娱乐
首页>娱乐>正文

杭州亚运会音乐作品全球征集启动在即,四大实力音乐人助力优质音乐“C位出道”

2020-06-2212:20:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“我们亚洲,山是高昂的头,我们亚洲,河像热血流”,作为1990年北京亚运会的宣传曲,这首《亚洲雄风》响彻亚洲大地,成为了一代人记忆中的经典旋律。音乐是传播奥林匹克精神的重要载体,为了让杭州亚运会音乐作品“C位出道”,杭州亚组委联合浙江卫视,携手浙江音乐学院、网易云音乐、抖音三大平台,启动杭州亚运会音乐作品全球征集活动。

王力宏、李荣浩、胡彦斌、李泉倾情加盟,实力音乐人全程护航

为甄选出具有全球性、民族性、艺术性、创新性,能够广为传唱的音乐作品,王力宏、李荣浩、胡彦斌、李泉四位华语乐坛极具影响力的实力音乐人倾情加盟。

作为华语歌坛集创作、偶像、实力于一身的流行天王,王力宏拥有优秀的演唱功底和创作能力。他不仅积累了大量脍炙人口的经典歌曲,给无数人留下了深厚的青春回忆和情感共鸣,还致力于探索东西方文化的融合表达,推动华语音乐和中国文化走向世界,并且热心助力公益和体育事业。他将作为本次征集活动的总召集人,动员全球范围内的优秀音乐人发挥才华和热情,参与到杭州亚运会音乐作品的创作中来。

唱作俱佳的“音乐鬼才”李荣浩,将在本次征集活动中担任活动推荐官和赛区发起人重要角色。在当下流行乐坛,李荣浩一个人就是一支队伍,能一手包办词、曲、制作、和声、混音等音乐制作。在音乐风格上独树一帜的他,深受90后、00后年轻群体的认同和喜爱。他将为杭州亚运会推荐怎样风格的作品,同样值得我们期待。

此外,音乐才子胡彦斌、著名音乐制作人李泉也将作为赛区发起人,为本次活动全程护航。胡彦斌是华语乐坛不可多得的全能型人才,在他的音乐里,R&B、英式摇滚、民谣、舞曲、中国风自由切换,能驾驭各种类型和风格的音乐。而集歌手、制作人等多重身份于一体的李泉,被誉为“琴键上的王子”,曾为罗大佑、刘德华、范晓萱等歌手打造多首优秀作品。

四大音乐才子的强强联手,融汇了不同的音乐风格,为即将启动的杭州亚运会音乐作品全球征集增添了专业性和多元性,也有利于唤起社会各界对于杭州亚运会的关注和支持。

线上线下广泛联动,“好声音”唱响新时代

为契合“中国新时代·杭州新亚运”的定位,本次征集活动将开辟当下音乐创作和消费的多样化渠道,除了设立总赛区外,还联手网易云音乐作为音乐平台、抖音作为短视频平台,以及校园联盟赛区同步启动。多个平台线上线下的广泛联动,同时发声,相信将吸引更多人,特别是活跃在互联网上的年轻一代为亚运发声。

亚运会不仅是亚洲体育健儿们的竞技舞台,更是亚洲多彩文化交流互鉴的欢聚盛会。这也意味着,从主题曲、宣传曲到开闭幕式背景音乐,都将伴随亚运会载入亚洲奥林匹克运动的史册,也体现着主办国和主办城市的文化特色和价值观。本次征集活动创新性地融入了互联网元素,一方面让亚运主题音乐征集活动触达更多圈层,也向世界展现了杭州作为互联网之都的独特韵味。

6月23日,“亚运好声音·杭州亚运会音乐作品全球征集启动仪式”将盛大开启,王力宏、李荣浩、胡彦斌、李泉将携手空降活动现场。四大明星对于亚运音乐作品有着怎样的期待?运动与音乐将碰撞出怎样的火花?还会有哪些神秘嘉宾将闪亮登场?一切悬念即将揭晓!

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • 小宁与她的“小小宁”一起来扶贫(图)

    在萍乡市安源区青山镇乌石村贫困户黄祥明家中,朱琪正在对近期贫困户受洪涝灾害情况进行上户统计登记。她便是乌石村扶贫信息员宁怡娟,村民们都亲切地叫她“小宁”。

  • 生死瞬间 民警飞身一跃救下轻生女孩

    “好的好的,不给你的家人打电话!”说时迟,那时快,趁着轻生女子分神,南京市公安局玄武分局民警曹林华纵身一跃,在5楼高空徒手将其救下。

  • 农业农村部:全国猪肉价格连续3个月下降

    5月份全国生猪存栏和能繁母猪存栏双双保持快速恢复势头,新建和改扩建猪场陆续投产,种猪和仔猪调运量明显增加,非洲猪瘟疫情得到有效控制,生猪生产恢复好于预期。

  • 全国普速铁路6月20日实施电子客票

    记者17日从中国国家铁路集团有限公司获悉,6月20日,电子客票将在全国普速铁路推广实施,覆盖1300多个普速铁路车站。届时,更多旅客群众将享受电子客票“一证通行”带来的便利,出行体验进一步提升。

  • 妈妈校门口扮玩偶接女儿放学,网友:太羡慕了!

    据了解,这位妈妈因为在外地工作,和女儿相聚的时间较少。如今终于调回本地,便想穿上玩偶装扮,以这种特殊的形式给女儿一个惊喜。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端