娱乐
首页>娱乐>正文

电影《机械画皮》今日上映 郭碧婷段博文“情陷”科幻聊斋

2020-06-2410:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

《机械画皮》上映海报

由刘仪伟总监制、张楠执导,郭碧婷、段博文、刘仪伟、米咪、马渝捷、聂玫主演,安琥友情出演的科幻犯罪悬疑电影《机械画皮》今日于爱奇艺独家上映。在片方发布的“战栗夜色”版海报中,命运交织的主角们隐藏在夜幕之中,等待撕开画皮,直面真相。

AI为爱终极进化 皮囊之下危机四伏

海报充满浓烈的赛博朋克科幻色彩,霓虹夜色笼罩众人,模糊了面庞神情,而人物隐约可见的微动作引人遐想,似乎他们各怀心事,即将展开秘密行动。画面中一位红衣女子离奇倒地,潜在危机不言而喻,谁会是幕后boss的下一个目标?

《机械画皮》讲述了一名科学怪人私下研发了一款高度发达的AI,当AI萌发自主意识后,不断猎杀貌美女性换皮,潜伏她们男友身边的故事。电影取材自中国古代经典名著《聊斋志异》,创新性地将背景置于现代都市,男主王生由古代将军摇身一变职场白领男王升,而画皮者从狐妖变成了拥有感知的人工智能。虽对传统文化进行了科幻式的改编,但电影仍保留并深入挖掘了“画皮”背后的思想价值,对于人性的揭露、欲望的刻画都进行了立足当下生活的表达。片中最令人期待的场景便是对“黑科技换脸”的呈现,酷炫的特效与匠心设计的动作,将满足观众对于未来高科技的想象,使观众看到耳目一新的画皮故事。

经典聊斋科幻新编 群星阵容引高期待

作为科幻聊斋系列电影的开山之作,《机械画皮》集结了高配演员阵容。“妹花女神”郭碧婷大胆挑战分饰两角,一边上演温柔女友日常,一边布下致命陷阱;曾在《追凶者也》、《左耳》中表现出众的实力派男演员段博文,出演男主王升一角,步入爱情迷茫期的他,面对女友的两重“人格”和美女上级(聂玫 饰)的追爱,会如何选择?著名喜剧演员刘仪伟化身神探,拨开重重迷雾,追凶到底;知名歌手安琥惊喜跨界,精彩诠释“疯狂的科学家”。此外,“校花冠军”米咪,实力女星马渝捷、 聂玫也倾力加盟,令人期待万分。

聊斋的故事首次以科幻片形式呈现,实现了经典名著改编对题材的新突破和超越。自电影宣布定档以来,一直受到网友的热切关注。根据灯塔数据显示,电影讨论热度居同期第一,有网友表示:“科幻元素搭载旧时奇谈,必看!”凭借新颖的设定和强大的阵容,《机械画皮》将为观众献上端午档一道电影“硬菜”。

电影《机械画皮》由华文映像影视传媒有限公司、北京追踪影视文化股份有限公司、华文映像(北京)网络传媒有限公司出品,爱奇艺联合营销,刘仪伟总监制,张楠执导,郭碧婷、段博文、刘仪伟、米咪、马渝捷、聂玫主演,安琥友情出演。电影于今日正式登陆爱奇艺播出。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • 小宁与她的“小小宁”一起来扶贫(图)

    在萍乡市安源区青山镇乌石村贫困户黄祥明家中,朱琪正在对近期贫困户受洪涝灾害情况进行上户统计登记。她便是乌石村扶贫信息员宁怡娟,村民们都亲切地叫她“小宁”。

  • 生死瞬间 民警飞身一跃救下轻生女孩

    “好的好的,不给你的家人打电话!”说时迟,那时快,趁着轻生女子分神,南京市公安局玄武分局民警曹林华纵身一跃,在5楼高空徒手将其救下。

  • 农业农村部:全国猪肉价格连续3个月下降

    5月份全国生猪存栏和能繁母猪存栏双双保持快速恢复势头,新建和改扩建猪场陆续投产,种猪和仔猪调运量明显增加,非洲猪瘟疫情得到有效控制,生猪生产恢复好于预期。

  • 全国普速铁路6月20日实施电子客票

    记者17日从中国国家铁路集团有限公司获悉,6月20日,电子客票将在全国普速铁路推广实施,覆盖1300多个普速铁路车站。届时,更多旅客群众将享受电子客票“一证通行”带来的便利,出行体验进一步提升。

  • 妈妈校门口扮玩偶接女儿放学,网友:太羡慕了!

    据了解,这位妈妈因为在外地工作,和女儿相聚的时间较少。如今终于调回本地,便想穿上玩偶装扮,以这种特殊的形式给女儿一个惊喜。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端