娱乐
首页>娱乐>正文

《23号牛乃唐》:课外班是每个孩子绕不开的话题,牛乃唐也不例外...

2020-05-2212:51:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

晶晶刚报了拉丁舞,每天回家都会练一会,跳得可好看了;我们家孩子这周钢琴刚过了八级!已经会弹好几首曲子了…爸爸妈妈们每每看到家长群里此起彼伏“晒”孩子各种特长的消息,是不是都会很心动?我家孩子也要有一门可以展示特长就好啦!这样的故事也发生在了本周日晚六点半,优学派平板金鹰卡通原创动画《23号牛乃唐》8岁的阳光女生牛乃唐的身上,她会选择一个怎样的课外班呢?小小只的牛乃唐通过坚持不懈的特长学习,能在爸爸妈妈面前绽放展示自己吗?

课外特长班五花八门,牛乃唐选得眼花缭乱...

我们都知道牛乃唐同学最大的兴趣是画画,而且颇有绘画天赋的她每次的创作都充满了创造力。所以一提到课外班,牛乃唐最感兴趣的肯定是画画啦。但是妈妈却对学习画画颇有顾虑,因为画画可不像乐器和舞蹈那样更容易展示,更酷炫。所以,虽然带着满脑袋的小疑惑,牛乃唐还是和爸爸妈妈一起来到了音乐课外培训机构。培训机构里钢琴、竖笛、架子鼓、小提琴,各种各样的乐器五花八门,牛乃唐看得眼花缭乱,一会跑着去摸摸竖笛,一会在沉浸在钢琴的黑白键里,一会有模有样的歪着头拉起了小提琴,脑袋里面还幻想着自己是未来的小小音乐家。第一次接触小提琴的牛乃唐也因为新鲜感,正式开启了未来小提琴家的养成之旅...可是新鲜感是一回事,认真练起琴来又时另一回事。首先,每晚嘈杂的琴声就引来了邻居阿姨的不满,生气的到牛乃唐家敲门:“大晚上的还让不让人睡觉?”牛乃唐爸爸只能不断的道歉为牛乃唐争取最后的练习时间:“对不起,再拉最后十分钟就好啦!”而牛乃唐还满心欢喜的跑过来问爸爸:“是不是被我的琴声吸引过来的呀?”看来牛乃唐是个相当有自信的孩子。

随着时间一天天过去,牛乃唐似乎也被枯燥无聊的乐谱学习渐渐磨掉了耐心,她能不能在学习小提琴之路上努力坚持呢?锁定本周日晚六点半,优学派平板金鹰卡通原创动画《23号牛乃唐》,看节目吧。

课外班学习一波三折,牛乃唐还能找回自己真正的兴趣吗?

过了几天,牛乃唐的妈妈又拿来了一大叠宣传海报给牛乃唐,里面有古筝、贝斯、唱歌等各种各样的课外班,在小提琴的学习上受挫的牛乃唐也有点小苦恼:“怎么都是音乐啊,我没有音乐天赋,我还是喜欢画画,你看我画的...”牛乃唐话音未落就被妈妈打断了:“乐器不行还可以学习唱歌跳舞呀”。对什么都还是有新鲜感的牛乃唐,一听到唱歌就开始神游起来,幻想着自己是歌唱的小明星,连笑容都灿烂了起来对妈妈说:“唱歌其实不错啦,放心吧妈妈,这次我肯定坚持!”就这样,牛乃唐开始了兴致勃勃的唱歌试听课。可是,没过一会,眼皮就不听话了,打了个哈欠,牛乃唐就趴在桌子上睡着了…….

一会妈妈进来,看到牛乃唐说坚持话尾音还没落,又倒在桌上睡着了,非常生气,对牛乃唐说:以后绝对不再给你报任何课外班了。牛乃唐很委屈地对妈妈说:妈妈,唱歌和小提琴都是你想要我学的,我唯一喜欢的只有画画呀...经过了坎坎坷坷地课外班培养之旅,牛乃唐还能找回自己真正喜欢的兴趣吗?本周日晚六点半,锁定优学派平板金鹰卡通原创动画《23号牛乃唐》,我们一起揭晓答案!

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

  • 90后接棒!总有一种担当不负青春

    “90后已经长大,该我们挺身而出了。”新冠肺炎疫情发生以来,众多90后、95后冲锋在前,他们是战“疫”一线的青年突击队,义无返顾地扛起责任和担当。

  • 世界“船王”来了!全球最大集装箱班轮靠泊洋山港

    单船载箱量为2.4万标准箱级的“现代阿尔赫西拉斯”轮靠泊洋山港四期5泊位,再次刷新洋山港超大型集装箱轮靠泊的历史纪录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端