娱乐
首页>娱乐>正文

上海香港三联书店携手范景翔、吕文彬 发布“航天读书会”倡导阅读的力量

2020-06-0807:52:18来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,首届“上海夜生活节”正式揭幕,中国航天科技集团五院514所旗下航天宇焕文创正式邀请华纳公益音乐人范景翔、城市创作人吕文彬,担任公益大使,由夜生活文化致敬航天精神,并携手上海香港三联书店以爱之名发布“LOVE《爱语录》航天读书会”。

此次并融合“阅读的力量—深夜书店节”科普城市人航天文化,并以“慢生活夜读五重奏”的形式倡导中国航天文化内容包括:航天阅读、能量大片、全球直播、飞行音乐、星空公益,选读文学作品《转个念心让世界大不同》由积极向上态度,传达航天人不畏挑战的正能量意识,并加盟全国明星公益项目―ME/CFS城市慢生活,传承航天文化,慢生活文学理念。

据了解“LOVE《爱语录》航天读书会”由“慢生活夜读五重奏”形态出发,公益音乐人范景翔、吕文彬将以“城市夜读”引领城市人“探索航天之美”致力慢生活、正能量、新生命之泉;并携手中国女摄影师代表师迦楠于上海淮海路、上海香港三联书店拍摄“夜读正能量”公益大片,并重译收录范景翔于华纳音乐发行的“LOVE MUSIC《一起飞》”为航天文创音乐以“愈夜愈越心静”的人文思想倡导城市夜读文化,活动当日范景翔并与美爱融合艺术公益发展中心视障学童现场演唱“真爱夜音乐”将航天、黑夜的力量跨界多维文创以“多感官沉浸式体验”传递LOVE《爱语录》人本精神,公益全世界。

城市创作人吕文彬表示: 此次“LOVE《爱语录》航天读书会”发布地点于“上海香港三联书店” 创始至今服务宗旨以“竭诚为读者服务”为初心,今年亦是书店成立第三十年;此次与恩师范景翔希望将书店精神“阅读的力量”传递城市人,自己身为上海市民之一更感谢有此荣幸参与活动;这是全国第一家开架售书、站立服务、使用条形码售书、开设夜市的书店,更纪录、珍藏城市之美、传承中国五千年文化典故本源。

世界公益之友航天工作者、世界公益之友首度对话“中国公益明星师徒SOUL MATES团体组合”公益音乐人范景翔“夜读慢生活”的生命体会;城市创作人吕文彬对“航天心文化”的探索感知,师徒两人并与城市人共读分享航天、夜读带来的感知以章节形式表述:生命正能量、勇敢爱探索、造就心生命、未来无限好、航天黑科技等。

师徒俩当日并“公益翻包”分享自己喜爱的文创用品结合章节含义,传递日常生活与艺术文创、人文文学密不可分的文化关系,希望借由此次“LOVE《爱语录》航天读书会”致力夜读文化、航天科技造福城市,采访过程并将首度于全球直播、短视频平台全线发布后续将与上海市宣传部、协信集团联合发起延续性“城市航天夜读”活动。

此次“LOVE《爱语录》航天读书会”加盟“ME/CFS城市慢生活―公益项目。范禾文化表示:此项目由公益音乐人范景翔创始发起,立项于上海陆家嘴社区公益基金会,旨在:关怀ME/CFS慢性疲劳,倡导城市慢生活。2020年由城市创作人吕文彬担任―全球公益大使;并获得中国众星佘诗曼、陈明真、邰正宵、顺子、潘越云、李翊君、韩雪、郭碧婷、林允、魏大勋、王菊、汪卓成、田家达、郑双双等响应支持。通过本次读书会活动,在阅读慢生活的同时,也将推广航天科普知识并公益联名范景翔、吕文彬发布航天文创系列产品支持公益行动。

这是全球首度以航天精神、夜读文学致力、致敬“全球ME/CFS慢性疲劳公益行动”并延伸发起“星空公益”致力关怀ME/CFS慢性疲劳患者获得世界公益组织MILLIONS MISSING等多方认可支持响应,公益音乐人范景翔、城市创作人吕文彬更由衷感谢各方亦希望“LOVE《爱语录》航天读书会”的创作本源、阅读力量致敬生命,如航天人的生命态度,传承经典文学,夜的美好由中国启程传递世界城市。

责任编辑:王祎(EK012)

热点聚焦

头条新闻

  • 首批湖北籍大学生乘高铁返京返校

    6日下午1点30分,自疫情防控以来的首趟武汉始发抵京高铁G516次列车从武汉站驶出,这也是湖北首趟返京学生专列。101名在京读书的湖北籍学生从武汉站上车。

  • 吉林市3个区疫情风险等级调整为低风险

    按照国家新冠肺炎疫情分区分级标准,6月7日起将吉林市丰满区风险等级由高风险调整为低风险,将吉林市昌邑区、船营区风险等级由中风险调整为低风险。

  • 竞走奥运冠军王丽萍 骨子里就是不服输

    退役之后,求学、执教、创业……这些路上都留下过王丽萍的足迹,但她尽力为跑者提供专业指导的初衷没有改变。她希望通过努力影响和指导更多的人,不要让错误的运动方式带来伤害。

  • 方舱“魔方女孩”为援鄂医护送上亲手做的面包

    在疫情最紧张的时候,小向因感染新冠病毒住进了武汉客厅方舱医院。她在方舱医院里专注地玩魔方引发关注,她的乐观和勇敢感动了很多人。

  • 杭州27岁小伙每天抽烟三四包患肺癌晚期,医生:吸烟为主因

    几天前的一个下午,浙江杭州萧山医院呼吸内科门诊来了一个面容憔悴的小伙子,病态的外貌和他不到30岁的年龄显得格格不入。别看患者小吴年纪不大,可却已经是医院的“常客”了,近两年来,他已经门诊就诊78次,甚至连住院,都已经5次了。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端