娱乐
首页>娱乐>正文

揽下日系说唱厂牌BPMT音乐版权 网易云音乐说唱优势凸显

2020-06-2212:04:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

6月22日,网易云音乐宣布与日本摇滚知名厂牌BPMT(BPMTokyo)达成版权合作,获得旗下海量说唱歌曲版权全面授权,包括Awich、JP THE WAVY、kZm、Yo-Sea、YDIZZY等海外超人气说唱歌手的音乐版权。

BPMT成立于 2017年5月17日的东京,是日系说唱代表厂牌之一,其中,BPM意为“音乐的节奏”和“心跳数”,T则是Tokyo,代表汇集着各个领域孕育而出的新事物,是距离“未来”最近的地方。随着音乐、时尚、艺术等文化内容在年轻人群中的流行,BPMT致力于成为将“东京文化”从亚洲辐射到全球的代表性唱片公司。

在合作达成后,网易云音乐将全面上线BPMT旗下艺人歌曲版权。如日本代表女rapper的Awich,新生代说唱代表kZm,风格独树一帜的JP THE WAVY等优秀说唱歌手,他们的音乐作品都已经可以在网易云音乐收听,为用户提供更加独具特色的日音体验。

近年来,凭借创新的产品特色和精细化的版权运营能力,网易云音乐深受日本唱片公司青睐,先后获得爱贝克思(avex)、KING RECORDS、NBCUniversal Entertainment Japan、日本哥伦比亚、吉卜力工作室等优质日本音乐版权。通过持续深耕日音领域,网易云音乐已经成为中国日音迷的首选音乐平台,形成浓厚的日音氛围,全面领跑中国的日本音乐市场。此前,数字专辑《天気の子 complete version》就在网易云音乐创下超20万张的销量,刷新日本音乐在中国销售的最高纪录。

同时,作为中国最大的原创音乐平台,网易云音乐也持续扶持、传播各类包括说唱风格等在内的分众音乐繁荣发展。此前,《中国新说唱2020》选择与网易云音乐展开合作,足以证明行业和用户对平台说唱优势的认可。如今,随着BPMT音乐版权在网易云音乐上线,也意味着用户可以在平台上享受到更丰富的说唱音乐。

2020年以来,网易云音乐屡受海内外顶级版权方青睐,此前已陆续与吉卜力工作室、滚石唱片、华纳版权、少城时代、CUBE娱乐等达成合作,并拿下《歌手·当打之年》《我们的乐队》《嗨唱转起来》《声临其境(第三季)》《中国新说唱》等头部综艺音乐版权。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • 小宁与她的“小小宁”一起来扶贫(图)

    在萍乡市安源区青山镇乌石村贫困户黄祥明家中,朱琪正在对近期贫困户受洪涝灾害情况进行上户统计登记。她便是乌石村扶贫信息员宁怡娟,村民们都亲切地叫她“小宁”。

  • 生死瞬间 民警飞身一跃救下轻生女孩

    “好的好的,不给你的家人打电话!”说时迟,那时快,趁着轻生女子分神,南京市公安局玄武分局民警曹林华纵身一跃,在5楼高空徒手将其救下。

  • 农业农村部:全国猪肉价格连续3个月下降

    5月份全国生猪存栏和能繁母猪存栏双双保持快速恢复势头,新建和改扩建猪场陆续投产,种猪和仔猪调运量明显增加,非洲猪瘟疫情得到有效控制,生猪生产恢复好于预期。

  • 全国普速铁路6月20日实施电子客票

    记者17日从中国国家铁路集团有限公司获悉,6月20日,电子客票将在全国普速铁路推广实施,覆盖1300多个普速铁路车站。届时,更多旅客群众将享受电子客票“一证通行”带来的便利,出行体验进一步提升。

  • 妈妈校门口扮玩偶接女儿放学,网友:太羡慕了!

    据了解,这位妈妈因为在外地工作,和女儿相聚的时间较少。如今终于调回本地,便想穿上玩偶装扮,以这种特殊的形式给女儿一个惊喜。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端