娱乐
首页>娱乐>正文

电影《机械画皮》发布主题曲MV 郭碧婷段博文破解爱情迷局

2020-06-2810:21:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

电影《机械画皮》主题曲海报

由刘仪伟总监制、张楠执导,郭碧婷、段博文、刘仪伟、米咪、马渝捷、聂玫主演,安琥友情出演的科幻犯罪电影《机械画皮》正在爱奇艺独家热映中。近日,片方发布了由张恋歌倾情献唱的电影主题曲《爱不能爱的你》及MV,深情动人的旋律,述说着爱情中的真挚与迷茫。人性与爱的真义,让我们一起在歌声与电影里找寻。

复制皮囊替换人生 “画皮”寻爱真心难觅

在主题曲《爱不能爱的你》MV中,随着张恋歌的轻声吟唱,苏辛(郭碧婷 饰)与王升(段博文 饰)的过往一幕幕浮现,从相爱到争吵,从甜蜜到倦怠。强有穿透力的声线将情绪推进至高潮,神秘女子复制皮囊取代苏辛,而王升在沉溺与怀疑之间摇摆。“黑科技”画皮的场景令人悚然,真假女友引发的情感纠葛使剧情愈发扑朔迷离。

作为科幻聊斋系列的首部电影,《机械画皮》讲述了一个现代版为爱“画皮”的故事。被科学怪人私下研发的人工智能,突然萌生自主意识,猎取女子皮囊并“蛊惑”她们的男友。郭碧婷一人分饰两角,在人类与AI之间切换;段博文饰演的男主王升,深陷女友被“调包”的迷局,并面临物质压力的困境,画皮难画心,爱情正经历着人性与欲望的考验。电影揭开“画皮”假面,直戳都市男女的情感痛点,激起观众强烈的共鸣,有网友感慨道:“人们总被一时的满足而诱惑,忽略了最该被珍惜的人。”无论是王升,还是真假苏辛,都在这场情感漩涡里探寻爱的真谛。

科幻聊斋创新改编 新奇高能引人期待

聊斋画皮的故事屡次被搬上银幕,《机械画皮》另辟蹊径,采用科幻化的方式重塑这一经典名著。片中人工智能高科技换脸的画面颇具想象力,制作团队匠心设计特效、打磨细节,使这一最为观众关注的桥段,得到了新颖化的呈现。合理改编聊斋之余,也对原著的内核做了进一步的延伸和表达。

根据灯塔平台数据显示,《机械画皮》讨论热度位居端午档网络电影中的第一位,上线仅24小时,在爱奇艺站内突破六千热度大关,不少网友送出好评:“科幻爽片融入人文关怀,借高科技画皮来探讨欲望人性,推荐!”,“科幻元素加上悬疑氛围,十分引人入胜!”

《机械画皮》由华文映像影视传媒有限公司、北京追踪影视文化股份有限公司、华文映像(北京)网络传媒有限公司出品,爱奇艺联合营销。电影主题曲《爱不能爱的你》由音乐战略合作伙伴奔跑怪物(北京)文化娱乐有限公司倾力制作。电影由刘仪伟总监制,张楠执导,郭碧婷、段博文、刘仪伟、米咪、马渝捷、聂玫主演,安琥友情出演,正在爱奇艺独家热映中。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • 小宁与她的“小小宁”一起来扶贫(图)

    在萍乡市安源区青山镇乌石村贫困户黄祥明家中,朱琪正在对近期贫困户受洪涝灾害情况进行上户统计登记。她便是乌石村扶贫信息员宁怡娟,村民们都亲切地叫她“小宁”。

  • 生死瞬间 民警飞身一跃救下轻生女孩

    “好的好的,不给你的家人打电话!”说时迟,那时快,趁着轻生女子分神,南京市公安局玄武分局民警曹林华纵身一跃,在5楼高空徒手将其救下。

  • 农业农村部:全国猪肉价格连续3个月下降

    5月份全国生猪存栏和能繁母猪存栏双双保持快速恢复势头,新建和改扩建猪场陆续投产,种猪和仔猪调运量明显增加,非洲猪瘟疫情得到有效控制,生猪生产恢复好于预期。

  • 全国普速铁路6月20日实施电子客票

    记者17日从中国国家铁路集团有限公司获悉,6月20日,电子客票将在全国普速铁路推广实施,覆盖1300多个普速铁路车站。届时,更多旅客群众将享受电子客票“一证通行”带来的便利,出行体验进一步提升。

  • 妈妈校门口扮玩偶接女儿放学,网友:太羡慕了!

    据了解,这位妈妈因为在外地工作,和女儿相聚的时间较少。如今终于调回本地,便想穿上玩偶装扮,以这种特殊的形式给女儿一个惊喜。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端