娱乐
首页>娱乐>正文

乃万领衔WR/OC厂牌与QQ音乐达成版权合作,说唱领域持续发力

2020-06-2310:09:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

6月19日,QQ音乐宣布与国内知名原创说唱厂牌WR/OC达成版权合作,旗下艺人NINEONE#(乃万)、KUCCI、艾瑞欧ERIOE、lows0n、飞行少年等人的作品皆可以通过QQ音乐收听。近期QQ音乐在说唱领域频频发力,持续为Z世代用户打造多元音乐世界——继联合冠名芒果TV热播节目《说唱听我的》,成为B站说唱综艺《说唱新世代》独家音乐合作平台之后,近期更与摩登天空合作推出与多位说唱艺人及乐队联动的“周三联合声明计划”,本周说唱大咖DP龙猪又强势加入QQ音乐「S制造」发布人气单曲。

WR/OC,意即“we are original creators”,厂牌由15年前创立中国第一家Hip-Hop厂牌“龙门阵”的团队组建,有着与生俱来的Hip-Hop基因。厂牌所发行的专辑《WR/OC Vol.1》纳入了十首曲风迥异但都充满态度的说唱作品,包括《Gang》《空号》《ACE》《Drifting Away》等,作品flow变化多,曲风宜人,歌词里彰显的个性和锋芒又证明了说唱音乐的无限可能。

WR/OC旗下艺人NINEONE#(乃万)因作为一名rapper参加选秀综艺《青春有你2》而广受好评,相应的,观众的目光又延伸到了其背后的厂牌及整个说唱音乐上。QQ音乐与WR/OC、果然娱乐等厂牌的合作,正是顺应了市场与听众的期待,将关注化为持续发展的潜力,进而推动QQ音乐在丰富自身板块,扩容市场潜能上的进度。

今年四月,草根说唱男孩“红人馆馆长”率先加入QQ音乐王牌宣发企划「S制造」,发布全新单曲《奢饰品》,以“零包装”音乐解读小人物心声,歌曲获得好评不断。本周,另一国内说唱大咖DP龙猪强势加入「S制造」,携潜质新秀艾诗雨Sherry带来高甜情歌《未来日记》,一上线即“甜”爆全网,飙升QQ音乐巅峰榜TOP2,又一支夏日热歌预定。说唱专区的建设,众多说唱厂牌的合作,扶持潜质说唱音乐人,无一不在表明QQ音乐正在对说唱领域持续加码。

值得注意的是,QQ音乐与摩登天空刚刚发布的“周三联合声明计划”,可以理解为对“厂牌-平台-听众”模式的再深化。6月10日至7月1日,摩登天空将在QQ音乐线上举行多场音乐Party,旗下说唱艺人及乐队如大波浪、李大奔、马赛克、满舒克、黄旭、痛仰、海龟先生将空降评论区互动。此类形式新颖的在线互动,是QQ音乐对Z世代群体音乐品味的全方位洞察,也是进一步深度布局多元音乐社区生态,深挖自身年轻感的重要体现。

作为Z世代聚集的音娱社区平台,QQ音乐聚集当下最流行的音乐综艺、选秀节目以及影视OST,涵盖了说唱、国风、欧美、电音、摇滚、流行等不同流派音乐内容,足以满足Z世代多元的听歌口味。QQ音乐“厂牌-平台-听众”的良性循环已经构建完成,依托于此而进行的说唱领域矩阵建设业已日趋成熟。相信此次合作,QQ音乐将依托自身在音娱内容生态上的优势,助推更多有潜质的说唱音乐人向更长远和积极的方向发展。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • 小宁与她的“小小宁”一起来扶贫(图)

    在萍乡市安源区青山镇乌石村贫困户黄祥明家中,朱琪正在对近期贫困户受洪涝灾害情况进行上户统计登记。她便是乌石村扶贫信息员宁怡娟,村民们都亲切地叫她“小宁”。

  • 生死瞬间 民警飞身一跃救下轻生女孩

    “好的好的,不给你的家人打电话!”说时迟,那时快,趁着轻生女子分神,南京市公安局玄武分局民警曹林华纵身一跃,在5楼高空徒手将其救下。

  • 农业农村部:全国猪肉价格连续3个月下降

    5月份全国生猪存栏和能繁母猪存栏双双保持快速恢复势头,新建和改扩建猪场陆续投产,种猪和仔猪调运量明显增加,非洲猪瘟疫情得到有效控制,生猪生产恢复好于预期。

  • 全国普速铁路6月20日实施电子客票

    记者17日从中国国家铁路集团有限公司获悉,6月20日,电子客票将在全国普速铁路推广实施,覆盖1300多个普速铁路车站。届时,更多旅客群众将享受电子客票“一证通行”带来的便利,出行体验进一步提升。

  • 妈妈校门口扮玩偶接女儿放学,网友:太羡慕了!

    据了解,这位妈妈因为在外地工作,和女儿相聚的时间较少。如今终于调回本地,便想穿上玩偶装扮,以这种特殊的形式给女儿一个惊喜。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端