日均有效播放更是较2019年有大幅提升。大好的形势反而让从业者倍感压力,一方面在经历了长久的影视寒冬后要思考如何把握当下的机遇,同时还要尽快追赶上因为疫情延误的项目。

今年以来,政府呼吁行业要尝试开辟新赛道,抓住题材红利,进一步加强有效内容供给,持续加强对主旋律题材扶持引导,也鼓励商业题材创新创优疫情影响减弱后,由栗坤创立的耐飞影视积极复工。针对当前形式,耐飞把重点放在了旗下主承网络电影业务的青年厂牌兔子洞文化。

网络电影在几年的成长中,形成了以玄幻、武侠、悬疑、奇情等题材为主的特色化流量类型。随着网络电影受众群体的壮大,行业也开始对网络电影进行题材的探索与质量的追求。作为耐飞旗下年轻厂牌的兔子洞文化,始终重视探索与尝试。栗坤表示:“兔子洞文化从成立之初到现在,在题材和类型上一直保持着新鲜的创新,我们也不想重复,我们希望能够不断拓展新的赛道,让更多题材在网络电影这个板块业务下呈现出非常强大的生命力。”今年兔子洞文化在主旋律题材赛道上进行了许多尝试,推出“致敬英雄献礼季”系列,包括致敬人民英雄的《奇袭地道战》,以及聚焦扶贫支教故事、献礼教育英雄的《树上有个好地方》,以及耐飞影视献礼消防英雄的网剧《你好,火焰蓝》。

耐飞始终把传递正能量,弘扬核心价值观作为己任,今年对于主旋律题材赛道的规划布局不仅仅是对政府号召的响应,也是栗坤以及每一个耐飞人作为影视行业者对于自身社会责任的自觉。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • 为母则刚 她苦苦守护精神患儿16载

    紧闭的储物柜门上加装了一把锁,“十多年了,早就习惯在切完菜,做好饭之后把菜刀等锐器锁好,洗净的碗筷也不例外。”郑彩玲平静地说道。就在这儿,郑彩玲独自一人照顾患有精神分裂症的女儿已达16年。

  • 云南首次记录到彩鹮自然繁殖 成功孵化3只幼鸟

    近日,云南大理剑川县剑湖湿地自然保护区管护局的巡护人员在湿地内首次发现了彩鹮的身影,令人惊喜的是彩鹮不但在这里安了家,还成功孵化出了3只幼鸟。

  • 扭角羚误闯学校 警民合力7小时将其送归自然

    一头“野牛”闯进学校,随后一路逃窜,被困于一处新修大楼内,当地群众报警求助后,警民携手经过近7个小时的努力,将这头受惊的国家一级保护动物扭角羚送到达古冰川景区放归自然。

  • 餐馆老板翻遍垃圾 为顾客找回2万元牙套

    近日,成都一名男子埋头翻垃圾袋的视频在网络上传开,只见他独自一人坐在小板凳上,两只手在一个黑垃圾袋里翻找,将各种用过的餐巾纸挨个展开,这不太卫生的一幕背后却是一个暖心的故事。

  • 北京今日天空阴沉有阵雨 最高气温30℃体感闷热

    昨天白天,北京天空云量较多,白天最高气温达到30.6℃,最小相对湿度44%,较为闷热。昨天夜间,北京出现阵雨天气,不过雨势微弱。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端