娱乐
首页>娱乐>正文

国潮正当时 东方少女造型百变尽显国际东方美

2020-05-2108:47:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

东方少女组合

白日渐长,和光煦暖,万物都是新气象。时至五月,随着疫情情况好转,东方少女也已全面复工,广告、拍摄等活动都在陆续进行。

新的一年,国潮文化不断开拓创新,逐渐进入大家的视野。作为国潮女团,东方少女积极地向大家传达国潮的精神与魅力,分享中国传统文化与潮流元素融合的自在和乐趣,出席的各类活动中都有东方少女身穿国潮服饰的身影。

开工伊始,东方少女便与韩国男团Noir进行了一场线上Live show。连线中,东方少女身着国潮品牌密扇定制款,将潮范中国风穿在身上,向世界展现中国潮流的魅力。

在扇子舞的表演中;东方少女更是选择了水墨色调国潮服、以展舞蹈之刚柔并济,完美呈现国风潮流相交融,国潮正当时。

为了更好地展现国潮,东方少女对国风、潮流不断进行探索。在日前的活动中,东方少女以剪裁利落的黑色西装搭配复古圆孔皮带,现代感十足。

此前,东方少女与如梦霓裳汉服合作拍摄文化概念写真,以敦煌飞天壁画为灵感,东方少女着唐风汉服,素手执蒲扇,“霓裳曳广带”,一展盛唐气象。由“国”而生,融“潮”于内,本次对国风服饰的体验加深了东方少女对国潮文化的理解。

品牌负责人表示与东方少女合作非常愉快,东方少女对中国优秀传统文化的理解与品牌理念十分契合,大赞东方少女青春活泼、敬业刻苦,完美演绎出了汉服韵味。

事实上,东方少女自出道起,便一直通过歌曲、舞蹈、服装造型等各种方式诠释国潮的魅力。

将胡同、旗袍等中国元素写进出道曲《东方少女》;发行国潮单曲《粉墨登场》,让世界“听见”少林武功、巨龙长城;团徽Logo采用繁体“东”字,并以中国传统花纹作为底纹。

献唱哈啤与故宫宫廷文化携手打造的不酒驾说唱公益片《切莫冲动酒驾》的国潮风主题曲,演唱时,东方少女身着“东”字刺绣不规则短裙,并配以融入中国元素的编舞,多方面表现国潮的美感与质感。

多次与瑞丽杂志合作,经典中国妆容碰撞现代造型,新潮而不失古风古韵,尽显国际东方美。

“年度媒体关注国潮女团”这一荣誉奖项也被东方少女收入囊中;出席颁奖典礼时,东方少女一身国潮服饰,搭配中国结、发钗与原创中国娃娃耳饰,个性十足,引人关注。

国潮正当时,东方少女正努力通过自己的影响力让更多的人了解国潮,关注国内的设计与创意,培养国潮精神。相信自己的选择,能够保持原创,坚持自我,即为国潮。

据悉,东方少女更多商务合作正在洽谈,见面会也在计划中,大家敬请期待。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

  • 90后接棒!总有一种担当不负青春

    “90后已经长大,该我们挺身而出了。”新冠肺炎疫情发生以来,众多90后、95后冲锋在前,他们是战“疫”一线的青年突击队,义无返顾地扛起责任和担当。

  • 世界“船王”来了!全球最大集装箱班轮靠泊洋山港

    单船载箱量为2.4万标准箱级的“现代阿尔赫西拉斯”轮靠泊洋山港四期5泊位,再次刷新洋山港超大型集装箱轮靠泊的历史纪录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端