娱乐
首页>娱乐>正文

刘宇宁新歌《一座岛》上线 在歌声中重遇另一个自己

2020-05-2109:42:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

5月21日,摩登兄弟刘宇宁EP最新单曲《一座岛》正式上线。这也是继《一边》后EP的第四首歌,如果说《一边》带大家进入了一场情感回忆之旅,那么《一座岛》便是一场自我探索之行,每个人都是孤独的幸存者,在繁华喧嚣的城市中扮演着另一个角色,刘宇宁用音乐在告诉大家,喧嚣褪去,不要害怕面对最真实的自我。

身处喧嚣世界 在歌声中重遇另一个自己

从《如约》《人造卫星情人》《一边》再到《一座岛》,每首歌都在讲述一个故事,故事有一个统一的主题,叫探索,对内心世界的探索,对生命的探索,对生活的探索,对音乐的探索。刘宇宁和赵兆在制作专辑之初,便希望做一首“一听就让人想跟着律动”的时下最潮流的电子音乐,《一座岛》便是二人在音乐世界不断探索中完成的诚意之作。这是一首80年代电子结合当代chillwave音乐风格质感的歌曲,从作曲,编曲,制作,混音,都由制作人赵兆一个人完成。每个人都是故事中的主人公,我们仿佛是一个分裂者,在喧嚣世界扮演着另一个角色,在每一个人潮退散后的夜晚,褪去浮华,你否回到了属于自己的那座岛?与真实的自我面对面,倾听内心最纯粹的声音。从词到曲,无不呈现出清晰的画面感,经由刘宇宁最直接,最“简单粗暴”的诠释,更加增强了整首歌给听众的感官刺激和画面呈现,一个人,一座岛,虽然充斥着满满的孤独感,却在孤独中遇到了另一个自己。

照亮心中的岛 成为自己的光

除了刘宇宁“最直接”的演唱之外,歌曲封面也以最直观的形式将歌曲立意展现出来,海代表着喧嚣世界,是你看不尽、触不到的未来,你是在海上漂浮的人,退一步便会被大海吞噬,进一步便会靠近岛屿,岛便是光,光源或许是别人也可以是你自己,正如刘宇宁一样,曾经在人海中沉浮,好在找到了属于自己的一座岛,不断在向那座岛靠近,终于,冲出了人海,打破了黑暗,照亮了心中的岛,成为了自己的光。这也是这首歌要传达给听众的声音,不论生活中有多难闯的关,不要在黑暗中放弃,也不要在所谓明媚中迷失,奋力求生,终会站在属于自己的那座岛,用光照亮自己也照亮别人。

刘宇宁用一首歌的时间,在唤醒喧嚣世界的你我他,在匆忙追赶生活的脚步中,偶尔停下来,学会独处,倾听一下内心的声音,合群不代表成功,孤独也不意味着平凡,希望你我心中都有一座岛,安放最真实的自己。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

  • 90后接棒!总有一种担当不负青春

    “90后已经长大,该我们挺身而出了。”新冠肺炎疫情发生以来,众多90后、95后冲锋在前,他们是战“疫”一线的青年突击队,义无返顾地扛起责任和担当。

  • 世界“船王”来了!全球最大集装箱班轮靠泊洋山港

    单船载箱量为2.4万标准箱级的“现代阿尔赫西拉斯”轮靠泊洋山港四期5泊位,再次刷新洋山港超大型集装箱轮靠泊的历史纪录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端