娱乐
首页>娱乐>正文

《南方日报》南方+入驻酷狗 用音乐创造更多价值

2020-05-2208:48:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,《南方日报》“南方+”正式入驻酷狗音乐,成为“酷狗超人”。在5月20日这个特别的日子里,“南方+”联合酷狗发布定制歌单《人间有爱,未来可期》。歌单以“爱”为题,讲述了中国百姓的温暖故事。歌单上线一天内,即有超200万的乐迷收听,并获得1.2万收藏量。

【图1:《南方日报》“南方+”入驻酷狗音乐】

音乐传情:520的大情小爱

如果被人们赋予上特定的情感寄托和精神寓意,一个普通的日子就会成为与众不同的节日。例如,5月20日就是因为谐音“我爱你”,被人们打造成了一个用来表达爱的重要时机。

今年的新冠肺炎疫情,给社会留下了一定的心理创伤。但是,它也成为了一块放大镜,让我们将“爱”看得更清晰。对于家人,我们平日里因为工作繁忙或者异地求学而缺少了陪伴,但是居家隔离期的亲密相处,让我们学会了对彼此包容、关心和珍惜。同时,看到逆行而上、奔赴前线的“抗疫者”,让我们读懂了大爱与担当。

在《人间有爱,未来可期》歌单里,“南方+”与酷狗筛选了28首关于“爱”的歌,号召人们及时、勇敢、坦荡地把自己内心所爱给表达出来。例如,《让世界充满爱》唱出了对世界的热爱、《我和我的祖国》表达了家国之爱、《父亲写的散文诗》流露出亲情之爱,以及《人间》传递了对自我成长和生命的思考。

融媒创新:携手走进青年世界

当代青年是互联网社会的“原住民”。在网上,青年人用音乐、文学、动漫、游戏、视频等各类内容来传递情感、抒发情绪、表达观点以及互动社交。其中,具备文字、旋律和故事美感的音乐更是成为青年人们最为重要的表达语言之一。

基于此,《南方日报》“南方+”与酷狗展开携手,从音乐切入,通过读懂青年音乐来更好地理解青年人的文化,从而进一步走进他们的内心世界。

在今年的“五四青年节”,酷狗音乐与《南方日报》从音乐创作和音乐消费两个角度着手,发现青年人的所见、所想、所爱,展示他们的面貌和情感。双方携手推出的《2020热血青年音乐图鉴》,对12万名酷狗音乐人进行剖析,描绘出青年音乐人爱创作、追求新兴文化的群体特征。此外,同期上线的《五四特辑:音乐新青年》歌单,以歌曲点赞青年、致敬青春,该歌单目前已经收获了315.6万播放量。

【图2:酷狗《2020热血青年音乐图鉴》】

除了《南方日报》“南方+”外,还有《新华社新青年工作室》、《新周刊》等媒体伙伴正式入驻酷狗音乐,以“酷狗超人”的身份在酷狗平台上制作和分享各类音乐内容。酷狗和媒体的创新协作,不仅进一步满足了用户的音乐需求,也是双方平台流量和内容创意等资源得到优化配置的高效途径。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

  • 90后接棒!总有一种担当不负青春

    “90后已经长大,该我们挺身而出了。”新冠肺炎疫情发生以来,众多90后、95后冲锋在前,他们是战“疫”一线的青年突击队,义无返顾地扛起责任和担当。

  • 世界“船王”来了!全球最大集装箱班轮靠泊洋山港

    单船载箱量为2.4万标准箱级的“现代阿尔赫西拉斯”轮靠泊洋山港四期5泊位,再次刷新洋山港超大型集装箱轮靠泊的历史纪录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端