娱乐
首页>娱乐>正文

高庆一短片《未来先醒者》上线      做传达者让科技温暖生活

2020-06-2911:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

日前,学者、投资人高庆一联合上汽大众推出短片《未来先醒者》,作为科技的传达者,以圈内人的眼光,用平实易懂的语言与大众分享科技的前进,让快速发展的科技真正进入大众视野。

《未来先醒者》感动观众 高庆一领悟科技“温暖”

“突破边界,让温暖的科技进入生活”是《未来先醒者》这部短片所要传达的核心。在这部短片中,高庆一亲自去实验室了解并穿戴外骨骼机器人,并近距离接触残障人士,将科技能带给人们生活的巨变用最具象的方式展现在观众眼前。短片中残障人士真实感人的笑脸也触动着网友,“让我看到科技对人类的帮助”网友留言说。

高庆一在视频中说到,“人们对科技改变近未来过分乐观,但对于科技改变远未来过分悲观。”这大概是因为,人们虽然一直在使用不断进步革新的科技产品,但对于科技本身还缺乏一定的认识和了解。就像他说的,我们总是关注到科技的焦点和热点,但却不了解科技发展的趋势。到底什么才能真正推动科技创新,和人类向前发展?高庆一在视频中,见证了外骨骼机器人帮助不同程度的残障人士站起来重新行走。当看到希望的那一瞬间,他找到这个问题的答案———是温暖的科技。

不断突破认知边界 心怀使命一路前行

在当下科技已经深入到了我们的生活,而未来科技毫无疑问会对人类社会有更加巨大的影响。5G、区块链、人工智能、无人驾驶……我们对这些大词听闻得多,了解得非常少。高庆一身上仿佛有种使命感,就是将他所理解的科技,用大众熟知的语言,去翻译和表达出来,从而让更多的人认识科技,让这些属于科技的概念真正被人们懂得,让我们看到未来科技正如何一步步的帮助和改变我们的生活。

在这个高速发展的时代,生活每一天都有可能被革新,高庆一这样的“综合性”人才更加抢手。他用自己的专业素养和娱乐眼光,架起科技与大众沟通的桥梁,传递知识和讯息,来帮助大家不盲目跟风,也不恐惧排斥,而是用理性的认知了解到科技对生活的影响,从而真正的认识生活。我们期待更多这样类型的节目出现。

多重跨界身份结合 高庆一做科技的传达者

2018年,高庆一因为《奇葩说》进入到观众的视线,2019年他三次以辩手、投资人、人工智能学者的不同身份参加了《快乐大本营》。《奇葩说》中,高庆一与陈铭、杨奇函、熊浩组成“HLA Jeans很想红战队”战队,时隔两年至今仍让观众们印象深刻。在《奇葩说》一战成名后,大部分人都只记住了高庆一的“霸道总裁”人设,尽管在娱乐圈收获不少粉丝,但实际上他的真实身份是一名学者型投资人,他的跨界身份一直在帮助他更好的实现将科技、商业与大众生活相结合这一使命。

逐渐被更多人认识之后,高庆一不断以自己的跨界身份向人们传达现代科技对人类生活的影响和改变,而他也正是当下科技发展与未来生活紧密连接最合适的代言人。期待这位科技领域的先醒者为我们带来更多的惊喜。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端