娱乐
首页>娱乐>正文

腾讯音乐首发霉霉MV,中国音乐势力强势抬头

2020-06-1012:40:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,流行音乐天后泰勒·斯威夫特“City of Lover”巴黎首唱会超长MV在腾讯音乐旗下的QQ音乐独家首发。作为泰勒的第七张录音室专辑,《Lover恋人》在全球范围内获得多项大奖肯定,也是2019年中国大陆销量最高的国际艺人全长专辑,因此这款超长MV的发布也让国内歌迷们兴奋不已。

据悉腾讯音乐长达42分钟的MV里,泰勒·斯威夫特演奏了众多专辑中的16首歌,包括《I Knew You Were Troube》《Love Story》等经典单曲,而新专《Lover》的曲目也在其中。整场演唱会,泰勒营造了温和的安全感,娓娓道来的华尔兹调子具有哀而不伤的煽情特质,仿佛一次亲密的闺中密谈,代表着泰勒最自由从容的一面,不受任何概念和藩篱的支配。除了精彩的演唱现场之外,这款MV中还呈现了大量后台花絮和未曝光现场,很大程度上弥补了因为疫情泰勒演唱会取消的遗憾,收获了粉丝们的广泛好评。

泰勒演唱会MV在腾讯音乐上首发,还象征着中国音乐市场与国际音乐市场“0时差”时代的到来。归其原因,一方面是正版化之后中国音乐市场的快速壮大:IFPI国际唱片业协会刚刚发布的《2019全球音乐报告》显示,2019年,中国录制音乐市场排名第七,收入涨幅迅速达到16%。如果继续保持目前的增长势头,2020年中国音乐市场今年将会超越韩国成为世界第六大音乐市场。腾讯音乐近日发布的财报也显示,其付费用户的规模正在加速扩大。

另一方面,以腾讯音乐为代表的中国企业开创了“数字音乐+社交娱乐”玩法,对国际音乐产业越来越深度的参与,也为全球音乐产业的转型升级起到了示范作用。以腾讯音乐与泰勒的合作为例,双方制作发布《Lover》数字专辑中国特别版、举办中国粉丝见面会VIP用户的直播专享;而此次超长MV中国独家首发当天,腾讯音乐更是设置了邀请好友点赞集齐4块灯牌,可解锁泰勒“未公开的独家照片”;助力H5页面评论区留言达9999+,可解锁泰勒“独家官方相册”;关注@TME_official转发微博还将抽取五位粉丝送出泰勒的“实体专辑”等活动,充分盘活了粉丝经济。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • 男子中刀后全身失血一半,医生2小时救下他的命

    经过连云港市第二人民医院援陕外科专家立全晰和当地医护的共同努力,这位患者最终化险为夷。

  • 爆炸前5分钟 他们用小刀割断安全带救出司机

    6月8日下午,京开高速海子角附近,一辆私家车与货车发生车祸后司机被困车内,路过的943路、849路司乘人员及消防员联手将被困者救出。就在5分钟后,事故车辆突然爆炸,司机幸运逃生。

  • 首批湖北籍大学生乘高铁返京返校

    6日下午1点30分,自疫情防控以来的首趟武汉始发抵京高铁G516次列车从武汉站驶出,这也是湖北首趟返京学生专列。101名在京读书的湖北籍学生从武汉站上车。

  • 吉林市3个区疫情风险等级调整为低风险

    按照国家新冠肺炎疫情分区分级标准,6月7日起将吉林市丰满区风险等级由高风险调整为低风险,将吉林市昌邑区、船营区风险等级由中风险调整为低风险。

  • 竞走奥运冠军王丽萍 骨子里就是不服输

    退役之后,求学、执教、创业……这些路上都留下过王丽萍的足迹,但她尽力为跑者提供专业指导的初衷没有改变。她希望通过努力影响和指导更多的人,不要让错误的运动方式带来伤害。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端