娱乐
首页>娱乐>正文

木村花不堪网络暴力自杀 日本欲立法惩戒网暴

2020-06-0309:02:04来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

木村花

[环球时报记者 邢晓婧]针对如何锁定发布恶意信息的网络施暴者,日本总务大臣高市早苗2日在记者会上表示,将尽量在7月掌握整体情况,加紧出台包括修改制度在内的系列应对措施。

据日本《朝日新闻》2日报道,日本法务大臣森雅子当日在记者会上称,法务省考虑成立特别工作小组,以防止出现诽谤、中伤等网络暴力行为。她同时指出,“网暴”可被判定为侮辱罪,但按照现行法规,侮辱罪的公诉时效为一年,而锁定施暴者需要花费一定时间,因此需要重新商讨其他适合的刑罚措施,透露出修改法律法规的意向。

曾出演富士电视台恋爱节目《双层公寓》的日本著名女摔跤手木村花上月末因不堪忍受网络暴力自杀身亡,在日本社会引发巨大反响。日本自民党本部1日召开会议,听取关于网暴受害者的实际案例。自民党政务调查会长岸田文雄称,在抗击新冠肺炎疫情的过程中,网络上也出现多起针对医护工作者的恶意诽谤和中伤。报道称,日本政府正在加快立法步伐。

《日本经济新闻》称,根据现行《网络服务供应商责任限制法》,网络暴力受害者有权要求网络服务商提供施暴者的姓名、住址、IP地址等个人信息,以便诉讼赔偿或追究刑事责任。

责任编辑:范逸昕(EK004)

热点聚焦

头条新闻

  • 90后女子晚上摆地摊日卖4千 买奥迪奖励自己

    女子摆地摊赚钱后送自己奥迪车成都的傅傅白天在服装公司上班,晚上出门摆地摊。她称自成都允许临时占道摆摊后,收入增加了,520那天买了一辆二手奥迪奖励自己。

  • 励志!盲童练琴5年钢琴十级

    近日,浙江杭州,一盲人男孩弹钢琴的视频引网友关注。视频中,弹奏钢琴的盲童9岁开始练习,5年时间考到钢琴十级。他称,虽然学习歌曲要比其他人多花费三倍的时间,但他从未想过放弃。

  • 皇城-故宫、地坛、钟鼓楼等年内将建立街区更新项目库

    首都功能核心区控制性详规提出了东西城区要划分街区进行治理。东城区推行“以街道为主体、街区为单元”的城市更新模式,作为强化首都核心功能、实现老城整体保护和城市复兴的关键环节和重要路径。

  • 拆了“堵路石”车道宽一倍 畅快!

    近日,居住在朝阳区三间房地区双惠苑社区的居民们发现,此前横在路中央的景观墙被拆除,道路也整体进行了修缮,原有的两车道改为双向4车道,有效缓解了早高峰时间段社区内道路拥堵的问题。

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端