娱乐
首页>娱乐>正文

网易云音乐点亮现场行动首播 杨和苏刘炫廷龙井说唱何美延获赞“神仙现场”

2020-05-1908:22:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

41万人次观看,38万条实时评论互动……网易云音乐点亮现场行动首轮两场LIVE音乐付费直播交出亮眼成绩单。据悉,5月16日,网易云音乐点亮现场行动首播,联手刺猬现场带来今年首场纯正说唱LIVE;5月17日,九连真人献上其首次专场LIVE。两场表演均广受好评,被不少行业人士和歌迷赞为“神仙现场”。网易云音乐首开的全新音乐付费直播模式也迎来开门红。

(点亮现场行动·九连真人专场LIVE直播)

网易云音乐点亮现场行动开播 刺猬现场、九连真人直播间与歌迷充分互动

点亮现场行动,是网易云音乐全新发起的现场音乐扶持项目。5月16日,首场LIVE音乐付费直播在北京“疆进酒OMNISPACE”Livehouse举行。杨和苏、刘炫廷、龙井说唱孙骁&孙旭、何美延分别演唱《让我快乐》《G.E.M》《这儿北京》《黛丝鸭》等精彩曲目,杨和苏还带来《小丑女》的新歌首唱。

(杨和苏)

本次现场表演,精选Livehouse不同区域、贴合每首歌曲内涵进行布景,呈现出适合不同类型音乐人的多元舞台氛围,既还原Livehouse演出效果,又超越了线下观演的场地限制,受到用户充分认可,斩获29万人次观看和22.9万条实时评论互动。

(何美延)

5月17日,九连真人首次专场LIVE现场音乐付费直播落地北京SKY展演中心,同样带来诸多惊喜。《夜游神》《莫欺少年穷》《北风》《招娣》等经典曲目不断唤起歌迷共鸣;九连真人现场手绘画像、现场打羽毛球、主持人王硕上场演唱等互动环节趣味横生;而直播最后,乐队带来未发布神秘新作《上岗下岗》,更将全场氛围带到高潮。本场表演同样获得12万人次观看,实时评论数超15.5万条,赢得超高互动活跃度。

在行业人士看来,这两场表演既不同于传统的线下演出,也与一般的线上泛娱乐直播有显著差异,用户基于音乐内容进行实时互动的氛围十分浓厚。互联网特色的“音乐付费直播”模式已初现雏形。

2000音乐人、200合作方报名 网易云音乐全面扶持现场音乐获认可

刺猬现场和九连真人这两场LIVE的良好效果,也意味着网易云音乐全面启动LIVE现场音乐扶持迎来开门红。据了解,点亮现场行动发起后获行业充分关注,目前已有2000多名音乐人和200多家合作方报名参与。两场表演过后,更多合作方踊跃加入,共同助力原创音乐传播。

(龙井说唱孙骁&孙旭)

今年来,由于疫情影响,线下音乐演出市场基本停滞,大量音乐人、Livehouse场地方及演出团队受到冲击。作为国内最大的原创音乐平台,网易云音乐在业内首开音乐付费直播模式,重新定义云现场,力图用全新模式助力原创音乐人。

据悉,点亮现场行动将在网易云音乐及LOOK直播平台推出百场高品质音乐现场、助力千场音乐人直播。100场音乐现场直播收入将100%给到音乐人。目前已完成的两场表演中,九连真人专场“门票”价格为12元,而首场刺猬现场的演出则只需1元即可观看。

此外,网易云音乐也为参与点亮现场行动的音乐人提供大力度的推广资源和流量扶持,帮助原创音乐人获得充分曝光。

(刘炫廷)

业内分析认为,网易云音乐这一全新付费直播模式有望给现场音乐带来新机遇,创造新的常态消费习惯。在乐评人迟斌看来,首场直播“灯光、背屏、舞美、音响已经跟上了”,“可以给Livehouse,音乐人带来收入,还不错”。乐评人邓柯也认为,点亮现场行动“既设置了一点收费门槛保证了艺人直播收入,但又把价格控制在了一个可以让用户长期消费的区间,参考到演出水准和制作规格,这个价格是非常合理了”。

据了解,接下来,C-BLOCK、宫阁、鲸鱼马戏团、谢春花、音墟及Life Awaits等原创音乐人都将陆续带来精彩表演,用户在网易云音乐搜索“点亮现场行动”即可预约观看。音乐人和Livehouse、演出团队等也可继续报名参与。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

  • 90后接棒!总有一种担当不负青春

    “90后已经长大,该我们挺身而出了。”新冠肺炎疫情发生以来,众多90后、95后冲锋在前,他们是战“疫”一线的青年突击队,义无返顾地扛起责任和担当。

  • 世界“船王”来了!全球最大集装箱班轮靠泊洋山港

    单船载箱量为2.4万标准箱级的“现代阿尔赫西拉斯”轮靠泊洋山港四期5泊位,再次刷新洋山港超大型集装箱轮靠泊的历史纪录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端