娱乐
首页>娱乐>正文

《霍家拳之铁臂娇娃》7月1日上线 首部女性功夫爽片凶猛惊艳

2020-06-3010:42:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

由龙女郎李萌萌、演员叶小开、于利、冯青主演的功夫电影《霍家拳之铁臂娇娃》7月1日在爱奇艺独家上线。影片讲述了天生铁臂的民女阿暿,机缘巧合扬名法租界,变身暿爷销禁鸦片顽抗日商,后习得霍家拳真传,以一身真本事惩恶扬善的传奇故事。在近日曝光的终极预告中,铁臂娇娃的飒爽英姿让人眼前一亮,整部电影的时代情怀也逐渐铺展开来。

铁臂辣拳扶善惩恶 打戏飒爽血脉偾张

阿暿被卖到十里洋场当舞女时,上海几方势力盘踞,世风日下,人心不古。在这样的大环境下,毫无背景空有一身怪力的农家姑娘,为了给无辜丧命的老乡出一口气,拳打恶霸脚踢权贵,从底层小人物成长为震惊法租界的仙乐门老板。

影片中的人物装束和大背景布置都相当讲究,鲜亮明丽的色调显示着那个年代老上海的表面繁华,阿暿从初来乍到的一身粗衣到精致旗袍,也显示了境遇的转变。灭豹哥,训虎爷,斗日商团伙,片中几场经典打戏气势如虹又充满别具一格的视觉美感。和以往男性间硬碰硬的打斗相比,阿暿身材娇小却孔武有力,拳虽不大却力道厚重,即使对手是肌肉猛男也毫不逊色,反而因体格娇小多了一丝灵动,给动作戏增添了更多设计空间。玲珑小巧的身体打出硬桥硬马,大开大合,拳拳到肉的霍家拳,够燃够劲爆。

民国女子命运百相 女孩到女超人的一次觉醒

从被卖身的舞女到时代女侠,阿暿的人生充满戏剧性,又浸透着时代里的人间百态,《霍家拳之铁臂娇娃》重点展现了女性在不平静年代里的态度和命运。从预告中可以看到不同女性对生活的态度,有的人认命,有的人苟且安生,有的人迷失在社会中,酸甜苦辣尝尽一回,而阿暿从不屈服于命运,用我命由我不由天的气势活出精彩。就算身处底层,她也敢表达自我,事事争个是非曲直,即便后来荣华富贵,也照样“有钱不生财,有势不取利”。影片中从女孩成长为“女超人”的阿暿是一个缩影,代表着无数女性在动荡不安的年代里自我觉醒,承担起护我家国,匹“妇”有责的使命感。

电影《霍家拳之铁臂娇娃》由北京博纳风行文化传媒有限公司、湖南芒果娱乐有限公司、北京畅想新影影业有限公司、辽宁于氏兄弟影业有限公司出品,辽宁舞帝文化传媒有限公司、北京光视文化传媒有限公司、猫虎动作(北京)影视文化传媒有限公司、易佰众创空间联合出品,北京奥创世纪网络影视发行有限公司独家发行。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • 扭角羚误闯学校 警民合力7小时将其送归自然

    一头“野牛”闯进学校,随后一路逃窜,被困于一处新修大楼内,当地群众报警求助后,警民携手经过近7个小时的努力,将这头受惊的国家一级保护动物扭角羚送到达古冰川景区放归自然。

  • 餐馆老板翻遍垃圾 为顾客找回2万元牙套

    近日,成都一名男子埋头翻垃圾袋的视频在网络上传开,只见他独自一人坐在小板凳上,两只手在一个黑垃圾袋里翻找,将各种用过的餐巾纸挨个展开,这不太卫生的一幕背后却是一个暖心的故事。

  • 北京今日天空阴沉有阵雨 最高气温30℃体感闷热

    昨天白天,北京天空云量较多,白天最高气温达到30.6℃,最小相对湿度44%,较为闷热。昨天夜间,北京出现阵雨天气,不过雨势微弱。

  • 日本新增新冠确诊病例数创解除紧急状态后新高

    东京都新增确诊病例60例,这也是东京都在解除紧急状态后单日新增病例数最高值,其中有39例感染途径不明。此外,二三十岁的年轻人占了四分之三。

  • 小宁与她的“小小宁”一起来扶贫(图)

    在萍乡市安源区青山镇乌石村贫困户黄祥明家中,朱琪正在对近期贫困户受洪涝灾害情况进行上户统计登记。她便是乌石村扶贫信息员宁怡娟,村民们都亲切地叫她“小宁”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端