娱乐
首页>娱乐>正文

铁风筝乐队全新EP《寻找尤托匹亚》上线  唱着波西米亚狂想曲 走进永远的草莓地

2020-06-1913:15:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2020年6月19日,太合音乐集团旗下“在水星”厂牌服务艺人铁风筝乐队全新EP《寻找尤托匹亚》正式上线。铁风筝成立的第27年,他们带着全新EP重新归来,这也是他们时隔四年再度发行的线上专辑。重新回归到大众视野的铁风筝乐队分别带来了《寻找尤托匹亚》、《让一切都留在这路上》、《晚餐的颜色》三首不同风格的作品。通过这张专辑我们看到了这支老牌乐队对摇滚音乐的新诠释,一场追寻自由的故事。

当我们经历完时间的洗礼,在物欲和精神消费贯穿的当下,我们常常思考还能给这个世界留下些什么,铁风筝乐队也从反叛的少年到了现在开始思考的年纪。他们不再愤身疾呼,愤怒的火焰也温和了许多,他们开始向往美好的理想乡,寻找一个无忧无虑的世界。《庄子.逍遥游》里写道:“无何有之乡”,从古至今,人们从没有停止寻找这种理想乡,可是一切都是那么虚无缥缈,尤托匹亚(utopia)便是这么一个地方,是人们向往的乌托邦,愿沉醉在这并不存在的温柔的幻想乡里。

从少年到成年,纵有万千思绪,皆归于河山大海。不再有过多的批判和愤慨,所有的时间和愿想,带着少年的心气,唱着波西米亚狂想曲,走进永远的草莓地,高呼寻找尤托匹亚。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • 小宁与她的“小小宁”一起来扶贫(图)

    在萍乡市安源区青山镇乌石村贫困户黄祥明家中,朱琪正在对近期贫困户受洪涝灾害情况进行上户统计登记。她便是乌石村扶贫信息员宁怡娟,村民们都亲切地叫她“小宁”。

  • 生死瞬间 民警飞身一跃救下轻生女孩

    “好的好的,不给你的家人打电话!”说时迟,那时快,趁着轻生女子分神,南京市公安局玄武分局民警曹林华纵身一跃,在5楼高空徒手将其救下。

  • 农业农村部:全国猪肉价格连续3个月下降

    5月份全国生猪存栏和能繁母猪存栏双双保持快速恢复势头,新建和改扩建猪场陆续投产,种猪和仔猪调运量明显增加,非洲猪瘟疫情得到有效控制,生猪生产恢复好于预期。

  • 全国普速铁路6月20日实施电子客票

    记者17日从中国国家铁路集团有限公司获悉,6月20日,电子客票将在全国普速铁路推广实施,覆盖1300多个普速铁路车站。届时,更多旅客群众将享受电子客票“一证通行”带来的便利,出行体验进一步提升。

  • 妈妈校门口扮玩偶接女儿放学,网友:太羡慕了!

    据了解,这位妈妈因为在外地工作,和女儿相聚的时间较少。如今终于调回本地,便想穿上玩偶装扮,以这种特殊的形式给女儿一个惊喜。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端