娱乐
首页>娱乐>正文

北京恒禾映像影业有限公司出品院线电影 《小人物》于北京开机

2020-06-2812:22:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

6月22日,由北京恒禾映像影业有限公司出品,卓弘影业(北京)有限公司联合出品的中国首部硬核科幻喜剧电影《小人物》于北京开机。

出品人钟珊,总制片人宋歌,制片人于景,导演晏天际,演员许君聪、周晓鸥、那威等亲临开机仪式现场。该片由许君聪、周晓鸥、那威、范明、罗家英、李勤勤、刘亚津等实力演员出演,讲述了好莱坞华裔名导刘成辉在制片人及金主公司的双重逼迫下,重新开启名为“闪光”的硬核科幻系列续作,但不想遭遇意外,性命垂危。为了准时交片,执行导演索妮不得已临危受命,领导团队拍摄的故事。

自2019年春节档后,科幻成为了国内电影市场的新热词。时至今日,仍是大众影迷广泛关注的焦点类型。此次《小人物》电影项目是导演晏天际潜心十年打磨而出,并汇聚业内一流幕后团队研究创作,立誓打造新一代国产科幻电影新系列。

身为“八零后”青年导演,晏天际长期致力于科幻宇宙的研发之中。本片中的机甲、服装和武器皆是晏导工作室的创作产物。对于此次的执导工作,晏导在采访中这样说道:“作为八零后,科幻与武侠是我们成长道路上最不可或缺的两个元素。一部好的作品,在我眼里,细节便是必不可少的要素。为了保证本片的质量,团队成员在一年前开始设计制作所有相关的服装与道具。大到巨型机甲,小到宇航员喝水的杯子,无一不是美术部门和道具部门前期努力工作的产物。同时,我们的大部分镜头都采用实地拍摄,力求给观众带来最优质的视听体验。”。

作为国内少有的硬核科幻喜剧类型片,《小人物》中如何呈现这一特性,总制片人宋歌如此介绍:“这部电影本质上,就是在讲述我们自己的故事。现如今,电影对于大众来说,已经是一个很熟悉的事情了。随着短视频软件愈发流行,‘拍视频’也成为了一种大众文化。不过,剧组到底分哪些部门?特效到底是如何制作?剧本到底是怎样打磨?这些却是大家关心而好奇,又无法了解的内容。我们希望通过这部《小人物》,让国人看到国产机甲、国产科幻宇宙的魅力之余,也能满足一下外界对于影视制作本身的好奇心。”

2020年,疫情对于电影产业的打击可谓是路人皆知,但这并没有浇灭中国电影人们的创作热情。经历了此次万众一心的“抗疫”之景,出品人钟珊对《小人物》的项目研发更加专注。《小人物》可以说是一次实验,是一次工匠精神在影视行业中的实验。在科幻类型里,国产并不意味着抄袭或是仿制,其内在应是中国传统文化的现代化呈现。本片中的所有机甲都是晏天际导演的独立设计作品,除了此次的电影,我们也将会在后期,陆续推出相关的周边衍生品,争取为国人做出属于自己文化的‘中国科幻宇宙’。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • 小宁与她的“小小宁”一起来扶贫(图)

    在萍乡市安源区青山镇乌石村贫困户黄祥明家中,朱琪正在对近期贫困户受洪涝灾害情况进行上户统计登记。她便是乌石村扶贫信息员宁怡娟,村民们都亲切地叫她“小宁”。

  • 生死瞬间 民警飞身一跃救下轻生女孩

    “好的好的,不给你的家人打电话!”说时迟,那时快,趁着轻生女子分神,南京市公安局玄武分局民警曹林华纵身一跃,在5楼高空徒手将其救下。

  • 农业农村部:全国猪肉价格连续3个月下降

    5月份全国生猪存栏和能繁母猪存栏双双保持快速恢复势头,新建和改扩建猪场陆续投产,种猪和仔猪调运量明显增加,非洲猪瘟疫情得到有效控制,生猪生产恢复好于预期。

  • 全国普速铁路6月20日实施电子客票

    记者17日从中国国家铁路集团有限公司获悉,6月20日,电子客票将在全国普速铁路推广实施,覆盖1300多个普速铁路车站。届时,更多旅客群众将享受电子客票“一证通行”带来的便利,出行体验进一步提升。

  • 妈妈校门口扮玩偶接女儿放学,网友:太羡慕了!

    据了解,这位妈妈因为在外地工作,和女儿相聚的时间较少。如今终于调回本地,便想穿上玩偶装扮,以这种特殊的形式给女儿一个惊喜。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端