娱乐
首页>娱乐>正文

全新科幻冒险动作电影《沙丘》再曝剧照 “甜茶”“灭霸”师徒携手揭开神秘星球文明

2020-05-1808:04:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“甜茶”“灭霸”师徒联手

近日,由美国传奇影业和华纳兄弟影片公司携手打造,根据弗兰克·赫伯特小说改编,奥斯卡提名导演丹尼斯·维伦纽瓦(《降临》《银翼杀手2049》导演)执导的全新科幻动作冒险电影《沙丘》(暂译)曝光两张新剧照,沙丘飞行器半露真容,“甜茶”提莫西·查拉梅饰演的保罗·厄崔迪和“灭霸”乔什·布洛林饰演的哥尼·哈莱克身着蒸馏服,互相搀扶,直面风沙。保罗白衣造型也首次曝光,手持武器蓄势待发,少年英雄英姿飒爽。

“甜茶”“灭霸”师徒迎风而战剧照首曝光 沙丘世界经典名场面初见端倪

电影《沙丘》(暂译)为观众呈现了一段神秘而感人至深的英雄之旅。天赋异禀的少年保罗·厄崔迪(提莫西·查拉梅 饰演)被命运指引,为了保卫自己的家族和人民,决心前往浩瀚宇宙间最危险的星球,开启一场惊心动魄的冒险。与此同时,各路势力为了抢夺这颗星球上一种能够释放人类最大潜力的珍贵资源而纷纷加入战场。最终,唯有那些能够战胜内心恐惧的人才能生存下去。

在此次《帝国》杂志释出的剧照中,“甜茶”提莫西·查拉梅饰演的保罗·厄崔迪和“灭霸”乔什·布洛林饰演的哥尼·哈莱克来到了厄拉科斯星球上珍贵“香料”的开采地,师徒两人站在飞行器机翼上全副武装,于荒漠之中相互扶持,迎风而立,人物关系尽显。哥尼·哈莱克作为厄崔迪家族的武器大师,当家族迁移到危险的厄科拉斯星球后,他竭尽所能保护视若亲人的公爵一家,也教授主人公保罗武器知识。导演丹尼斯·维伦纽瓦透露剧照中这一幕将是电影中一个非常重要的场景,是属于沙丘英雄们的关键时刻:“这是保罗第一次接触沙漠深处,他被那里迷住了,有一种类似回家的感觉。”

在另一张剧照中,保罗一袭飒爽白衣,手持武器面色从容,作为公爵的继承人,他正在接受着严酷的训练,背负使命的他时刻准备为家族而战,对于年轻的继承人来说这也将是一场漫长的冒险旅程。对于这一角色,导演维伦纽瓦亦表示:“保罗是一个十分复杂的角色,尽管他已为成为继承人做好了准备和训练,但这真的是他梦寐以求的吗?这就是保罗内心的矛盾,他有着悲惨的命运,他或许会成为他并不想成为的人。”但少年终将成长为王,保罗能否做出正确的决定将左右了他的未来,维伦纽瓦相信他终将成为一个“真正的男人”。“这是一个非常美丽的故事,一个被赋予权力的年轻人努力寻找自己的身份,试图了解自己在世界上的地位,为了生存他将做出先祖们都未曾完成过的事情。他会用他的好奇心和同理心去开辟出他的新世界。”

像“伞兵”一样顽强坚持在沙漠实拍 维伦纽瓦用细节打造沙丘世界

导演丹尼斯·维伦纽瓦在十三四岁的年纪就读过《沙丘》,从一开始他就被小说史诗般的宏大规模、精心刻画的文明和阴险狡诈的故事情节所吸引,但最让他感到心灵相通的是小说里年轻的英雄,也就是和当时维伦纽瓦年纪相仿的保罗·厄崔迪。所以当他被问到如果不考虑成本想将什么改编成电影时,他回答:“我的答案一定是《沙丘》。”

为了制作梦想的电影,维伦纽瓦花了数年时间筹备,他始终坚持一个原则,那就是在真实的沙漠中拍摄,而不是在摄影棚里,“我对他们说,《大白鲨》也不是在游泳池里制作出来的。”因此,剧组四处搜寻适合厄拉科斯沙漠深处的巨大沙丘和人类居所的拍摄地,最终才选定了阿布扎比和约旦作为取景地。维伦纽瓦形容剧组的拍摄环境偶尔“就像是在微波炉里”,剧组经常无法在猛烈的强风中站立,但他们仍然坚持拍摄,“就像伞兵一样。”

据悉,电影《沙丘》(暂译)将以两部的形式完整呈现宏大的“沙丘世界”,对于万众期待的沙虫造型更是花费超过一年的时间设计。此次《帝国》杂志也在采访中提到,导演维伦纽瓦和美术指导帕特里斯·维梅特从赫伯特围绕沙虫创造的整个生态系统中寻找线索。“我们从每一个小细节入手让这样一个猛兽看起来合理,从皮肤的纹理到它们在沙漠中进食时嘴巴张开的方式。为了找到完美的形状令其呈现史前的视觉效果,我们花费了一年时间设计。”相信不会辜负大家的期待。

科幻动作冒险电影《沙丘》(暂译)由美国传奇影业和华纳兄弟影片公司携手打造,根据弗兰克·赫伯特小说改编,奥斯卡提名导演丹尼斯·维伦纽瓦执导,提莫西•查拉梅,丽贝卡•弗格森,奥斯卡•伊萨克,乔什•布洛林,斯特兰•斯卡斯加德,戴夫•巴蒂斯塔,斯蒂芬•麦金利•亨德森,赞达亚,大卫•达斯马齐连,张震,夏洛特•兰普林,杰森•莫玛,哈维尔•巴登主演,即将全球公映。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • 不怕夹着孩子,智能闸机亮相北京地铁东单站

    乘地铁进站必须进闸机,但为了避免被关闭的闸机扇门夹伤,以往免票儿童通过地铁闸机时,儿童必须在成人之前通过。而如今,一款新型智能闸机将可以避免这样的风险发生。

  • 北京初高三今起逐步推广测温手环

    测温数据将实现云端共享。家长、学校和市区两集的相关部门都可以通过手机app监测数据。目前,学校有专门老师监测数据,出现异常会立刻按照预案进行快速处理。

  • 大别山中“带货”忙

    电商正在成为农村经济增长的重要动力。通过“屏对屏”直播,大别山里的稻米走向了千家万户。而这,与一名“90后”分不开。

  • 90后接棒!总有一种担当不负青春

    “90后已经长大,该我们挺身而出了。”新冠肺炎疫情发生以来,众多90后、95后冲锋在前,他们是战“疫”一线的青年突击队,义无返顾地扛起责任和担当。

  • 世界“船王”来了!全球最大集装箱班轮靠泊洋山港

    单船载箱量为2.4万标准箱级的“现代阿尔赫西拉斯”轮靠泊洋山港四期5泊位,再次刷新洋山港超大型集装箱轮靠泊的历史纪录。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端