娱乐
首页>娱乐>正文

电影《江东战神少年周瑜》定档5月27日上线

2020-05-2007:59:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

由厦门九木影视传媒有限公司出品,姜炫亦执导,冉鸽美龄担任制片人、出品人,韩一监制,耿峥、张琦、胡岳、王国军编剧,李先时、王子宸、孙瑜、贾金龙等主演,梁家仁(中国香港)、海子、方帅等特别出演,于横店拍摄的古装电影《江东战神少年周瑜》将于5月27日在优酷上线。

该片以讲述了东汉末年,天下大乱。孙坚于洛阳宫内寻得传国玉玺,后遭受伏击,嘱咐儿子孙策,继承遗志,扫荡乱世。周孙两家世代交好,但在孙策背上私藏玉玺的骂名后,周瑜与孙策的关系也在一段误会下展开,最终冰释前嫌,保一方太平。

《江东战神少年周瑜》里战神周瑜这个角色,由李先时饰演,是一个有勇有谋的热血少年。早年投靠袁绍门下,期望追随袁绍匡扶汉室,少年时期的他便武艺高强,足智多谋却涉世不深。成长中的他逐渐看清了这个乱世的真相,所有人都背叛汉室,谋私利。信念崩塌的他却没有选择消极避世,亦或同流合污,而是选择独自坚持。

王子宸饰演的孙策,是周瑜的一生知己。绰号“小霸王”的他,看起来放荡不羁,内心却极有城府。身负骂名,却不急于向世人澄清,只是静待时机。与周瑜的相逢,让他看到这乱世中还有一位赤子之心报国的人,这也是他欣赏和倚重周瑜的原因。

孙瑜饰演的小乔,是东汉末年江东豪门的小千金,貌美机灵,性格好似金庸小说中的“黄蓉”。不安于深宅大院乏味的生活,而溜出家门浪迹江湖,乐于偷盗富人来济贫。在与周瑜的屡次邂逅中,萌生爱意,甘愿为周瑜冒险。

曲军师和高将军,是袁绍(梁家仁(中国香港) 饰)的两大得力干将。袁绍作为汉末群雄之一,占据一方势力,以匡扶汉室为旗号,笼络各方势力。暗地里盘算窃取汉室。看似昏庸自负,却谨慎奸诈。许军师和高将军的争斗,在他眼里不过是,螳螂捕蝉,黄雀在后。他对周瑜的才能和忠心是欣赏的,但他小看了周瑜的格局。他是匍匐装睡的虎。

片中贾金龙饰演的曲军师,袁绍门下的智囊,看似文雅素净,却内藏武功之人。言谈稳重内敛,看似对袁绍忠心耿耿,却阴险狡诈。善于洞悉人心,诱导利用。周瑜不过是他的一颗棋子。他是隐匿在暗处的狼。

海子饰演的高将军,是袁绍门下大将军,战功显赫,手握重兵,为人嚣张跋扈,却缺乏深谋远虑。嫉恨袁绍对军师的信赖,在与许军师的争斗中,看似占取先机,却屡遭暗算,掉进陷阱而不自知。他是空有咆哮的熊。

与以往的古装传记电影不同的是,《江东战神少年周瑜》以皇朝末年,少年即位为背景铺陈开来,将重点着眼于孙坚之子孙策与周瑜在乱世中浮沉的历史事件,两位少年的成长历程中,重要人物一一登场,共同构成了东汉末年的宏大叙事背景。

《江东战神少年周瑜》一片虽只有短短的83分钟,却将人物刻画地入木三分,为观众呈现了一个以热血少年周瑜为首的乱世英雄江湖,值得关注。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

  • 90后接棒!总有一种担当不负青春

    “90后已经长大,该我们挺身而出了。”新冠肺炎疫情发生以来,众多90后、95后冲锋在前,他们是战“疫”一线的青年突击队,义无返顾地扛起责任和担当。

  • 世界“船王”来了!全球最大集装箱班轮靠泊洋山港

    单船载箱量为2.4万标准箱级的“现代阿尔赫西拉斯”轮靠泊洋山港四期5泊位,再次刷新洋山港超大型集装箱轮靠泊的历史纪录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端