娱乐
首页>娱乐>正文

奥奖疗愈佳作《小妇人》爱情线又甜又虐 甜茶高光表白呼应520

2020-05-2010:31:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

大银幕版

最近国内影院即将开门的好消息令不少网友兴奋不已,对奥奖佳作《小妇人》望眼欲穿的粉丝们更是心急如焚,不断花式“催映”。其中有不少人期待在大银幕上品尝片中爱情的苦甜。今天恰逢520网络情人节,是表白“我爱你”的日子,而在《小妇人》中正好有一段劳里对乔的高光表白戏,相当应景。影片此前因疫情撤出国内情人节档期,再定档日期待定。此前网上票选,《小妇人》成为复映期待最高电影,成为很多网友的观影首选。

《小妇人》由美国哥伦比亚影片公司出品,改编自经典同名长篇小说,讲述马奇家四姐妹的亲情、爱情和成长故事。无论在原著还是电影中,邻家男孩劳里(“甜茶”蒂莫西·柴勒梅德 饰)和马奇家二姐乔(西尔莎·罗南 饰)的感情故事都是被讨论最多的主题之一,也是一大亮点。在电影中,两人在夜晚暖黄光线下浪漫共舞、在明媚海滩边追跑打闹、在结冰的河上牵手旋转,CP感溢出银幕,甜度爆表。但看似青梅竹马的两人也品尝到爱情的苦涩:劳里最终向乔表白,乔却以自己太过热爱自由和事业为由拒绝了他。甜茶和罗南奉献了从台词到表情都堪称顶级的表演,成就了全片中的这段高能戏码,在银幕上仿佛能听到乔无奈的叹息和劳里心碎的声音,令观者为两人的坎坷情路唏嘘不已。

除了二姐乔,《小妇人》中对大姐梅格和小妹艾米的爱情刻画也值得称道。艾米本是个认定“婚姻是经济问题”的现实女孩,要跟有钱的上流人士弗雷德订婚。当乔拒绝劳里后,劳里发觉艾米一直以来对自己的心意。而艾米最终也勇敢地放弃了现实考虑,最终选择了自己所爱。而梅格选择相信爱情,嫁给穷教师约翰,甘愿忍受清贫,两人的爱情选择都令人钦佩。另一方面,爱情固然重要,但爱更为重要。无论母女和姐妹间的温情时刻,还是邻里间互送圣诞礼物的融洽关系,影片通过展现这种比爱情更广义的爱,传递出难得的柔软善意和真善美,是网友将其选做影院首选的关键因素。

电影《小妇人》自去年北美圣诞节上映以来口碑票房双丰收。影片在今年奥斯卡上获得包括最佳影片、最佳女主角等在内的六项重磅提名,并斩获最佳服装设计大奖。整个颁奖季交出73个奖项和183个提名的惊艳成绩单。影片在北美票房超过1亿美元,全球票房更是突破2亿美元大关,远超业内预期。电影由奥斯卡金牌导演格蕾塔·葛韦格(《伯德小姐》)改编执导,艾玛·沃森(《美女与野兽》)、西尔莎·罗南(《伯德小姐》)、伊莱扎·斯坎伦(《利器》)、佛罗伦斯·珀(《黑寡妇》)组成“马奇姐妹花”,“甜茶”蒂莫西·柴勒梅德(《请以你的名字呼唤我》)、四次金球奖得主劳拉·邓恩(《大小谎言》)、三获奥斯卡的梅丽尔·斯特里普(《华盛顿邮报》)等实力演员倾情加盟。期待早日与《小妇人》相约大银幕。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

  • 90后接棒!总有一种担当不负青春

    “90后已经长大,该我们挺身而出了。”新冠肺炎疫情发生以来,众多90后、95后冲锋在前,他们是战“疫”一线的青年突击队,义无返顾地扛起责任和担当。

  • 世界“船王”来了!全球最大集装箱班轮靠泊洋山港

    单船载箱量为2.4万标准箱级的“现代阿尔赫西拉斯”轮靠泊洋山港四期5泊位,再次刷新洋山港超大型集装箱轮靠泊的历史纪录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端