娱乐
首页>娱乐>正文

抗战片《天道王》羊城发布会落幕 铭记历史弘扬红色文化

2020-05-2107:07:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

致敬民族英雄,弘扬抗联精神。由冯鹏任总策划、白雪公主任制片人、苑本立任总导演的战争电影《天道王》于5月20日举办广州首映礼。廉倢、胡双全、朱洪霖、田晓文、主题曲演唱者关迟等影片主创演员出席活动,并在现场与观众分享了该片创作历程和拍摄故事。出品方代表开国上将陈明仁孙女陈见苏;开国上将黄永胜之子黄正;原中国人民解放军124师参谋长,原惠州市宣传部副部长,广东省电影协会特聘顾问张伟光;兴中会指挥长罗官荣之孙,中国人民解放军四野特级英雄之后,张建国等领导出席了首映礼。黄正会长在致辞中坦言影片致敬父辈英雄,展现了父辈们的战斗故事,全力还原了东北抗联抗击日本侵略者的场景。他被影片宏大的战争场面所震撼,也为战斗英雄们的牺牲戳心落泪。

铭记历史爱国心 《天道王》呼吁和平

重温75年前父辈“回忆杀”,《天道王》以东北抗日联军为史料,以中国抗日战役中以少胜多最著名一次战役——“烈士山战役”为渊源,主要讲述了抗战时期,东北深山猎人奋起抗日救国,为掩护东北抗联总部撤退,顽强狙击日军,谱写惊天动地抗日史诗的故事。东北抗日联军“十二烈士小孤山阻击战”和“李炮营阻击战”的原型故事;平民视角的东北猎人抗日;强情节、超反转的生死狙击;独特的东北风光人情以及巩峥、陶红、杨钧丞、刘楚玄等众多实力演员的精彩表演赋予了该片独特的精彩魅力,尤为引人期待。

发布会现场,对于这样一部看点多多,有着特殊意义的抗战大片,开国上将黄永胜之子黄正给予了高度评价。他表示今年是中国人民抗日战争胜利75周年,中国是反法西斯东方主战场,是消灭法西斯的主要力量,“铭记历史,勿忘国耻。我们的后辈应该用鸿篇巨制的史书来详加记载,代代相传,不断燃起爱国心。和平与发展是当今时代的主题。我们唯有和平共处、合作共赢、反对战争,才能创造一个美好的地球,创造人类美好的未来。”

原中国人民解放军124师参谋长,原惠州市宣传部副部长,广东省电影协会特聘顾问张伟光表示,在全国抗击新冠疫情的特殊历史时刻,电影《天道王》是一部提振国人士气,热情弘扬爱国精神和民族精神的精品力作。“他们不畏惧死亡,而是怕被遗忘。电影《天道王》再现了一段真实、生动的历史,这不只是告慰英灵,更是为了让历史启示未来。”

发布会现场,《天道王》主创人员与主持人针对影片内容展开了讨论。电影《天道王》制片人,出品方代表訾庆彬表示,影片将镜头对准了大时代下的普通人,尽管片中的角色都是无名之辈,但在某种意义上,他们又都是扭转战局的关键人物,而这一些人,不应被遗忘。“这部影片非常适合观众带父母和孩子一起去看,通过大荧幕感受战火纷飞的岁月,铭记历史,珍惜当下来之不易的幸福生活,极具深远的教育意义”。现场观众也称赞,没想到战争片可以拍得如此有温度,影片史诗性与抒情性相结合,场面雄伟宏大,家国情怀精神藴于其中,贯穿整部影片,是一部当下市场上不可多得的优秀抗战类型作品。

致敬民族英雄 弘扬抗联精神

《天道王》以中国东北猎人加入抗日联军,与日军展开惨烈战斗为故事主线。不愿做亡国奴的猎人们,1937年在抗联的感召下加入了抗联举起抗日救国大旗,成为主力,与日军斗智斗勇。1938年日军蓄谋大讨伐,猎人出身的十二名战士用生命全力阻击敌人,为抗联总部突围和群众转移赢得宝贵时间。为了纪念抗联战士们,2015年国家公布抗日英雄名录,抗联十二烈士名列第一位。“烈士山战役”也成为中国抗日战役中以少胜多最著名一次战役。可以说,东北抗联精神是东北抗联将士用血、肉、魂谱写在白山黑土间顽强抗击日本帝国主义侵略这一宏大历史上可歌可泣的主旋律,充满了爱国主义正能量。

《天道王》由缘世达国际影视文化传媒(北京)公司、奇雪文化投影城有限公司联合出品,北京寰球影视文化有限公司发行,苑本立执导,巩峥、陶红、杨钧丞、刘楚玄主演,即将上映敬请期待。

责任编辑:孟祥玉(EN009)

热点聚焦

头条新闻

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

  • 90后接棒!总有一种担当不负青春

    “90后已经长大,该我们挺身而出了。”新冠肺炎疫情发生以来,众多90后、95后冲锋在前,他们是战“疫”一线的青年突击队,义无返顾地扛起责任和担当。

  • 世界“船王”来了!全球最大集装箱班轮靠泊洋山港

    单船载箱量为2.4万标准箱级的“现代阿尔赫西拉斯”轮靠泊洋山港四期5泊位,再次刷新洋山港超大型集装箱轮靠泊的历史纪录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端