娱乐
首页>娱乐>正文

一键浪翻音乐派对 酷我音乐“城市唤醒季”轰炸继续唤醒你的耳朵

2020-05-2608:00:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

用一首歌,陪城市醒来!日前,由腾讯音乐人x酷我音乐共同推出的原力派对直播季S2“城市唤醒季”音乐计划第一周“神游”周,在万众瞩目中以5G技术加码开启首轮音乐盛宴,民谣派代表性音乐人马条、腾讯音乐人宋黛霆等国内知名音乐人均上阵,为乐迷粉丝们带来了《给给》、《封锁线》、《茶花游戏》、《火星的夜》、《沉迷于秋日》等优质好歌。此外磊落乐队也热力开唱带来《往事》、《大地上的美好》等宝藏曲目,开启“神游”刷城模式,众多网友共同赴约嗨爆直播间。

本周,将迎来第二期主题“地平线”,12组音乐人蓄势待发,将在5月26日-31日轮番轰炸,年度重磅音乐派对等你上车!

从城市神游至“地平线” 一键迎接音乐光明

本次腾讯音乐人x酷我音乐原力派对“城市唤醒季”音乐计划,每期都将围绕“唤醒”来展开一个主题进行解读,从不同角度为用户打造顶尖音乐体验。继首期主题“神游”过后,本期将在“地平线”一键迎接音乐光明。

地平线在地理概念指的是地面与天空的分割线,同时是希望的开始,曙光与黑暗的分界。有人将它解读为“交接”,寓意承托着星空、宇宙、苍穹等,既是阴阳交互乾坤相生,又是人生前进路上的停滞和再次出发。也有人将它解读为“希望”,它是万事万物的尽头和起点,也是宇宙奥义的始源和答案。而在20世纪30年代,在英国作家詹姆斯希尔顿《消失的地平线》一书中,它就是“永恒的秘境”,象征着对理想永恒的追寻。

本次腾讯音乐人携手酷我音乐重新探索音乐新定义,借助5G直播、云合奏等科技力量支撑,玩转线上Livehouse专业级的音乐体验,唤醒沉睡已久的耳朵,一键共赏音乐光明!

拓展城市维度 多元空间场景炸翻第二周

在上周主题“神游”中,众多音乐人打卡了北京、大理、丽江、广州、深圳、武汉、成都、上海、西安等城市地标,用音乐创造了一场“点赞狂潮”备受好评。在本次“地平线”主题,将再度升温,与“Read and Rest Hotel 念念行旅”和“南阳共享标”共同为音乐人提供更多可能性,延续派对噪点!

本期连续6天的音乐轰炸,将分为“地平线·山与微风”、“海和初夏”、“天色”、“人言”、“戏场”、“光速”来直播,阵容有闫泽欢、袁野夕、水源翻子、马梓皓、荷马先生等备受关注的音乐人,将在阅读、餐饮、住宿、文娱表演等多元化场景中,以独特的青年文化生活方式凝聚力来共同探讨人生中的“地平线”。

除此之外,本期直播中还将迎来“王炸”时刻,校园民谣领军人物沈庆将助力原力派对“城市唤醒季”音乐计划。沈庆一首《青春》打开了80、90后校园民谣的大门,也推开了国内原创音乐的一扇窗,本次邀约到沈庆老师空降,即作为第二周“地平线”主题开启,同时是对上一周“神游”主题的成功收官。据悉,届时沈庆老师将带上全套乐器,邀请好朋友一起在市郊的山上俯瞰城市地平线,并延续“神游”一些有意思的话题讨论。

新一轮的原力派对一触即发,持续关注腾讯音乐人携手酷我音乐打造的“城市唤醒季”音乐计划,用音乐在不同维度浪翻这个夏季,引爆线上音乐体验!“地平线”主题已准备发车,带上你的耳朵赶紧加入吧!

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • 皇城-故宫、地坛、钟鼓楼等年内将建立街区更新项目库

    首都功能核心区控制性详规提出了东西城区要划分街区进行治理。东城区推行“以街道为主体、街区为单元”的城市更新模式,作为强化首都核心功能、实现老城整体保护和城市复兴的关键环节和重要路径。

  • 拆了“堵路石”车道宽一倍 畅快!

    近日,居住在朝阳区三间房地区双惠苑社区的居民们发现,此前横在路中央的景观墙被拆除,道路也整体进行了修缮,原有的两车道改为双向4车道,有效缓解了早高峰时间段社区内道路拥堵的问题。

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端